Давеча отведал блюдо, Гениально в простоте. Овощей берется груда, Моем, режем и в плите.
Час, другой стоит в духовке, Запечатано фольгой. Не нужна здесь ни сноровка, Ни масла, жиры с водой!
Уточню, берем по паре Баклажан и кабачок, Сладкий перец, помидоры, Можно зелени пучок.
И морковь, само собою, Без нее нам никуда. Да с капустою цветною, Вместе будет вкуснота!
Режем овощи кружочком, Перец в кольца, лук крошим. И на противень слоями Что нарезано, сложить.
Нижний слой можно фасоли, Коль желающие есть. Овощей, бобовых вволю, Вместе приготовить, съесть!
Запечатаем, как выше, Писано уже, фольгой. И под этой плотной крышей Ставим в печь на час, другой.
200 градусов в духовке, Смотрим может и помене. Полтора часа готовки, Хватит, это все примерно!
Вот и все кладем в тарелку, Кому соус, поперчить. Майонеза можно в меру, Иль сметанкою сдобрить.
Тут и зелень пустим в дело, Сверху положить и есть. Овощной гарнир умело, Приготовлен в нашу честь!
Главная идея блюда: овощи практически выпускают очень мало влаги и готовятся совершенно в собственном соку, именно поэтому не надо обильно, да и вообще солить сырые овощи, подсолите потом на тарелке. Вместо цветной капусты можно брокколи, резать не сильно мелко, такими бутончиками. Противень глубокий, 5 сантиметровый неподгораемый. Приятного аппетита!
|