ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Размышления о Слове

Автор:
Автор оригинала:
Нина Шеменкова
Жанр:
Поэтов-самородков много на Руси –
Не оттого ль, что жизнь прекрасна?
Молитва сердца «Отче наш, Иже есú…»
Даёт мне сил творить всечасно.
И видеть то, что есть всему Начало,
Откуда мы, зачем, и кто мы есть?
Земля до тех пор, видимо, молчала,
Пока был слышен глас Его с небес.
Спустилось Слово наземь величаво
На крыльях Музы самого Творца,
Всё оживилось в миг – и вот Начало! –
В святом благословении Отца!
И зазвучали тут же песнопенья,
И появились всюду гусляры,
И в Храме трепетно моленье –
До самой утренней поры.

Поэту крылья, крылья бы – покрепче,
Ему бы мысли, мысли – посветлей,
Лишь Слово Божье, как молитва лечит,
Земных сокровищ всех Оно милей!
Прослушать




Читатели (341) Добавить отзыв
Шеменкова, я смотрю учиться не хотите, читать, видно, лень, да, поди, и не в состоянии понять, о чём писано, но не сочинять, пусть хоть галиматью и ахинею, удержаться не можете.
Вот поверьте, если бы Вы были монахиней православного монастыря, за Ваш стих Вас высекли бы, как сидорову козу, а потом бы засадили за «духовную» литературу под замок, пока не усвоите: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
Впрочем, баптисты, скорее всего, были бы рады ещё одной дурочке. Часом, не для «Живой веры» сочинили этот религиозный кишмиш?
Диву даюсь, вроде бы, женщина, но честолюбие, как у мужика с огромным… уровнем тестостерона. Однако мозги, бабьи, всё-таки подводят.
22/03/2012 02:48
Владимир Викторович, я уважаю любое Ваше мнение. Спасибо! Особенно за "дурочку" и за определение уровня тестостерона. Неплохие выводы. Искренне желаю Вам успеха во всех Ваших делах.
22/03/2012 12:26
В Вашу смиренность не верю, но за пожелания успехов спасибо.
22/03/2012 18:54
Вы ошибаетесь, я не люблю войны. Мир и дружелюбие меня больше привлекают. А проходные стихи есть почти у каждого автора. К любому субъективному мнению отношусь внимательно. Даже во враждебном мнении можно найти изюминку и выудить полезное для себя. Одинаковых людей не существует. И это хорошо! Иначе было бы скучно на этом свете жить. Всего доброго Вам!
28/03/2012 19:45
Всё ваше творчество – проходное. Примитивное, бедное, плоское. Тысячи поэтов пожевали и выплюнули. Вы подбираете эту жвачку и пережёвываете в тысяча первый раз. Ваше творчество – сплошная жвачка.
Теперь по поводу "внимательного" отношения к враждебному мнению.
Я много раз вам говорил, что нужно заниматься самообразованием, копить знания, повышать свой культурный уровень, свой интеллект, но вы предпочитаете... жевать чужую жвачку и публиковаться. Вы – безнадёжная, одержимая графоманка. И таких, как вы, – легионы. И эти легионы, как микробы, как паразиты, разъедают русскую поэзию, русскую литературу, русскую культуру.
Я бы вам все пальцы поотбивал, чтобы не могли печатать, и язык бы вырвал, чтобы не могли диктовать.
29/03/2012 09:51
А себя Вы к кому относите? Себе не хотите "вырвать язык, поотбивать пальцы"? Вы - гений? Имеете право диктовать, учить, наставлять... Или Бог? Кто Вы? Нельзя быть таким агрессивным. Трудно жить озлобленным. Я Вам желаю света и тепла, пусть льдинки оттают в вашем изболевшемся сердце. Ей Богу, хочу, чтобы Вы себя полюбили и эту любовь несли людям! У нас с Вами дружеского диалога не получается. Однобокость и только. Жаль. Больше я не вступаю с Вами в переписку. Мне и так хватает трудностей в жизни. Будьте здоровы и счастливы! От души желаю Вам этого.
31/03/2012 09:18
Вы говорите, что очень хорошо знаете Библию, а одну из заповедей :"Возлюби самого себя, как ближнего" не воспринимаете. Тогда какой же разговор может быть? Кто будет к Вам прислушиваться? Извините, что вступила с Вами в диалог.
31/03/2012 09:29
Нет такой заповеди в Библии, о горемычная Нина Александровна, ваша цитата - какая-то новая заокеанская (бабтистская, кстати) трактовка заповеди: "Возлюби ближнего твоего (своего) как самого себя" Вы, как всегда, ничего не поняли.
31/03/2012 21:09
Я всего лишь откровенно и прямо высказал своё мнение о вашем творчестве, в частности, и вообще о таких пиитах, как вы, занимающихся стилизациями, версификацией, подделками под какие-то признанные поэтическим сообществом образцы, причём плохими подделками, Но, вижу, что я зря старался. Вы опять пытаетесь всё свалить на меня, на придуманные вами "агрессивность", "изболевшееся сердце", "озлобленность", вместо того чтобы всерьёз заняться самоанализом и анализом того кича, который выходит испод ваших пальцев, которые я гипотетически расфантазировался поотбивать.
Спасибо за добрые пожелания. Я тоже желаю вам всего доброго, желаю успешно и победоносно преодолеть трудности, но со стихами вашими не примирюсь никогда.
31/03/2012 21:57
Блин, понервничал и опять ошибку посадил. И исправить нельзя. "Из-под" - надо было писать. Чёрт, чёрт, чёрт бы вас побрал!
01/04/2012 16:55
Это Вас чёрт бы побрал, из-за Вас и я заповедь перевернула наизнанку. Не любите Вы людей и себя в том числе. А нелюбовь рождает негатив. Не заходите на мои странички, если так раздражает Вас то, что пишу. Вы мне не друг, и не брат, и не сват. Я нисколько не нуждаюсь в отзывах человека, который стремится выплеснуть свой гнев наружу по любому поводу. Зло возвращается бумерангом. Не гневите судьбу. Я ведь не читаю Ваши "гениальные творения"! И Вы оставьте меня в покое. У меня есть, к кому обратиться за консультацией, и есть, у кого учиться. Извините меня, но я не хочу с Вами общаться. Вначале подумала, что человек одинок, почему бы и не перекинуться добрым словом. Ан, нет! Не тут-то было, размечталась...
04/04/2012 19:36
Заметьте, я никогда не называл свои сочинения "гениальными творениями", это – сугубо ваш сарказм, ваше ехидство. Кстати, на чём они основаны, если вы меня не читаете? Между прочим, вам совсем не помешало бы основательно ознакомиться с моим творчеством, хотя бы потому, что я никому не подражаю, имею отличное от традиционных взглядов мировоззрение, свой собственный особенный оригинальный авторский почерк, чем очень горжусь, ибо в современном море поэтов очень мало, кто мог бы так сказать о себе. Сотни, казалось бы, прекрасных поэтов, сочиняют, как я уже вам говорил, всевозможные стилизации, как бы заново пересказывая то, что до них тысячи раз было изложено. Но в отличие от вас их стилизации высокого качества, профессиональны, а ваши стихи – плохи, примитивны, являются кичем, ширпотребом для малокультурного народа. То есть зло, на самом деле, исходит от вас, а не от меня. Зло – для поэзии, для литературы, для культуры.
07/04/2012 01:33
Пусть слово правды, верой растворённое,
Питает дух. Так луг при половодье
Пьёт, поднимаясь травами зелёными.
И слово Божие пусть станет плотью.
18/06/2009 05:59
Хорошо!
19/06/2009 20:13
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи