ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Не ходите, ребе Григ, в гости к Мошиаху!

Автор:
Жанр:
Подробности здесь:
ОН уже пришёл! Разбегайся кто может!!

Ребе Григ, хоть не хасид,
Всё равно в субботу
На работу не спешит
Ни к чему работать!?

День рожденья у него –
Радости немало!
По случайности письмо
Мне его попало!

Снизу подпись – Мошиах…
Кто такой, что нужно?!..
Поздравляет, так и сяк
И зовёт на ужин.

Кто же этот Мошиах?
Моя хата с краю!..
Я сейчас не при делах
Кто такой – не знаю.

Ничего, на дурь мою
Есть звонарь знакомый.
Вспомнил номер и звоню –
Саша, рад, что дома!

Расскажи, кто Мошиах?
Ознакомь с "азами"?
– Не Христос он, не Аллах,
Это чёрт с рогами!

Точно знаю, что почём,
Где свинья зарыта!
Хвост имеет и ещё
У него копыта. –

Может Сашины слова
Для Хасидов ересь?!
Закружилась голова
И отвисла челюсть.

Пепел в пейсы, губы в крик,
Разорвал рубаху!
Не ходите, ребе Григ,
В гости к Мошиаху!
Прослушать




Читатели (854) Добавить отзыв
Нихуяссе Вы долбойоп, Игорь Николаевич. Ну ладно тезка мой. В его умственных способностях я ни секунды не сомневался. У него ж от колокольного звона в межвисочной полости звенит непрестанно и резонирует на язык. Теперь послушайте сюда заслуженного чюдофоба. Я Вам расскажу - кто такой Машиах. Машиах - есть мессия. Посланник Бога на землю. А так как и жиды, и вслед им и мы, и мусульмане, все мы веруем в единого Бога, то... Не может быть, чтоб мы верили в одного Сына Божьего, а жиды в другого. Просто две тыщи лет тому они не узнали Его, когда Он пришел к ним в первый раз. Просто они были столь ошеломлены отменой Машиахом столь любых им уложений об их избранности, что и не нашли в себе сил Его признать. Да и то сказать надо - половина из них сумела понять. И я уверен, что Он и во второй раз явится к людям опять из их среды. И опять начнет нести всю ту интернациональную "чушь" про "несть иудея, несть эллина - есть братья в Сыне" и прочее. И многие из них опомнятся и поймут, что были неправы. И спасутся. Тем более, что - Вы слышали новость? Авторитетнейший раввин Израиля, благославленный самим Любавическим реббе, (Ицхак Кадури звали человека, по моему) перед смертью оставил записку, с указанием вскрыть ее после своей кончины. Так вот в ней он назвал имя Машиаха. Таки да, звать Его Иешуа... А вот многие из нас как бы не впали в ересь и погнали Того, чей приход ждем не дождемся во второй раз. И Вы вместе с остальными мудозвонами в этом можете сильно поспособствовать этому. Бля, если б я не видел своими глазами - в какой скудности Вы живете, а главное, если бы я не понимал, что сионисты не столь глупы, чтоб покупать таких бездарных дураков, как Вы - я б подумал, что Вы купленый ими гапончик. Но Вы наиобычнейший идиот, дурак вульгарус. И я б Вас не трогал, нафиг Вы мне не сдались, но несколько умных, небездарных и небезразличных мне людей видят в Вас вожака. А какой из Вас вожак, сусанин Вы этакий русского народа? Куда за Вами идти? Если только во мрак дубовых дуреломов...
25/06/2009 10:21
Млин! А я уже испужалась, шо Кадури, в той предсмертной записке указал имя "русского" ёпоротня.. Ну, слава Б -гу, на этот раз пронесло! А про брумбеля усё чистая правда - полный лох! Такой же, как и вы..
22/07/2009 02:38
сашенько, аноним в сети - хуже 3,14дораса. Не в курсе? Знай. Этот то хоть лицо свое не прячет. А главное, канторович - я поэт, а ты г@вно. И все твои друзья и подруги - г@вно.
22/07/2009 06:33
Пр Машиаха стишок
Остолопом сложенный -
Вызывает жуткий шок
Так, как и положено..

Кто- то рав, а некто поп,
Тут же - Брумель, толстый..
Не поэт, но остолоп -
Брумель Игорь, просто..

Всех своей ялдой задел,
Всуе, как безбожник -
Влез, увидел, напер%ел!
Основоположник..

Рвёт рубаху, как пацан
Пэтэушной правки -
Пальцем сделанный лейцан,
Что понюхал травки..

Не трогайте имя Б - жье, несчастный.. Иначе плохо кончите! Хотя, вы уже это сделали..
08/06/2009 00:19
PS Тренируйтесь на кошках, "юморист"..
* про
08/06/2009 00:21
Эх, Марфушка, Марфушка!
Да разве Вы не знаете, что Брумель никогда не врёт??

А почему бы Вам не заглянуть по активной строчке перед моим-таки очень скромным стишком?! Там как раз король Мошиах беснуется как чёрт с копытом!

Так он ещё и доллары раздаёт!! Ни дать, ни взять - Владимир Вольфович Жириновский, только с бородой и пейсами
http://www.moshiach.ru/moshiach/dollar/

Вот цитатка оттуда:
"Раздача долларов 3 Кислева 5752 года
Видны проходящие в очереди на раздачу долларов: заместитель мэра и глава отдела образования города Тель-Авив; ювелир, который принес Ребе ханукальный светильник с прямыми ветвями; раввин Днепропетровска; главный раввин Бат-Яма; раввин Исраэль-Давид Гроссман из Мигдаль-Эмека и пилот компании «Эль-Аль». → читать дальше"

А вот видеофакт раздачи долларов:
http://www.moshiach.ru/moshiach/dollar/4518.html

А как Вам, Марфушка, что этот объявил себя не только королём, но и богом??

Помнится, что был уже один, который с бородкой. Тот объявил себя царём иудейским и сыном божьим. Тот, правда, доллары не раздавал, а только обещания царствия небесного. Его ещё злые люди за это к кресту гвоздями прибили.

Ваш Игорь Брумель, который никогда не врёт
08/06/2009 23:43
Вам, Брумель, надо меньше помелом мести.. Мужчинам это не очень свойственно, однако.. А то, ведь, порете полную чушь.. Вы лезете в такие категории, которые не принято лапать грязными руками.. И о которых Вы знаете из жёлтой прессы.. Все уже поняли, что Вы настоящий Робин Гуд, который у богатых и носатых хотел бы взять( но они, падлы, не дают.. может из - за Вашего неаттрактивного вида), а бедным и курносым - дать ( хотя, судя по всему, и те - не согласятся, посколь.. ну да Вы поняли).. Вы большой спец по еврейскрму вопросу, что выдаёт в Вас иудея в законе.. и тонкостям Веры( любой), но не стоит, право, прилюдно выставлять свою пещерную тупость.. ТАКОЕ лучше скрывать от посторонних глаз, а не с гордостью выставлять на общее обозрение.. Чем гордимся? Животом? Бёдрами? Нищетой? Вы бы меньше следили за интимной жизнью разных раввинов и состоянием их счёта, а озаботились бы диетой.. Своей - личной.. Вам бы не повредила водная диета, дней на 50.. С розгами.. Поркой, в смысле, дабы не открывали Вы рот на СВЯТОЕ, независимо от того, к какой религии это святое относится.. Ваша осведомлённость о том, кто и кого прибил гвоздями - настораживает.. Уж не Вы ли отметились в том злодеянии?? Уж больно красочно и сочно описываете.. Вы уже показали себя посредственным поэтом.. Не доказывайте всем, что Вы ещё и поганенький человечишко.. Оставьте обустройство Мира под себя.. Вы слишком толсты и примитивны, дабы претендовать на роль просветителя и оракула.. Шутки Ваши - пресные, а сам Вы - серый.. И остаётся Вашим единственным достоинством то, что ВЫ НИКОГДА НЕ ВРЁТЕ.. Ну и утешьтесь этим.. Потребуйте от мэра своего местечка, чтобы Вам установили прижизненный памятник.. Чтобы начертано на нём было: В МОЕЙ ЖИЗНИ ПРОШУ НИКОГО НЕ ВИНИТЬ.. И чтобы не заростала к нему никогда народная тропа.. Как к Ленину.. До 120 Вам, гуттаперчивый Вы наш..
09/06/2009 02:17
"Помнится, что был уже один, который с бородкой. Тот объявил себя царём иудейским и сыном божьим. Тот, правда, доллары не раздавал, а только обещания царствия небесного. Его ещё злые люди за это к кресту гвоздями прибили." (с)
И это говорит Брумель, снующий меж золотых куполов православных храмов!!!!
А не припомните ли Вы, уважаемый, кто это там в новейшей истории России провозгласил себя Императором Российским и звания дворянские раздавал?
14/06/2009 21:23


На стих толковый дать ответ?
Зачем здесь каркать и чирикать?
Конкретно возразить, так нет.
Вам глядя б в зеркало хихикать!


Вам же отвечаю по каждой Вашей цитате конкретно:


"Помнится, что был уже один, который с бородкой. Тот объявил себя царём иудейским и сыном божьим. Тот, правда, доллары не раздавал, а только обещания царствия небесного. Его ещё злые люди за это к кресту гвоздями прибили." (с)

Да, это я написал. Вот только не пойму с чем Вы не согласны?
С тем ли что у Спасителя наличествовала бородка? Может быть Вы оспариваете, что Он был царём иудейским и сыном божьим? Может быть Вы станете утверждать, что Он не обещал пастве Царствия небесного, а раздавал доллары как новоявленный Мошиах? Ах, наверное, Вы не согласны с тем, что те мерзавцы, которые Его распяли, были злыми людьми!?


"И это говорит Брумель, снующий меж золотых куполов православных храмов!!!!"

Любезный, снуют "меж золотых куполов православных храмов" лишь вороны, ну ещё, возможно, такие воробушки как Вы! Если, конечно, подниметесь до таких высот. Ведь воробьи летают отнюдь не высоко!

"А не припомните ли Вы, уважаемый, кто это там в новейшей истории России провозгласил себя Императором Российским и звания дворянские раздавал"?

Припомню. Но, уж во всяком случае, ныне покойный Алексей I, мессией себя не объявлял, а провозгласил новую общность людей, а именно Новое дворянство.
А если некоторые под раздачу опоздали, то Вам сюда:

http://www.moshiach.ru/moshiach/dollar/4518.html
А если почирикать, то будьте любезны сюда:
http://cards.mail.ru/f1/card.html?cdu= ff50732df3709a262333ed469bbb203a

(Разделил ссылку на две части, ведь текстовой редактор не пропускает больше 70 знаков, поэтому скопируйте обе части и вставьте в адресную строку без пробела, хотя можно и с пробелом. Это уж как Вам будет удобно)

С наилучшими пожеланиями, Ваш
Игорь Б.
18/06/2009 22:42
Very interesting!
Значит всё-таки Спаситель, а не тот, которого Вы пренебрежительно называете "один, который с бородкой"? И как же все таки - "объявил он себя Царем Иудейским и сыном божьим"(с) или всё же "был Царем Иудейским и сыном божьим".
Пора уж бы определиться в вере своей, а то как воронакаркаете каркаво и снуете меж золотыми куполами.
Кстати, про доллары. Позавидовали, г-н хороший, да?
"Припомню. Но, уж во всяком случае, ныне покойный Алексей I, мессией себя не объявлял, а провозгласил новую общность людей, а именно Новое дворянство." (с)
А Алексей этот, тот что I, уж не был ли Вашим родным братцем? Так Вы настоящий прЫнц, выходит?
А может, вообще мошиах?
Голову берегите, господин хороший, она у Вас слабая :-)))
16/09/2009 15:09
Игорь, Браво! Не знаю, хто такой ребе Григ, и Ваши взаимоотношения с ним - но вызов классный..! И главное - его ( вызов) никак не прервешь и ни чем - пока механически не заткнешь... Вот это - по нашему! Севастопольская - всегда с вами, могучими Сионистами...
07/06/2009 22:56

А, сестричка!! Разъясняю, Григ это доктор-мозгокрут, в отличии от Айболита. Тот доктор-ветеринар. А может быть правильнее писать "врач"?
Но не в этом дело. Эти Григ и Айболит большие друзья - не разлей вода!!

А что это вы увсегда одновременно с Марфушкой приходите?

Помните как в песенке поётся?

Ольгушка, Марфушка и Зинка-коза,
Которая за рубль даёт три раза!

А насчёт "могучих Сионистов" вы полностью правы! Мы НеАбрамы такие!!!

С добром, Игорь Б.
09/06/2009 01:50
Что мы всегда одновременно с Марфушкой приходим? Тайна сия велика есть..и от очей любопытных зело сокрыта...
11/06/2009 20:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи