ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Cказка о зубной щетке. Елена Хоролец

Автор:
Автор оригинала:
Елена Хоролец
Жанр:
Они стояли в одном стаканчике в ванной.

Их полочка была небольшой, но уютной. Правда, иногда в стаканчик попадала вода, тогда приходилось стоять с мокрыми ногами до тех пор, пока не появлялись руки, которые приводили в порядок полочку и стакан. Эти руки каждое утро брали синюю щетку и она, с пастой на кокетливой полосатой щетинке в свою очередь приводила в порядок два ряда натуральных зубов. В некоторых местах зубы отсутствовали, и щетка сетовала на невозможные условия работы.

Остальные щетки тоже имели своих хозяев, и по ночам обсуждали межзубное положение с большим энтузиазмом. Среди щеток были две странные, с металлическими вставками. Они очень гордились своим продвинутым видом и утверждали, что во время работы с помощью этих пластинок они выделяют «ионы». Что такое «ионы» не знал никто, а потому щеток уважали. К тому же только они работали посменно – утром красная, вечером зеленая. Это потому, что у нас разные «ионы», утверждали обладательницы металлических вставок.

«Ионы, ионы», - бурчала самая старая из щеток, на ней не было даже полосок, не говоря уже о разнонаправленной щетине, - глупости все это, чистить надо хорошо, а не «ионами» баловаться… Эта щетка не стояла в стакане, а лежала высоко на полке, она ушла на заслуженный отдых и работала от случая к случаю, да и то не по назначению, а так, на чистке мелких металлических предметов. Поговаривали, что иногда сама хозяйка удостаивает ее чести чистить настоящее золотое кольцо.

Но вот одним утром синяя щетка с кокетливо полосатой щетинкой не дождалась своей хозяйки. Вместо обычной работы ее вынули из стакана и унесли в неизвестном направлении. Наверное, мы скоро увидим что-то новое, думали щетки, но новая подружка не появлялась. По ночам теперь говорили только об неожиданном исчезновении. Недоумевали, ведь она была совсем молода…

Отголосок этих разговоров, видимо, достиг гостиной, потому что как-то вечером из-за полуоткрытой двери послышалась та же фраза – а ведь молодая совсем была…

Щетки поражались вдруг возникшей известности своей подружки. Что же она могла сделать такого, что о ней говорят даже за пределами ванной комнаты!






© Copyright: Елена Хоролец
http://www.litprichal.ru/work.php?work=854




Читатели (1687) Добавить отзыв
От Melisenta
Потрясающе...
03/08/2018 12:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи