ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

К В.А. Гордиенко Прощание с юностью

Автор:
Жанр:

К В.А. ГОРДИЕНКО

Наш город? — правят в нём преступники и воры;
Наш город нам, как рабство, надоел.
Оставим шёпот осторожный, разговоры
О правде и свободе... — между дел.

Оставим шум нахальных голосов,
Казнящих ненавистью нас и злостью...
Люблю я слушать музыку лесов!
Но хриплый лай лакеев-подлецов
И потаскушек, вознесённых властью,
Как вонь фекальную не выношу!

Поэтому тебя, мой друг, прошу:
Оставим здесь их всех, а сами побредём
Туда, где мы найдём себе спасенье,
Где нам наградой будет вдохновенье,
Где мы покой желанный обретём!





Читатели (105) Добавить отзыв
А о моём городе Бог услышал молитвы, и власть переменилась на более профессиональную и прогрессивную, чего и Вам желаю. Попутно хочется спросить, Евгений,о каком городе пишете так жёстко?
01/05/2009 15:12
Здавствуйте, Наталья! (В былые времена я обратился бы к Вам "госпожа", но не прививается и, наверное, не привьётся у нас эта благородная форма обращения). Город, о котором идёт речь в моём послании к В.А. Гордиенко, имеет в настоящее время много нразваний, все и не перечислишь: Москва, Вавилонская блудница, олигархическая столица, криминальная (бандитская) столица и т.п. Интересно, однако, как называется город, в котором живёте Вы? И как могло такое случиться, что власть в Вашем городе вдруг стала профессиональнее и прогрессивнее? Признаться, этот вопрос для меня не праздный.

С уважением, попжеланием успехов и вдохновения Евгений
03/05/2009 13:48
Честно говоря, никогда не отозвалась бы о Москве так жёстко. Даже слухи о городах имеют почву под собою. Но когда была моложе, около трёх лет моя работа была связана с командировками. Хотя и вскользь, но удавалось сравнить уровень душевности людей и хозяйственности предприятий. Челябинская область более имеет репутацию пиратского климата. Казань - кажется гордым, даже несколько заевшимся. В Москве, хотя отрицательные элементы все на поверхности, но костяк города - люди культурные, образованные, творческие, крайне энергичные. С хитринкой, ибо вынуждены лавировать в сложившемся климате. Администрацию я нахожу в высшей степени хозяйственной.
Мой город Иваново сейчас имеет над собою власть в лице Михаила Александровича Меня. Он вышел из команды Лужкова. И я довольна прежде всего потому, что мне есть, с кем сравнивать. Прежнее руководство было слишком надолго задержавшимся у власти пережитком социализма и совершенно бесхозяйственное в реалиях рыночной экономики, кроме того не стыдилось открыть вести себя аморально. За время развития рынка в стране Иваново оказалось в глубокой экономической яме по сравнению с соседями (Владимир, Ярославль). Сейчас видно руку хозяйственника и просто культурного человека. Недостатки есть у всех, но познаётся всё в сравнении.
Но госпожа я только своего мнения.)))))
03/05/2009 15:20
О Москве, москвичах и "отцах" столицы нружно говорить только правду, а правда эта горькая. Возможно вам, Наталья, и всем ивановцам повезло с М.А. Менем. Если это так, то я могу только радоваться. Но всё-таки скажу Вам честно, не могу я поверить человеку, вышедшему из команды Лужкова. Наверное, нет смысла перечислять "подвиги" московского градоначальника - они все со знаком минус. Москва в результате его бизнесменства стала местом, непригодным не только для нормальной жизни, но и для простого выживания. Загазованный воздух, грязь, антисанитария, заразные мигранты, бомжи, бродячие собаки, мухи, тараканы, мыши, крысы, взлетающие ежедневно вверх цены на продукты питания, растущие ежемесячно тарифы по квартплате, ежедневная опасность для жизни от автомобилей, криминала и продовольственных магазинов, ежедневные пожары и ежедневная стрельба на улицах - вот что представляет собой современная Москва. А что сказать о внешнем облике Москвы? - теперь она стала уродливым мегаполисом, каких на нашей планете десятки и даже сотни.

С уважением и неизменным пожеланием творческих успехов Евгений
05/05/2009 11:37
Не всё от власти зависит. Какие люди - такой и город. Для реальных перемен должны ещё и люди изменить свою натуру и менталитет. Корни большинства проблем - в презрении к духовным ценностям. А Мень не только выходец из команды Лужкова, но и выходец из семьи авторитетного священника.
05/05/2009 17:58
Спасибо, Наталья! Я много наслышан, да и сам немало читал, о Лужкове и Мене, особенно о покойном Мене - священнике. Я с Вами полностью согласен в том, что уровень культуры общества зависит от духовного багажа конкретных людей. Так вот человека-то, индивидуума, а не индивида, в Столице как раз и не найдёшь. Ведь все эти мигранты, бомжи, бандиты, хулиганы, менеджеры, бизнесмены (именно бизнесмены, а не предприниматели!), рабочие и служащие, развращённые юноши и девушки, мужчины и женщины, пивные и водочные алкоголики, наконец, потаскухи и профессионалки, составляющие 99% населения Москвы, никак не могут называть себя человеком. Все они простые потребители товаров и услуг, не более того. Что делать, такова природа Homo sapiens. В одной поэзии нахожу я утешение.
05/05/2009 20:12
Небольшая цитата из Библии: Откровение 22: "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." Духовный человек и посреди разврата найдёт способ внести свою лепту в востановление духовности в стране.
06/05/2009 20:31
Не верю я в господа бога,
Ни в старый, ни в новый завет,
Я только в глаза твои верю -
В них для меня правды свет!

Так, кажется, говорил Гейне. Наталья, я читал, даже изучал, библию в двух её частях. Я согласен с Вами в том, что добрый человек многое может сделать для укрощения зла.
07/05/2009 09:55
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи