Сегодня приготовим мы селедку: Вкуснейший и отличнейший продукт. Сказал бы в ней веществ полезных сколько, Не знаю точно, много, коль не врут.
Селедочка слегка солоновата, Но это вам скажу я не беда: Последние науки рефераты, Сказали: соль не так уж и вредна.
Так выбираем рыбку побелее, Глядим мы в ее честные глаза. А шкурка чтоб блестела пожирнее, Как будто чистая и светлая слеза.
Почистить нам ее, на раз в минуту, Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет. За голову держа, кладем нож в руку, И два надреза вдоль спины в один момент.
Еще надрезов пара поперек, Вдоль жаберных у головы щелей. За голову держа, снимаем шкурку как чулок, Сторон обоих, а затем возьмем филе.
Усугубляем те разрезы вдоль ее, От боковых отделим все костей. Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля! Филе в руках, и быстро ей же ей!
Осталось покрошить слегка лучок, А с ним филе на нужные кусочки. Все с постным маслицем смешать и на часок, Другой, отставить в холодильник вот и точка!
Кулинарная поэзия. Рецепты в стихах: http://obshelit.ru/works/63765/
|