ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сам напросился.

Автор:
Жанр:
Почему? Почему! Ты ответь, почему,
мне любовь предлагаешь пипеткой по каплям?
Чтобы не расплескать? Чтобы не утонул?
Будто бы не любовь, а микстура от кашля.

Ты разводишь её после фильтра водой,
чтобы грязь и песок не попали в стаканчик,
как хотелось с обрыва нырнуть головой
в родниковый поток, захлебнувшись от счастья.

Не поверишь, как сладко подставить лицо
всем ветрам и лучам обжигающим солнца,
и рвануться, хотя б перед самым концом,
под копыта и пыль уносящихся конниц.

Чтоб без мутной любви, только портящей вкус,
встретить жёсткий отказ с холодком безразличья.
Не зелёной болотной воды, будто куст,
ледниковой струи и без спрайтов различных...

***

Ха! А помнишь, когда предлагали тебе
неразбавленный спирт не стакан, а канистру,
почему-то тогда говорил о судьбе
и бежал по делам и, причём, очень быстро...

29.01.2009




Читатели (183) Добавить отзыв
Можно и так интерпретировать, я всегда приветствую широту взглядов.

В сущности, я просто хотел, показать зарисовку, когда мы сначала пугаемся и прячемся от чего-то, что не укладывается в наши рамки, вместо того чтобы пересмотреть свои взгляды, а после жалеем но «поезд ушёл».

Удачи Вам.
В*
30/01/2009 05:41
От Anjey
Извини, Володя, судя по тексту ты к мужчине обращаешься?
29/01/2009 13:27
Извините, кнопки перепутал.

Можно и так интерпретировать, я всегда приветствую широту взглядов.

В сущности, я просто хотел, показать зарисовку, когда мы сначала пугаемся и прячемся от чего-то, что не укладывается в наши рамки, вместо того чтобы пересмотреть свои взгляды, а после жалеем но «поезд ушёл».

Удачи Вам.
В*
30/01/2009 12:04
От Anjey
А для меня "политкорректность" или "терпимость" в таких вещах являются ругательными словами. Какие рамки? Бог создал человека двуполым, никак не иначе. Всё, что не укладывается в "эти рамки", должно быть безжалостно выполото с корнем, чтобы и на развод не осталось.
То же и насчёт "дерьмократии", особенно того её вида, что процветает у нас.
30/01/2009 14:15
Ну что ж, пропалывайте, но виноградники это не только спиртные напитки.
И сорная трава тоже сорной называется только потому, что мы не умеем её использовать.

Удачи Вам.
В*
02/02/2009 07:47
От Anjey
Читал где-то гипотезу, что наша планета - живое существо. Мы - люди - не более чем паразиты на её теле, подобные вшам на теле человеческом: унитчтожаем леса - её волосы, пьём кровь - нефть и так далее.
И планета, не в силах избавиться от нас совсем, создаёт и внедряет в человеческое общество болезни наподобие СПИДа, чумы, а также педерастию, лесбиянство, чтобы хоть ограничить популяцию кровососов на своём теле. Голубые ведь "размножаются" за счёт нормальных человеческих детей, то есть прирост населения ограничивается.

Я считаю чуть по другому: человеческое общество - саморегулирущийся механизм. Определённая площадь земли способна прокормить только строго опредёлённое же количество живых существ. Когда же их количество превышает лимит, начинаются войны (повод всегда найдётся), массовый геноцид ( в Африке, например, сейчас уничтожаются целые народы такими же неграми), начинаются всепланетные пандемии наподобие СПИДа и появляется "голубая" и "розовая" зараза, которая при попустительстве "дерьмократов" охватывает целые народы. В крупных городах Америки сейчас извращенцы составляют до шестидесяти процентов населения и число их всё растёт. Ну, флаг им в руки, Америка заслужила свою "естественную смерть", которая не за горами. Вот только своим тлетворным дыханием она успела заразить многие страны мира, к сожалению...
02/02/2009 10:37
Земля да и Солнечная система не центр вселенной, возможно они тоже "паразиты". А теории можно строить любые, попробуй опровергни, и «интеллект» покажешь и ответственности никакой.
Что касается «голубой» и «розовой» заразы, обратите внимание, животные ей тоже подвержены, хотя они и далеки от политики. «Притянуть за волосы» к теории можно любые факты, было бы желание, конечно это позволит начать новую охоту на ведьм, а стоит ли, может быть для начала попытаться в своём круге общения построить идеальное общество. и только в случае положительного результата постепенно расширять его границы, а не решать эту задачу сразу в глобальных масштабах вспомните историю.

с уважением, В
02/02/2009 11:08
От Anjey
"Охота на ведьм?" Не помешала бы! На какое-то время самоизолироваться от внешнего влияния, выжечь с корнем (в прямом смысле) всю накопившуюся заразу "толерантности, политкорректности и терпимости" вместе с её носителями - глядишь и оздоровилось бы наше общество, снова появилась бы вера в вечные ценности: совесть, честь, благородство.
Глядя на нас и остальные народы, глядишь, пошли бы по нормальному пути.
А то меня не покидает ощущение, что мы живём в какой-то псевдореальности, обречённой на гибель.
Не зря сейчас появилось так много фэнтези, где обыгрывается появление новой инквизиции. Разумеется - благороднейшей.
Собственно, такой она и была...
03/02/2009 21:55
Кто же возглавит и войдёт в эту инквизицию?
Как уберечь её от перерождения? (Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно)
Не превратится ли инквизиция в касту господ, передающую права инквизитора по наследству?
и т.д. и т.п.

Не кажется ли Вам, что с её возникновением начнётся новый виток мракобесия, и вседозволенности?

Быть может инквизицию заменить пропагандой общечеловеческих ценностей, именно этим и должна заниматься литература. Словом, а не калёным железом.
.
04/02/2009 10:18
От Anjey
Власть развращает, но полностью развращает отсутствие власти!
Инквизиция? Не превратится! За триста лет орден, созданный святым Игнатием Лойолой не разложился, не превратился в касту избранных, передающих власть по наследству. Человечество в громадной степени обязано этому ордену самим своим существованием, без него давно бы превратилось в стадо дикарей, влачащих жалкое существование, проводящих время в бессмысленных войнах.
Инквизиция прижигала раны человечества калёным железом, как спасают больного или раненого после ампутации конечности, спасало от социальной гангрены.
Гуманнейшая из организаций того времени, кстати. Это она ввела в судебную практику презумпцию невиновности, инквизиторы почти никогда не пользовались услугами палачей, то есть пытками, предпочитая этому перекрёстные допросы с привлечением многочисленных свидетелей.
Свыше девяноста процентов привлечённых к суду инквизиции были оправданы. Не в пример королевским судам или фанатикам-протестантам, которые сжигали людей пачками без всякого следствия.
На костёр по приговорам инквизиции шли только отъявленные "колдуны" и "ведьмы", которые действительно вредили людям.
И кто знает, может колдовство, чёрная порча и прочие "прелести" действительно существуют! Во всяком случае, не бывает дыма без огня.
Вот и сейчас, отправить бы на костры всех "общечеловеков" (не путать с нормальными хорошими людьми), педиков, бандитов - выжечь это сумасшествие, смотришь и зажили бы по-человечески...
04/02/2009 15:33
Может быть, я что-то не так понял, но после прочтения книги двух инквизиторов: Яков Шпренгер, Генрих Инститорис. «Молот ведьм.» Александрийская библиотека у меня сложилось совершенно противоположное мнение об инквизиции, но эта книга первоисточник.
Джордано Бруно и Галилео Галилей не были колдунами, но одного ожгли, другого вынудили отречься от своих убеждений. Были и другие, просто мне лень копаться в памяти и литературе для поиска примеров.
04/02/2009 16:54
От Anjey
Бруно сожгли за поклонение Сатане, он был активнейшим членом почти всех сатанистских сект и обществ тогдашней Европы. К приговору о сожжении его терия о множественности миров не имеет ни малейшего отношения. Доказать?
Гипотеза Галилея была преждевременна для своего времени, науку надо частенько сдерживать, а то... Получаются Хиросимы и Чернобыли.
Молот ведьм - позднейшая фальшивка, сделанная в период гонений на инквизицию.
И т. д. и т. п.
04/02/2009 19:19
Убедили.
Я вижу Вы специалист по инквизициям в отличие от меня.
Вы знаете, какая литература «истинна», а какая «поддельная», рассмотрели лично «подлинные документы» о суде над еретиками, а возможно и присутствовали на них.
У Вас нет сомнений в своей правоте.
Вероятно Вы один из кандидатов в инквизицию.

Но, у меня всё-таки есть сомнения, исключительно из жизненного опыта.
Инквизиция в те времена обладала огромной властью, а власть не любит признавать свои ошибки, кроме того, есть немало примеров когда в угоду власти переписывали даже историю, не говоря уж о судебных документах и найме свидетелей.
Но это всё мои домыслы и не более того.

Медицина утверждает, что гомосексуализм одно из проявлений психических заболевании таких как шизофрения, но я не медик и не защитник этого явления.
Если они не насильно не принуждают половой связи других, то может быть их все-таки оставить в покое.
И ещё вопрос, как бы Вы поступили с Петром Ильичём Чайковским, обладая властью инквизитора, при условии, что он жив?
05/02/2009 05:57
От Anjey
О Чайковском и иже с ним:
Насчёт гомиков и лесбиянок у меня давным давно сложилось мнение: если человек родился таким и молча несёт свой крест, расслаблясь только среди себе подобных, то честь ему и хвала, нужно сочувствовать, помогать не ощущать себя чужим в этой жизни.
Если же они начинают выпячивать своё уродство, чего-то требовать, организовывать демонстрации, открывать "голубые" кафе, а главное - "размножаться" за счёт детей, рождённых нормальными, то эту заразу надо выжигать напрочь, физически, желательно при большом стечении народа.
Да, я давно и основательно увлекаюсь историей Средних веков и эпохи Возрождения. Знаю несколько языков, приходилось читать не только литературу, изданную в СССР или в нынешнее время.
Инквизиция вообще НЕ ОБЛАДАЛА никакой властью, как и церковь. Это НАДГОСУДАРСТВЕННЫЕ образования. Она могла только давать рекомендации властям, как поступать в каком-то данном случае и то только после просьбы властей об этом.
Есди доживу (дай-то Бог!) до образования Новой Инквизиции и меня пригласят туда - пойду безусловно!
Терпеть не могу коррупцию, а эта организация не может быть коррумпированной по определению. В ней работали только честнейшие и благороднейшие люди, совершенно бескорыстно жизнь положившие за облагораживание нашего общества, спасение его от различных психических болезней.
Сомнения в своей правоте? Есть, конечно! Но каждый раз думая и пропуская всё через призму совести, прихожу к тем же выводам.
05/02/2009 23:18
Согласен с Вами, само по себе это явление у меня тоже вызывает чувство брезгливости, но караться должно не оно, а насилие над личностью. Если человек считает возможным проявлять насилие по отношению к другим людям с целью удовлетворить свои потребности, он должен быть готов к тому, что к нему насилие тоже может быть применено, это справедливо. По отношению к коррупции, и бандитам, одних карательных и устрашающих мер явно недостаточно, личность формируется с пелёнок, кто утверждает, что до семи лет, кто до двенадцати, а дальше идёт только шлифовка и небольшая коррекция, я не специалист и могу только либо соглашаться, либо нет. Но я, совершенно согласен с ними, что основной инструмент в борьбе с этими явлениями – воспитание с детских лет.
Сейчас и телевидение и литература переполнены примерами насилия и различного рода маньяками, которые преподносятся либо как положительные герои, либо как люди достойные сочувствия. Отсюда мы имеем то, что имеем.
Удачи Вам.
С уважением, В*
06/02/2009 05:46
P.S.
Но, об инквизиции в науке, Вы зря, так говорите, она там и без Вас давно существует, в виде научных авторитетов. И о Хиросиме с Чернобылем тоже зря. Нам зачитывали оперативный журнал с блока АС, по минутам, что там происходило, так вот, уверяю Вас, к науке этот взрыв не имеет никакого отношения. Кроме того, Академик Сахаров был одним из самых первых борцов ( если не самым первым) против развития ядерного оружия.
С уважением, В*
06/02/2009 07:03
От Anjey
Вы знакомы с теорией Ломброзо? Я с ним совершенно согласен, что личность уже РОЖДАЕТСЯ предрасположенной к чему-либо (яблочко от яблони...) и "откорректировать" её воспитанием крайне сложно. Можно только ЗАСТАВИТЬ потенциального преступника вести себя "в рамках", но полностью исправить его невозможно. Зато наоборот - сколько хочешь...
К сожалению, конечно. Примеров этому, в том числе из моей жизни, море.

Согласен насчёт инквизиции в науке. Однако не стоит оскорблять это благородное слово, применяя его к "столпам науки", которые, как и их теории", давно изжили себя и держатся только за счёт подавления молодых ростков. Скорее - мракобесие - я так бы определил это явление.
Хотите, Володя, пришлю книгу или несколько на эту тему?
Насчёт Хиросимы и Чернобыля я имел в виду совершенно другое, перечитайте внимательно мои слова.
Кстати, мне пришлось побывать в Чернобыле тогда... Не ликвидатор, но участник. До сих пор "икается", ну его!

Сахаров? А что - Сахаров! Сначала создал водородную бомбу, за что я его бесконечно уважаю, ведь в то время это было крайне необходимо, потом "опомнился" и стал выступать против. Тоже всё правильно, но у него прослеживается явная сумасшедшинка, он просто "двинулся", мне кажется, на почве самобичевания. А с ним ещё многие, заразившись и прислушиваясь к мнению академика и "страдальца", которым он, кстати, никогда не был.
Ладно, наш диалог по-моему несколько затянулся. Если у вас есть желание его продолжить - я не против. А пока: также с уважением
Андрей Зеленский

06/02/2009 10:03
Спасибо Андрей!
Подводя итог наверное можно сказать, что по основным положениям мы всё-таки не слишком сильно расходимся, что радует.

Ломброзо, я, к сожалению, ничего не читал, и ничего о нём сказать не могу.
Могу только сказать, что одна ветка это ещё не яблоня, а проследить всё дерево довольно сложно (пожалуй с Адама и Евы начинать придётся), поэтому трудно сказать.

Удачи Вам.
С уважением, Владимир.
06/02/2009 10:56
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи