ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Высший суд.

Автор:
Жанр:
Так хотелось верить людям:
«Высший суд – он всех рассудит:
Правда – здесь, неправда – там.
Всё расставит по местам».

А наш доблестный БАГАЦ
По людским надеждам – бац!




Читатели (259) Добавить отзыв
Непременно рассудит, Людмила! Надо только подождать!
23/09/2015 11:16
От Люда
Дима, мы с Вами, наверное, о разных судах говорим: Вы поняли, что я пишу о суде Небесном: "Высший суд нас всех рассудит". А дальше я пишу о "нашем "доблестном" Багаце". Это в Израиле высший судебный орган, как, например, в России Верховный суд. Но у нас этот Багац встал над ВСЕМИ остальными органами власти: он может отменить ЛЮБОЕ решение правительства.
Вы скажете: независимое правосудие. Если бы так! Во-первых, судьи в Багац никем не избираются, а назначаются... самими же судьями Багаца, т.е. они сами себя избирают и назначают замену вместо выбывших. И главное: судьи в нём давно в большинстве по взглядам "левые", т.е. заискивают перед арабами, т.к. боятся их бунтов, и все решения принимают в их пользу. Т.е. евреи в СВОЁМ государстве не чувствуют себя хозяевами: если кнессет(парламент) примет закон, неугодный арабскому меньшинству,а правительство его утвердит, или возникнет какой-то земельный спор, и он будет решён не в пользу арабов - они тут же обращаются в Багац, и тот услужливо отменяет уже принятое решение. Справедливо ли это? Поэтому народ такое "правосудие" назвал "левосудием", а сам Багац - "левоголовым". Надо изменить закон о Багаце: судьи должны выбираться и утверждаться парламентом. И судьи Багаца тоже должны перед кем-то отвечать: это не Б-жий суд, а, значит, и они могут ошибаться.
23/09/2015 18:43
От Люда
Добавлю: сейчас Высший суд справедливости(Багац) "расшаркивается" и перед чёрными нелегалами из Эритреи и Южного Судана, с которым у нас, кстати, до сих пор нет дипломатических отношений. Их набралось 70000! Для такой маленькой страны немало, и их число растёт: у них женщины рожают каждый год. Они заполонили весь южный Тель-Авив(какой дурак их привёз в центр страны?), а потом власти догадались границу перекрыть и перевести часть нелегалов в приграничный лагерь в Холот.
Ну, они сразу в Багац, а тот заявляет: незаконно, мол, держать людей в лагерях под охраной больше полугода; мол, выпускайте. А куда? На голову себе? Они там хулиганят, гадят, где попало, пристают к женщинам. Один наш религиозный как-то собрал 40 нелегалов, купил им плавки и привёл прямо в элитный плавательный бассейн, где в тот момент наслаждались те самые "леваки", проживающие в престижном северном Тель-Авиве и призывающие пожалеть "несчастных". С каким визгом эти "жалостливые" выскочили из бассейна, и как долго этот бассейн потом дезинфицировали!
Так вот, эти "несчастные" выходят на демонстрации и угрожают: "Мы вам устроим Донбасс!"Правительство издаёт закон о выселении нелегалов из центра страны, а Багац этот закон отменяет. Нелегалам дают деньги, и немалые, с условием, что они уедут в другую африканскую страну, с которой предварительно договариваются; а они через некоторое время, истратив деньги, возвращаются.Вот такие невесёлые дела...
23/09/2015 20:27
Согласен с Вами, Люда! Вы все сказали и добавить нечего...Я прекрасно понял о каком суде шла речь у Вас и прекрасно осознавал о каком суде говорю я...Что касается нелегалов, так пусть налаживают свою жизнь у себя на местах...И со своего правительства требуют...Где родился, там и пригодился...Пусчай у себя воюют раз заварили кашу, а то рисуются, бегут и в чужой монастырь со своим указом...
24/09/2015 04:59
Со своим уставом
24/09/2015 05:00
От Plitt
Это в равной степени относится и к Российскому правосудию. И опять же просто великолепно! Коротко, метко, хлёстко! Что называется " не в бровь ,а в глаз" подмечено. И ,думаю, будет цитироваться. Браво, Людочка!!!
26/11/2008 00:11
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи