ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Помоги мне, Господи

Автор:
Автор оригинала:
Elena
Жанр:
Мне не надо, Господи,
Злата, серебра.
Дай, прошу мне, Господи,
Силы и добра.
Дай, прошу, терпения,
Воли к жизни, дай.
Не бросай меня одну,
Слышишь? Не бросай.
Научи меня прощать
Всех, до одного,
Чтоб обид в душе не знать,
Чтоб не помнить зло.
Научи добрее быть
Завтра и сейчас,
Ты меня благослови,
Боже, в добрый час…




Читатели (536) Добавить отзыв

Хорошее христианское стихотворение, Лена.Чуть - чуть бы я подправил, все-таки рифма нужна.Первые две строчки:Мне не надо, Господи, злата, серебра...
Дальнейших творческих успехов. Влад.
16/11/2008 12:45
От Elenna
Спасибо за очередной совет, согласна, рифма там отсутствует. Просто в момент написания это было как обращение, просьба о помощи... Хотя, смысл особо не изменится. Исправлю. сложнее со стих-ем "Манит в темную..." Пробовала сделать как ты советовал, но прерывается диалог, связь между предпоследними 2 строками и 2 последними. Вообщем, я запуталась. Жду помощи. Лена.
16/11/2008 17:04
Незатейливое стихотворение, но со смысловой нагрузкой, вокруг которой сразу закручивается интересное обсуждение. Всех врагов прощать - это крайность, всех врагов казнить - тоже крайность. Золотая середина - решать дело с рассмотрением. Если обида мелочная или если виновник сам себя казнит в душе, искренне и глубоко раскаялся, готов по силам нести издержки восстановления причинённого вреда, тогда милость превозносится над судом.
Удачи Вам, Елена в Вашем поэтическом творчестве, а доброта и милосердие уже сочатся через Ваши строки.
04/10/2008 14:24
От Elenna
Наталья, огромное спасибо за Ваш отзыв, он для меня очень ценен. Сама я человек общительный и очень тактичный.Для меня очень важно не обидеть человека ни словом, ни делом.Раньше была другая точка зрения на несправедливость.А теперь...Теперь пытаюсь принимать людей такими, какие они есть.Не мне их судить.Пусть все остается на их совести. Хотя всегда хочется верить в то, что когда-нибудь эти люди сами осознают свои отрицательные поступки. А держать обиду на кого-то...от этого ведь только себе хуже. Но это так трудно - не помнить обид и всех прощать...
Спасибо За Ваши теплые слова. И Вам всего самого наилучшего! С уважением Елена.
07/10/2008 19:45
От Цви
Нельзя, Лена, всех прощать. Однажды я уже приводил слова Генриха Гейне.( Христианина ).Приведу ещё раз:"Я готов простить всех своих врагов, но прежде я должен увидеть их повешенными!"
09/09/2008 16:33
От Elenna
Спасибо за отзыв.Вы знаете, мне очень хочется научиться жить по прннципу: "Не суди, да не судим будешь".Пусть все поступки остаются на совести тех, кто их совершает.
11/09/2008 13:16
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи