ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Плач по Цхинвале

Автор:
Автор оригинала:
Тамина
Жанр:
Как ни кричи,
Не изменится
Жуткая истина истин:
Город, в миру убаюканный,
заживо, намертво выжжен.

Утро проклюнется алое,
Дымное -
красным на черном.
Роты поднимутся
Шалые,
Страшные в трауре
Скорбном.

Кровники…
Будут прихлебывать
Мести из глиняных крынок,
Жизнь отнимая за косы
Умерших осетинок…




Читатели (310) Добавить отзыв
Ах, Таня, Таня! Что же Вы так обиделись-то, а? Разве есть за что? Сами признаете, что то стихо этого заслуживает. Т.е. не только моя реакция, но и реакция любого здравомыслящего человека вполне предсказуема. Что касается Вашего отзыва на мою пародию "Эффералган...", то если бы Вы мне не напомнили сейчас об этом, я бы сама ни в жисть не догадалась, что Вы мне что-то когда-то негативное писали... или Вы полагаете, что я вечерами только и делаю, что перечитываю все свои рецензии и вынашиваю планы коварной мести? Да это, по меньшей мере, смешно!

Искренне предлагаю Вам рассматривать мою пародию, как PR.

Теперь об этом стихо. Убийственно сильное в своем жутком описании реальности нашей жизни. Помимо этого отмечу оригинальность построения, грамотность и своевременность. Низкий Вам поклон, за то что Вы столь сильно душой и сердцем откликаетесь на эти страшные события.
С уважением, Регина.
29/08/2008 11:03
Я написала вам искренне то, что почувствовала в момент прочтения пародии. Потом я сделала для себя определенные выводы. А они могут быть сформулированы только в одном ключе: стоит работать над собой, думать впредь о том, какой может иметь резонанс то, что ты делаешь. Признать, что перегнула палку - нелегко. Но вас на поле Общелита я привыкла считать другом, поэтому реакция была столь бурной, я до сих пор чувствую себя обиженной. Может быть я слишком впечатлительна, но уж какая есть... Просто вы бы хоть намекнули о моих просчетах, именно мне, в личной беседе, а не выставляли бы меня предметом насмешек. Так было бы честнее. Потому что я адекватный человек и умею работать над ошибками.
Я, безусловно, уберу стих совсем со своей страницы, давно хотела сделать это, но почему-то не сделала. Видимо, зря. Просто от вас я не ожидала такого. Вы мне, конечно, ничем не обязаны, это так. Возможно, даже наверняка, я должна сказать вам спасибо за встряску, но чувствую что-то неодолимо горькое внутри.
А про Цхинвале - это боль моя, начиная с 8 августа почти круглосуточно смотрю последние события с места недавнего кровопролития. Эти стихи - закономерная реакция. Спасибо за это - лишнее.
29/08/2008 13:08
И совершенно зря уберете! Вы просто поймите, что PR Вам же на пользу! Не совсем опять-таки поняла вот это: "Просто от вас я не ожидала такого." Так я пишу исключительно пародии! Чего же еще от меня можно было ожидать? Из чего Вы сделали вывод, что я "выставляю вас предметом насмешек"? Хочу, чтобы Вы знали Татьяна: я считаю, что насмешки действительно достойны выокомерие и спесь. И над теми, кто их проявляет я открыто и язвительно насмехаюсь. Надеюсь, что в моих произведениях это явно чувствуется. А в пародии на Ваше стихо - насмешка? Да ее там и близко нет! Просто перефразирование Вашего же текста.
29/08/2008 15:01
Вы считаете, что без вашего "рекламирования" на то, что я делаю, никто и не взглянет что ли?! Оригинально...
Я не нуждаюсь в пиаре.
Я нуждаюсь в открытых (не за глаза), честных, объективных оценках, к которым всегда, даже если не признаю сразу, прислушиваюсь, исправляю недостатки. Неужели моя позиция вам не ясна, Регина?
29/08/2008 23:25
Ваша позиция вполне прозрачна. Но очень уж Вы неоправдано обидчивы.
01/09/2008 18:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи