Итак, считают все, что живодерка
Я страшная, ведь мясо ем и кур.
А чем же мне ещё кормить ребенка,
Чтоб вырос он, хотя б, как Винокур
Розовощекий, полненький, веселый…
Что овощи? Не посмеешься тут…
И знаю я, что очень любит Вова,
Когда ему бульоны подают.
Причем, что б был не просто так – водичка,
А с клецками, заправленный слегка,
И мясо, да побольше, лучше птичку –
Цыпленка, как при жарке табака.
Рецепт дала мне Вовина мамуля.
Берем всю тушку моем под струей,
Напополам и положить в кастрюлю,
Не забывая всё залить водой.
Почистим лук, морковку и картошку
(Лук целый, а морковочку натрем),
Потом берем большую в дырках ложку,
Снимаем накипь. Закипел бульон.
Бросаем лук, но целый, не шинкуем,
Чтоб был бульон прозрачный как родник,
Затем его немного посолю я –
Несолоно есть мало кто привык.
Пока плита готовит потихоньку,
Беру я пару свеженьких яиц…
Опять смеётесь, право, можно сколько?
Ведь я ввиду имела, что от птиц.
Солю, взбиваю вилочкой до пены,
Муку добавлю ложкою туда,
Не сразу всю, а лучше постепенно,
А то не клецки будут – ерунда.
Готово тесто, только не тугое,
Как для оладьей, можно гуще чуть.
Тэк-с, как бульончик? Крышечку откроем…
Прекрасно (лук изъять не позабудь)!
Картошку брошу очень осторожно,
Чтоб не забрызгать фэйс свой кипятком,
Что булькает? Теперь и тесто можно
Вслед за картошкой опустить, потом,
Но по чуть-чуть, на четверть чайной ложки
Подцепишь тесто и кидай комком.
Конечно, это муторно немножко,
Но, если муж гурман – оценит он.
Воздушность клёцок и бульон янтарный,
Вкус мяса, нежно таящий во рту…
Вы скажете, что всё элементарно?
Тогда чего я распинаюсь тут!!!!