ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Песнь Бхакти

Автор:
Жанр:


Если ты любишь смотреть на звездное небо,
Если оно привлекает тебя своей гармонией
И поражает своей необъятностью -
Значит, у Тебя в груди бьется живое сердце!


Приветствую тебя, дорогой читатель!
Представляю твоему вниманию «Песнь Бхакти*». Прежде чем будешь читать ее, познакомься с тем, кого называют Бхактой.

Все мы когда-либо были Бхактами, потому что у каждого из нас хоть раз в жизни, но оживала любовь в сердце. Разница между Бхактой и обычным человеком состоит в том, что первый постоянно пребывает в состоянии счастья, любви и гармонии, а другой нет.
Бхакта – человек, чье сердце исполнено любовью к миру, в котором все для него божественно. Такой человек отдаст жизнь за другого, при этом он не будет чувствовать, что он жертвует чем-то, потому что для него не существует смерти. Смерть есть для материи, но Дух вечен. Все, что рождается должно умереть, но Дух никогда не рождался, поэтому никогда и не умрет. Он – Есмь. Бхакта живет в Духе, и для него жизнь – сплошное блаженство и счастье. Бхакта разгадал тайну жизни, он понял, что за всем этим постоянно изменяющемся миром, есть Вечное, Блаженное, то, что приносит Истинное наслаждение. Бхакта нашел Бога.


Богу
Он (Брама**) - солнце мира,
А мы - лучи,
Нет! Он и солнце.
И Он же - луч…

Луна ль блистает, солнце ль светит,
Журчит ли быстрая река,
Шумит в лесу ли свежий ветер,
Летят по небу ль облака,
Я всюду слышу песнь завета,
Я ей дышу, я ей живу,
Храню, мой друг, Твои приветы,
Тебе во славу я пою:
«Я – Ты! Люблю, люблю, Священный!
Тебе всю жизнь, себя отдам,
Ты – Бог! Я – Ты, мой Друг Блаженный,
Я Твой весь, Бог мой! Я – Твой Храм!
Ты мне блаженство, наслажденье,
Ты океан святой любви,
Отдам души моей спасенье,
Чтоб только лишь Тебя любить!
Лишь дай мне капельку нектара,
Напиться у Твоих бы ног,
Отдам любовь я в благодарность,
Отдам я все Тебе, мой Бог!»

* - Песнь Бхакти – Песнь Любви
** - Мировой Разум

В 19 веке жил Великий Бхакта Рамакришна. В этой ссылке ты найдешь речь его ученика Свами Вивекананды, в которой узнаешь о Рамакришне, Великом Учителе, миссия которого заключалась в объединении всех религий. Он на личном опыте доказал, что все религии ведут к Одному.

http://www.koob.ru/vivekananda_svami/






Читатели (314) Добавить отзыв
Я верю в единого Бога и одно истинное Писание от Бога(библия), что суть Он. И точно знаю остальное все от человеков, пути их смерть и пустота их бог.Я так верю
04/07/2008 18:32
Лиргерой тоже верит в Единого Бога, поэтому и счастлив:-)
Спасибо за отзыв.
Аня:-)
05/07/2008 11:10
Лиргерой, ну ну.Вот я и говорю, пути их смерть и пустота их бог. Я так верю
05/07/2008 14:31
Кто верит в Единого Бога, пути их жизнь и любовь их Бог.Я ТАК ВЕРЮ.
06/07/2008 10:54
О чем вы вообще? Я ,имел ввиду Бога , суть Писание от Бога, БИБЛИЯ! "Кто верит в Единого Бога" да дохрена верит, извините, но Христос путь истина и жизнь и любовь, тем кто ПРЕБЫВАЕТ в Нем, а Он ТОЛЬКО в чистом истинном Писании, написанном Богом, а вы сами себе бога нарисовали и ЛЮБУЕТЕСЬ.Я ТАК ВЕРЮ
07/07/2008 10:27
Александр, я поняла Ваше мнение. Свое мнение я, кажется, выразила Вам достаточно ясно. Но, извините, я Ваше мнение уважаю и свое Вам не навязываю. Советую и Вам, если Вы действительно верующий человек, не пытаться доказывать свое мнение, а жить на любви, как и говорил Христос. Потому что мнений столько - сколько людей на свете. Все люди разные, и каждый имеет право жить так, как ему велит его сердце.
И говорить, что кто-то сам себе нарисовал Бога - это некорректно. Поэтому, закончим на этом эту бессмысленную беседу. У меня нет желания Вам доказывать что-либо и в ответ слышать Ваши доводы, основную идею которых я уже поняла. Надеюсь, и Вы меня поняли.
С Уважением,
Аня.
07/07/2008 10:43
Не то что бы я любил оставлять за собой последнее слово, но что вы так реагируете, вам что жалко, ну написал там кто то что то в уголке, ну прочитали,когда нибудь, никто не умер, я не нахожу здесь каких то личных пространств, извините если нарушил, а получилось так писать вам, само собой как то, и не пытался вам навязывать просто вы так отвечали, что мне казалось вы читать не умеете.
07/07/2008 18:51
От Исаак

Мне в жизни повезло: я много лет проработал в шахте и узнал там настоящих людей, в большинстве своём не веривших в Бога, но готовых отдать свою жизнь ради спасения пострадавшего. Сознавая возможность своей гибели, они шли на это потому, что в шахтёрах жил и живёт дух товарищества и взаимопомощи, высшая категория человеческой нравственности. И никакой Бхати, Иисус или Моисей здесь ни при чём! Адские условия труда в шахте предопределяют высококачественные человеческие отношения, высокую духовность людей. Жаль, что религиозным мыслителям не довелось пройти через такое горнило. Верю, чтоб тогда их труды были насыщены иными мыслями, а их последователи верили бы иным их словам и так же славили сказанное кумирами.
04/07/2008 15:55
Исаак, те люди, безусловно, совершали подвиг. Но я бы не сказала, что Иисус или другие пророки не знали такого! Они прошли еще большее!! Как Вы помните, Иисуса распяли. Какой же любовью нужно было обладать, чтобы все это вынести. Невежество думать, что пророки не совершали подвига. И вообще Бог проявляется не только в подвигах, нравственности и так далее. Бог проявляет Себя везде. Различие в степени проявления, а не в роде. Когда христиане прощают обиды, они это делают из любви, а не из мазохизма, как некоторые говорят. И все беды мира от того, что люди не знают Единства мира.
Насчет кумиров: лично для меня ни Иисус, ни Будда, ни кто-либо другой не является кумиром. Есть один кумир - Бог, который проявляет Себя в каждом. Если бы человек видел в другом человеке Бога, то он бы знал, что такое Любовь.
Спасибо за отзыв.
С Уважением,
Аня.
04/07/2008 16:21
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи