ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Тимати

Автор:
Жанр:
Тимати*

Выпавшей доле покорный,
всклоченный пес подзаборный
ластится, вьется у ног –
голод беднягу допек.

Сколько их, господи боже,
всюду… – мурашки по коже…
Жалко, конечно, дворняг –
жизнь их – клубок передряг…

Вспомнился рэпер-парнишка:
зека короткая стрижка,
взгляд устремлен в пустоту,
тело по горло – в тату,

пирсинга злые вериги,
драные джинсы ханыги,
песни – полнейшая чушь,
вроде стенаний кликуш…

Эк его бытность увечит!..
Кто ему душу излечит?
Сколько их в каждом дворе…
Как нам помочь детворе?!


2008
________________________
* рос. рэп-певец (авт.)




Читатели (531) Добавить отзыв
От Emerald
Замечательные стихи! Очень соответствуют действительности.
30/09/2009 21:44
От неса
Здравствуйте, Александр! Хорошая тема, все правильно. Вот так увиделось:

Тимати встретил как-то на пляже,
С морем сливался – синий был весь,
Пирсинг на теле, сам в эпатаже…
Рэп и Россия - жуткая смесь.
17/03/2009 11:36
Хороший экспромт, Виталий! Тут мы дуем в одну дудку:))
Всего доброго.
18/03/2009 11:14
Мне понравилось это стихотворение! В некоторых местах долго смеялась, а конец несколько озадачил: действительно, кто им поможет? Я иногда думаю, что им нужна психиатрическая помощь! Ну как можно вот так выступать? Как???...Да, озадачили!
Аня:-)
24/06/2008 14:39
Да, Аня, не хочу показаться мизантропом, но мне люди с наушниками в ушах сейчас представляются психически неполноценными. Наверное, я все же консерватор - поэтому. Но, дай бог, чтоб они выдержали ту сумашедшую нагрузку мозгодробильным звуком, и не стали кидаться на прохожих лет через 10...
24/06/2008 22:46
От kirsanov99
Хорошо-то как!Так и надо с грязью бороться-высмеивать!
Финальный вопрос высок!
27/05/2008 21:47
Спасибо, коллега, за такую оценку. Заходите на страничку.
Всего доброго.
27/05/2008 22:08
Здравствуйте, Александр, знаете я не слушаю почти поддельное айрен-би, (как говорил Тимоти в одном из интервью, что у него больше попсовый шансон, он себя даже не причисляет к айрен- би-стам), меня, еще раз повторяю - не привлекает ни то, ни другое, так как это, действительно, полусуррагатное виденье окружающей среды, а вот то что Вы, Александр, написали - интересно, с точки зрения очередного взгляда на мир, но тут , мне кажется, палка о двух концах, потому как отрицать попсу и те однодневные проекты которыми нас снабжают тоже стало модно, все, даже Ксения Собчак, убеждают нас что "типа так задумано" а на самом-то деле они все философы и просто вынужденны на нас делать таким образом деньги, что спрос рождает предложение и так далее.
Вы как на самом деле считаете?
27/05/2008 20:26
Уважаемая Стефания, в ответе на Ваш вопрос я мог бы сослаться на свое стихотворение «Моцарт» и тем закончить разговор. У меня более 300 виниловых пластинок классики и проигрыватель «Ария 5303». Более того, я модой не интересуюсь (музыкальной в том числе) – ни в смысле следования ей (считаю это для взрослого человека позорным), ни в смысле высмеивания ее. Но то, что сейчас бизнес проделывает с культурой и искусством, конечно же, меня задевает и, более того, вызывает во мне протест. Я 20 лет занимаюсь медитацией и слышу музыку не только и не столько ушами. Сейчас она на всех радиостанциях и на телевидении переведена в цифровое кодирование, а значит, практически «убита». Она искажена до неузнаваемости в магнитофонах, а в компьютерном варианте «изорвана в клочья». Как молитва в храме питает душу человека, так и музыка предназначена (я не побоюсь сказать – Господом Богом) не только для слуха, но и для души. Так вот, «оцифренная» музыка не питает душу. Я вам скажу больше (можете верить или нет – как хотите), но музыка Тимати, Мумий Тролля, «Дискотеки Авария», «Зверей», «Ленинграда» и других популярных певцов и ансамблей не то что не питает душу, а в буквальном смысле (я это вижу собственными глазами как сенситив)разрывает ее в клочья. Представляете, послушал юноша концерт, скажем Глюкозы, и всех душевных накоплений как ни бывало! И как ему потом жить?.. У нас весь молодежный Харьков на улицах, в метро ходит с наушниками МР3. Они тупеют на глазах… Парням уже не интересны девушки… Девушек не интересует любовь – только брак… К тридцати они будут полными неврастениками. Но хватит о мрачном…
Два слова о «попсе», как мы ее называем… Есть музыка сердца (Меладзе, Жасмин, Маликов, Ротару – у них и тексты неплохие). Есть музыка молитвы – Малинин. Есть музыка мысли – Носков. Но и тут цифирь похозяйничала. И с каждым годом их записи с привлечением все новых возможностей техники хуже и хуже. Хорошо, что у меня есть винил с их песнями.
Вы, уважаемая Стефания, будете смеяться надо мной, но я скажу так: человечество регулярно недополучает положенный ему рацион музыкальных вибраций в связи с тем, что перешло на новые технологии записи и воспроизведения звука. Неминуемо такое положение должно привести к катастрофическим последствиям в обществе в планетарном масштабе… Мы должны вернуться назад - к записям на пленке и на виниле. И чем раньше, тем лучше. К сожалению, пока что у меня крайне мало единомышленников...
Извините за несколько нравоучительный тон, Стефания… По-другому не получилось…
Всего доброго. Заходите на страничку.
27/05/2008 21:30
Коллега, наши аргументы находятся в совершенно разных, не пересекающихся плоскостях. Здесь... время рассудит. И все же, я думаю, что на сайте найдется пара авторов, которые подтвердят мои наблюдения. Вместе с тем, я полностью согласен с Вашим утверждением о пагубности тотальной коммерциализации искусства и культуры.
28/05/2008 09:48
Александр, я с Вами согласна, это насчет того что музыку нужно слушать вживую или хотя бы на виниле, там нет этих поправок выхолаживаний, поправок звука, тона и навязывания восприятия такого сильного нет. Лично я слушаю музыку очень редко, только по состоянию, мне кажется это очень интимным процессом, так же как лицезрение картин или чтение стихов.

О чем бы я хотела Вам, Александр, сказать: мне кажется Вы подняли совсем другой вопрос и другую проблему в своем произведении, там описывается общее нищее состояние души, о том что подрастающее поколение уже полностью деморализованно в Ваших глазах из-за того что у него есть такие представители.
С моральной , этической и духовной точки зрения, мне кажется, это не совсем верный подход к проблеме, тут идет перетягивание каната с заранее знаемым перевесом, потому что "непотребному" можно всегда выставить в укор гениальное, но так, на мой взгляд, быть не должно, Вам так не кажется?
29/05/2008 09:06
Да, уважаемая Стефания, как я и предполагал, у меня есть единомышленники по музыкальной части:)) ПЕРЕСМЕШНИК упрекнул меня в излишнем ностальгировании, но это не так… В данном случае, если я и ностальгирую, то по настоящему, а не по прошлому (это уже чистый Андрей Андреевич!:)) Мне не хотелось затевать дискуссию по поводу винила, но все же… Представьте себе синусоиду. Пускай это будет условный аналоговый звук. Разбейте кривую ее на 10 равных частей по абсциссе. А теперь уберите два участка по краям и один в центре. Вы получите примерную картину оцифренного звука т.е. два «огрызка». Продавцы такой музыки и бесчисленной аппаратуры для ее воспроизведения утверждают, что ухо не слышит разницы между аналоговой и цифровой записью. Да, уже не слышит… Потому, что и не помнит, какая она аналоговая запись:))… А музыкальным магнатам только и нужно – продать подороже свою продукцию, положить в карман триллионы долларов, евро, рублей…

Вы правильно подметили мою мысль, Стефания – подрастающее поколение полностью деморализовано… Жаль, что оно об этом не знает, да и не хочет знать. Зайдите на сайт того же Тимати и первое, что Вы прочтете: «Лохам, просьба, не беспокоится!»
Если Вы немного читали мои стихи, то заметили, что они векторны, тенденциозны. Но я отнюдь не противопоставляю гениальное «непотребному»… Я только хочу представить черное черным, а белое белым… Это относится к стихам («Корреляция», «Екклесиаст»), литературе вообще («Свеча», «Мнительность»), религии «(Фарисеи», «Святой Петр»), живописи («Квазимир Малевича», спорту («Вопли цивилизаций), музыке («Моцарт», «Мумий Тролль», «Борис Гребенщиков», «Український реп», «Коники демократії», «Андрій Данилко», «Асія Ахат»). Но, уважаемая Стефания, для того, чтобы нас слушали, мы должны иметь какой-никакой авторитет... Когда автор это “глас вопиющего в пустыне”, какой от него прок? Хотелось бы наработать поэтический пласт стихов в 1000, как у Верлена, например… И хотя бы такого же качества:)) Тогда, может, меня стали бы воспринимать всерьез… А пока что богоподобные писатели этого сайта (например, некий “ctokakbog»)не жалеют своего личного времени на то, чтобы сочинять целые подборки пародий на меня… Они рыщут по чужим стихам, чтобы вставить свои пять копеек по поводу и без повода. Они высмеивают именно мой протестный подход к социуму… Это еще одна беда, Стефания… Умные, казалось бы люди, наши собратья по перу, а находятся по другую сторону баррикад…
И наконец, по правде говоря, я не вижу в ЦЕЛОМ МИРЕ какой-либо силы, института, общественного движения, способных хотя бы оказать сопротивление раздавливающему личность катку бездуховности. Я уже не говорю о том, чтобы его остановить… С другой стороны, всё, конечно, в руках Бога (высшей силы). Сможете ли Вы в свою очередь ответить на мои вопросы: зачем Он так «отпустил вожжи», каков смысл столь стремительного сползания социума в тьму? Выскажите свои соображения. У меня ответ есть.
С уважением, Александр.
29/05/2008 16:59
Александр, я пыталась тут "поумничать", но у меня три раза все слетало)))
Скажу кратко : есть фраза из писаний " Блаженны нищие духом, ибо придут в царствие мое" (не дословно конечно), здесь, мне кажется, есть над чем подумать, я вот никак не разгадаю эту фразу, а Вы что думаете по этому поводу?
30/05/2008 12:26
Стефания, я поясняю смысл этой фразы косвенно в стихотворении "Махариши". Гляньте, если будет время. Но скажу подробнее: нищие, в отличие от богатых, блаженны духом. Т.е. счастливы духом. А богатые блаженны золотом. Понимаете? А потому нищие блаженны не золотом , а духом, что их Царство - Божие. В этом царстве первенствует дух. У богатых царство - земное.Там первенствуют деньги. Я понятно объяснил?
Но Вы не ответили на мой вопрос:))...
Всего доброго. Приятно с Вами разговаривать.
30/05/2008 17:51
Я не воспринимаю социум как однородную массу, но и не ставлю себя в противовес, я просто изолирую доступ на максимально четкой границе...
Вы говорите, что Он отпустил вожжи - если это и так , то произошло это не в этом столетье и не в предыдущем... а зачем... затем чтоб мы все-таки научились творить свое Я сами, ведь мы так долго просили свободы от Него
30/05/2008 21:50
Вы хорошо сказали, Стефания. Но я бы уточнил так: в своем самолюбовании, самовыражении, самоуслаждении и пр. само- мы должны дойти до отврата, ужаснуться и всем миром повернуть развитие общества на его благо, а не на его погибель.
Рад с Вами беседовать.
31/05/2008 22:27
мне кажется что для тимати Ваш стих слишком гуманный)
22/05/2008 17:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи