ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Бегущая по волнам

Автор:
Жанр:
Воскрес! Но доказательства так зыбки
Тонувшим в обстоятельствах, всем нам,
Лишь разум расплывается в улыбке
От ящерки, бегущей по волнам.


-----------------------------------------------
Шлемоносный василиск, он же ящерица-Иисус, весит не более килограмма, вырастает иногда до 60 сантиметров (вместе с хвостом). За умение бегать не по льду, а действительно по воде его называют в научном мире ящерицей-Иисусом.
По телевидению я видела кадры, на которых удалось заснять, как эта ящерица бежит по воде, быстро-быстро передвигая немного перепончатыми лапками, еле касаясь ими поверхности воды.





Читатели (616) Добавить отзыв
Ната! Это замечательно. Это мыслеформа. Благодарю тебя за информацию и за твой не поверхностный взгляд на многие-многие вопросы бытия.Твоя Ксана
14/05/2008 11:56
Спасибо, дорогая!
14/05/2008 19:42
От Цви
Леонардо да Винчи изобрёл мокроступы и свободно ходил по озёрам.В 1944 тем же способом Первый Белорусский фронт перешёл через болота и взял в "котёл" 400 000 фрицев.Отчего бы Иисусу не изобрести эти мокроступы раньше? ( Помните? "Мы говорим - это новое! А это уже было в прошедшие времена!" )
Наташа! Тут одна женщина упорно мне доказывает, что именно в Израиле находится полюс холода и тут, "среди льдов" погибла Саломея.Кто, как не вы поможете разобраться в этом вопросе? (я сказал ей с точки зрения географии, что это - бредятина. Но может в теологии не так?)
14/05/2008 08:58
Вот-вот, расскажите этому автору, как погибла Саломея. А потом мы поговорим обо всех Ваших вопросах, если окажется, что Саломея погибла в пустыне, а не в полынье и не льдины отрезали ей говлову. А если Всё же окажется, что льдины - Вы больше пакостить на моей страничке не будете.
Я не люблю, когда у меня на странице авторы пишут глупости.
14/05/2008 09:19
Цви, вот ссылка http://blagovest.al.lg.ua/9904/12.html, там поодтверждается рассказ Алины)))
14/05/2008 10:08
только без запятой в конце- это моя опечатка
14/05/2008 10:09
От Цви
Ксаночка! "Благовест" я нашёл.. - а статью нет. Но даже и без статьи должно же быть у человека в голове "ситечко"? Даже у Эллы Щукиной ( Эллочки-людоедочки ) оно было! Не Маяковский ли сказал:
"Глазами жадно цапайте всё то, что хорошо у нас и что хорошо на Западе!"? ( Отчего бы не выверять факты здравым смыслом? )
14/05/2008 10:46
"...Ирод пытался оправдаться, Калигула поверил откровенной лжи. В результате чего Ирод Антипа был лишен власти, смещен с престола царя, и как изменник, был первоначально сослан в заточение в крепость Лион (Лугдун), находящуюся в Галлии. А затем был сослан в Лериду в испанскую крепость с более жесткими условиями.

Ирод очень страдал от того, что лишился власти, роскоши и богатства. Жизнь в заточении, в тяжелых условиях лишенных комфорта очень угнетала его и вызывала не только моральное угнетение, но проявлялась в целом ряде болезней, от которых он сильно страдал. Иродиада и дочь её, Соломея, находились вместе с Иродом и разделили с ним все муки изгнания и последующую за ними гибель. Первой погибла Соломея. И гибель её была продолжительной и мучительной. Согласно преданию, после того, когда она вдоволь получила страданий от тяжелой, лишенной роскоши, жизни, Соломея однажды зимой переходила по льду небольшую речку Сикорис. На середине реки довольно толстый слой льда вдруг чудесным образом разошелся под её телом, и она рухнула в воду. Ноги её не доставали дна реки, так как она была глубокой. Соломея провалилась под лед так, что лед сверхъестественным образом стиснул её шею, и зажал голову. Криков Соломеи никто не услышал, так как именно в это время никого из людей не оказалось рядом. Несмотря на отчаянное сопротивление, Соломея не могла выбраться из этого положения и продолжала висеть на шее, в то время как её туловище мерно раскачивалось подо льдом до тех пор, пока лед сверхъестественным образом не перерезал шеи. После этого её тело упало на дно реки, а голову погибшей Соломеи принесли и отдали Ироду и Иродиаде." Что до "ситечка", то я согласна.Однако, думаю, Алина автор, ей и решать как "убить" Соломею))))) Бесполезный спор, Цви!! Вы по поводу моей "Магнолии" хотели высказаться... Отчего не...?
14/05/2008 11:26
От Цви
Спасибо, золотая Ксаночка! Такой труд и из-за меня? Спасибо!
Что касается Фараонов и Царей, то на Ближнем Востоке в этом плане царило унылое однообразие, которое сбивает с толку не только простых граждан, но и историков Четыре Аменхотепа, три Агриппы, два Антиппа, два Ирода.При жизни это им это льстило. Точно так, как в Риме - что ни император, то с титулом Цезарь.Но что все эти лентяи сотворили с историей? Историки убеждены, что второй - это сын первого! В итоге, переводя на российские реалии у Владимира "Красное солнышко" сын Владимир Ленин, а внук Владимир Путин. Каков разбег во времени?
14/05/2008 12:01
)))))))))))) Всё могут короли)))))))))))
14/05/2008 12:07
Итак, вернёмся к "Бегущей по волнам".
Мокроступы - это означает галоши, так что ходил Леонардо в них по броду озёр. Среди водных изобретений Леонардо да Винчи известны лишь подводная лодка и водорлазный костюм (В 1590 г. Леонардо да Винчи предложил применять и военном деле дыхательную трубку, для преодоления водных рубежей, и создал кожаный костюм с балластом для погружения в воду. Глубина погружения в этом случае могла быть не более одного метра.) Ходить по болоту и ходить по воде - очень разные вещи. Если даже предположить, что Иисус тайно сам изобрёл устройство хождения по воде, то как объяснить, что Пётр пошёл к нему навстречу? Привожу отрывок Евангелия:
От Матфея 14
25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?



14/05/2008 19:38
От Цви
Приезжал к нам в былые времена гипнотизёр Мессинг.Чего он только не выделывал!Рядом со мной сидела кузина и вдруг он обратился к ней:"А вот вы бы не хотели иметь такого мужа!" Кузина говорит:"Точно!"
Так вот этот Мессинг превращал людей в брёвна, так, что они лежали между спинками стульев точно мост на деревне.Другие люди плыли по океану, перепрыгивали, через ползущих змей и.т.д.Страшно мне задеть ваши чувства и поэтому я заранее извиняюсь, если что не так, но может быть Иисус просто "прикололся" над Петром? А спросить я хотел не об этом.Наташа! Откуда в Израиле взялись осины и льды?
14/05/2008 21:06
Цви, так откуда льды Вы уже узнали.Слава Богу.И убита моя Саломея именно указанным способом. Ей отрезало голову льдами.Теми самыми, которые не могут быть по Вашему мнению чуть-ли не в пустыне. Вот точно так же, подтверждаются все мои слова изложенные в моих стихах. И впредь, если Вам будет что-то не ясно - обратитесь к Бегущей по волнам, и только после этого задавайте авторам вопросы. И утверждайте, что рецензируемый Вами автор невежествен. А то может оказаться" милый" и "дорогой" Цви, что невежественным будете выглядеть Вы.Как в данном случае.
15/05/2008 03:21
По Иосифу Флавию исторический материал говорит только следующее: "Так Иоанн по этому подозрению Ирода был закован и в вышеупомянутой крепости Махер заключен и там убит. По кончине его иудеи думали, что последовавшая воинству Иродову гибель [в войне с Аретою - К.Е.] была мщением Божьим за смерть сего мужа" (Арх. XVIII, 5:2).". Прочее материал не исторический и не Новозаветный и наиболее авторитетные для меня исследователи Писаний , как Александр Мень или Генри Геллей на будущем Саломеи подробно не останавливаются, потому история Саломеи по моему мнению носит характер легенды, отвечать за достоверность всех её данных не приходится.
Но если меет право на существование легенда, то имеет право на существование и стих по ней, и дело самого автора, исследовать ли подробно, какова доля исторической правды в этой легенде.
Вы как читатель придирчивый, имеете право высказать свою точку зрения, но на предмет спора без перехода на личности.

О "Бегущей по волнам".
Фрагмент Ветхого завета:
Исход 7
10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
Откуда видно, что демонические силы со времён самых первых Божьих чудес совершали чудеса-подделки через магов языческих культов, но так же, как змей Аарона поглотил жезлы египетских магов, также чудеса от Бога и чудеса оккультные являются разными по своему происхождению и чтущий Священные Писания отличит их друг от друга. Демоны владеют частью информации о мироздании, которая была им доверена ещё до их грехопадения и они пользуются своими сверъхестественными способностями, чтоб совлечь души на пути ложных религий. Именно поэтому древнему Израилю было заповедано не ворожить и не гадать.

С уважением.



15/05/2008 19:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи