ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О слепом сердце

Автор:
Жанр:
Откровение – вспышка мига
Разум светом зальёт наконец,
Что природа – тактильная книга
Для невидящих Бога сердец.

И нащупают тонкие пальцы
Всё, что хочет она рассказать,
Натянув свою душу на пяльцы,
Нам вслепую стиха вышьют гладь.

Но однажды, однажды, однажды
Вдруг уловишь ты слухом призыв:
Каждый вдох твой и выдох каждый
Изольются в единый порыв.

Ты развеешь кофейные гущи
И сомнений клубящийся дым,
Чтоб коснулся тебя Всемогущий,
Отверзающий очи слепым.




Читатели (250) Добавить отзыв

Вот это замечательное стихотворение я советую прочесть самому
Купидону и всем, кто его хвалил за оскорбление светлого образа
ВРАЧА.К слову говоря,в том моем отзыве есть две опечатки:конечно не 0-2, а 0-3,и "электрокардиограмма".Хотел это исправить в том отзыве, но его заново не перепечатывают.Наталья - Вы верующая и простите
ближнего за то, что воспользовался этой площадкой. С глубоким уважением.Влад.
14/10/2008 12:27
Спасибо за понимание этого непростого стиха!!!
14/10/2008 13:34
Христос воскресе! Ната, с праздником Пасхи тебя,света тебе неугасимого в душе под кровом Всевышнего! Твоя Ксана, с любовью.
27/04/2008 10:18
Да, Ксана, Он на самом деле воскрес! В теле! Это единственная могила на земле, которая опустела не по причине, что почитавшие достали останки, чтобы им поклоняться, она опустела по причине Первого из мёртвых, кто победил смерть. Слава Богу! Теперь у нас есть вера, надежда, любовь. С праздником тебя, дорогая! Желаю здоровья, процветания, успехов и всего самого наилучшего.
27/04/2008 18:40
От Цви
Б-г с вами, Наташенька! Почто же душу свою бессмертную так истязать?
Вот представьте - призовёт вас к себе Г-сподь, а душа-то станет всякой новой плоти страшиться:"А что, как попадётся такая плоть, что меня снова на пяльцы?" От себя вам желаю многия лета и прибывания в радости, тем паче, что и повод есть - праздник. С ув. Цви.
26/04/2008 21:37
Цви, Вы же знаете, что реинкарнация душ - небиблейское учение. Мне моя знакомая рассказывала про свою бабушку, которая ослепла с двенадцати лет, но при этом шила, вязала, причём узорами - вот что удивительно. И мне удивительно, когда неверующий человек пишет стих, который пропитан мудростью и добротой, поэтому я это сравнила с тем, как если бы слепой вышивал. За оригинальное поздравление с праздником спасибо однако.
26/04/2008 22:21
От Цви
Недавно в коптском схроне, в Египте, обнаружили "Евангелие от Иуды".
Так-вот там речь идёт, как раз, об реинкарнации. Я читал это "Евангилие" на английском. Вероятно его уже перевели на русский.
Удивительно, что я его прочёл, а вы, как верующий человек, нет. Но быть может ваши духовные отцы скрывают его от паствы? Есть выход. Посмотрите в компьютере.Если вы крепки в вере, вас не должно ничего страшить.Даже правда. С глубоким уважением, Цви.
27/04/2008 09:41
Между предательством Христа и тем всеобще-известным событием, что он удавился, прошло три дня. В среду Иуда предал Христа, а в пятницу его душа не нашла себе места на земле. За это время невозможно написать труд, достойный внимания. Апокрифических книг много (поимённо у меня есть список девятнадцати апокрифов) и все они отличаются прежде всего тем, что не могли принадлежать тому, на чьё авторство они замахиваются. Это либо художественные произведения более поздних веков веков (типа недавно сочинённой истории о беременнности Марии Магдалины от Христа - делание денег на интересе толпы к жёлтым окрашиваниям популярных тем), либо подлог. Не забывайте, что существует целый ряд учёных библеистов, которые положили жизнь на исследование подлинности Библейских текстов. Такие, как Евангелие от Иуды, не выносят даже элементарных текстологических проверок: в них содержаться обороты речи, которые появились на сотни лет позднее евангельских событий. Безусловно, что причиной предательства Иудой Христа была не просто жажда наживы, а, вероятно, присутствовала месть за несбывшиеся мечты-амбиции стать членом правительства нового Иудейского царя, ибо ученики Христа даже спорили, кто из них сядет по правую и левую руку Иисуса в Его правлении. У них на тот момент были человеческие представления о Мессианстве Христа. Когда Иисус после недавнего триумфального въезда в Иерусалим уклонился от того, чтоб Его сделали земным правителем, Иуда окончательно решает предать Учителя. Серьёзный Евангельский труд ученики смогли написать только после того, как лично увидели Его воскресшим. Но подлинность этих текстов подтверждена прежде всего тем, что в самых разных раскопках найдены письменные фрагменты этих евангелий, кторые христиане переписывали от руки. Известно 5300 греческих рукописей Нового Завета, 10000 копий латинской Вульгаты, 9300 других ранних рукописей. Евангелие от Иуды имеет только историческое значение, как документ для изучения одного из многочисленных еретических течений. С почтением.
27/04/2008 18:32
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи