ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Большая игра"

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Повсюду слышны вновь бравурные речи:
Успехи с одной и другой стороны.
Как будто заняться давно уже нечем,
Как будто «успехи» другим не видны.

Но что ж у одних заедает телега,
Другие пускают снаряды в детей!
И хочется многим услышать стратега,
Чтоб чуть поубавить накалы страстей.

А смерть не жалеет и наших, паскуда.
В бессмертие верится многим с трудом,
И разум не ведает больше, докуда
Мы, веруя в правое дело, пойдём.

Никто не подскажет, так что ж нас там мало! -
Суворовский принцип* не всем по плечу.
А те, кто на карту взирает устало,
Спасибо не скажет за всё Ильичу,
Хрущёву и более мудрому «Йосе»,
Кто карты кроили с чужих лоскутов,
За то, что вновь смерть наши души уносит,
Славян, потерявших основы основ.

Вы как же смотрели вдаль, «мудро-марксисты»,
Забыли Мазепу, Петлюру, бандер?
Где в галстуках красных Полтавы горнисты,
Шеренги спортсменов, мощь СССР?
Где «дружба народов», «любовь к человеку»?
Что ж должен с «укропами» прыгать «москаль»?
И вряд ли два раза зайдёшь в одну реку,
Ведь трупы друг друга рождают печаль,
Вражду вековую, лишь рад, как и прежде,
Продвинутый в кознях других дядя Сэм,
Готовый всегда ложь подбросить невежде,
Земной обещая при жизни Эдем.

Не ждут и на фронте братаний объятья:
Со смертью проходит лишь «нации» зуд.
Врагами воспитаны с детства «небратья»-
Что в классах учили уроки иуд,
Раскрасивших в «жовто-блакитное» знамя
Весь мир, ошалевший от этих «причуд»,
Порвавших навеки всё общее с нами,
Вражду не почтя с «москалями» за труд.

Туда ж, где когда-то носились тачанки,
По кочкам с агитками «светлых идей»,
Вновь Запад завозит впрок пушки и танки,
Ракетные комплексы губят людей.

Вновь русские в русских стреляют нещадно,
Сбылась англо-саксов, их «шавок» мечта
Шеренги бойцов поредели изрядно,
Клеймят нас все недруги с пеной у рта.

Большая игра! Правил в ней не приемлю:
Здесь пешки страдают, спасая ферзей,
Ребята же снова вгрызаются в землю
И вновь поминают погибших друзей.

Примечание: «Воюют не числом, а уменьем». * А.В. Суворов





Читатели (66) Добавить отзыв
От serafim
Только представить...Какое глумление над погибшими, обездоленными таким сочетанием происходящего: Большая игра. Жизнь людей превратили в затею.
У них крышу сносит от запаха крови и денег!
08/08/2022 09:19
От nagan
Успокойтесь дорогие жители планеты Земля.Вчера мне гадалка (родом с Кавказских гор) по этому поводу рассказала следующее:
- война скоро закончится т.к.украинцам перестанут поставлять оружие,а у россиян не взорвется атомная бомба(отсырела на складе)
- ООН во главе с председателем проведут расследование причин этой бойни и виновных в ней.
- Суд признает виновными евреев и постановит отдать все земли Израиля арабам,а самим утопиться в море,т.к. арабы не умеют строить крематории.
-Евреям живущим вне Израиля предлагается совершить то же самое.
04/08/2022 14:53
Вас послушаешь, так все "дорогие жители планеты Земля" - антисемиты. Не волнуйтесь, наша "атомная бомба" пока ещё не отсырела на складе, а та, которая отсырела, теперь служит на благо России "мирным атомом", война же так скоро не закончится, ведь войну Россия ещё не начинала, а спец.операция - это лишь малый процент действий, которые применяются на войне (почитайте Скотта Риттера). По остальным же пунктам тётя Сара (родом с Кавказских гор) зря наводит панику. Мировое еврейское лобби и здравомыслящая общественность планеты, несмотря на происки некоторых арабов, не допустит нового Холокоста!
04/08/2022 16:01
От nagan
Уважаемый Александр.Ваш стих мне очень понравился.Я полностью согласен с Ваши взглядом на происходящее в Украине.Моя большая часть жизни прошла в Луганске.Моими друзьями были русские и украинцы.Я ни разу не слышал ,чтобы в городе возникли какие-то трения между двумя этими народами.И вообще все считали их одной нацией.Последние 30 лет общался с ними по Скайпу,а сегодня их нет в живых.Мой отзыв - это не совсем удачная шутка,в которой присутствует частичка правды.Если вы считаете мой отзыв нетактичным - уберите его.Вам большое спасибо за очень приятный и культурный разговор со мной.Желаю Вам и всем славянам как можно быстрее закончить с войной.
04/08/2022 16:47
Всё нормально, Михаил! Мои остатки чувства юмора позволили мне
воспринять Ваш отзыв вполне адекватно и доброжелательно. А вот с боевыми действиями всё сложнее: поставки "Хаймерсов" с дальностью стрельбы 300 км и постоянное их использование, часто и по мирным объектам, думаю, неумолимо будут продвигать боевые действия к западной границе Украины, поэтому скорого прекращения боевых действий ожидать не приходится. Всего хорошего!
04/08/2022 18:19
Саша, наши народы готовы жить мирно, я это точно знаю, но продажные президенты - вражие агенты, спевшись с западом, настроены воинственно против славянской расы. РФ разрушены на укр. лаборатории с биологическим оружием, предназначенных для генома славян. Рептилоидная раса не терпит ума, красоты и гениальности русских. Я смотрю только лучшие достижения фигурного катания и художественной гимнастики, а это Камила Валиева и сёстры Аверины и русская музыка. Против них все подлые комитеты, а они - лучшие. Своего рептилоидного красивого и талантливого ничего нет, вот и гнобят русских. И так во всём, включая правителя.

http://youtu.be/V-rQYuzUDz0
обрати внимание на 1.37 минуте, я в восторге.

С любовью Любовь.

С любовью Любовь.
02/08/2022 10:46
Молодец, Люба, что, несмотря на тяжёлые времена, не теряешь любви к прекрасному! Значит, душа в детстве, в отличии от некоторых, была правильно настроена семьёй и школой. Желаю тебе здоровья, мужества и оптимизма! С уваженинем Александр
02/08/2022 12:33
Тёмному и неинформированному никелю на сказки о петре 1. Из великого посольства за границу вернулся не пётр, а мужчина старше возрастом и с трудом говорящий на русском голландец. Все, кто лично знал его, убили или заточили в крепости. тот мужик, о котором написал никель, вёл себя именно так. приехали немцы, голландцы, им раздавались поместья и дворцы и крепостной люд, который они считали скотом. 300 летняя история романовых( якобы римских наследников, рома- рим, или мир по-русски) искоренение всего русского уклада жизни, моральных правил, Вед. В жёны брали немоки англиек и переименовывали на русские имена. пётр не строил петербуг, это античная александрия, Пушкин писал "Александрийского толпа", памятник на гром-камне не пертру от внучки екатерины, а александрийскому императору, он в тоге и сандалиях, а не в камзоле и сапогах. все портреты во дворцах с перерисованными головами, а скульптуры с переделанными головами. последний царь ник 2 - это англ. геор 5. его семью перед революцией вывезли, двойников расстреляли и выдали мандат на власть ленину, который продолжил геноцид народа якобы комунизацией по лозунгам, которые остались на бумаге, теперь хотят нас декомунизировать те же колективные иносранцы. не выйдет трюк. кто предупреждён, тот вооружён. а у них кишка тонка.
02/08/2022 12:47
опечатка по-фрейду "столпа" навёл на мысль, что возле него собиралась толпа, а не просто столб. слово - это тоже археология.
02/08/2022 13:05
Никель, я одной рукой глажу бельё, другой пишу отзывы. слово "поколение" означает, что ты по колено своим предкам - цивилизации Атлантов. если ты живёшь в С.петербурге, сфоткайся возле Атлантов и сравни свой рост с их ногами, твой будет приблизительно им по колено. Я много чего ещё могу рассказать и доказать.
Грише - фамилии не русские Валиева, Катберидзе - тренер, а школа русская и за Россию. А Винер - тренер русской сборной и Ашрам не приехала на олимпиаду, чтобы быть, как бы не причём, укрылась от позора и разборок.
02/08/2022 13:52
От Цви
Любаша! Российская сборная из-за своих позорных пиписек вылетела со спорта вообще. Поэтому ты не следишь из своего бункера за развитием спортивных достижений. Наша Ашрам завоевала после означенных событий ещё несколько золотых и серебрянных медалей.
Случился даже курьёз: один из почитателей подарил ей на шею золотую цепочку с олимпийской символикой. В Израиле она стала тренером и во время репетиции зашвырнула цепочку в стол. Араб-уборщик спёр. Ну, спёр и спёр. Но случилось так, что его сына взяла полиция и он пошёл разбираться с этой самой цепочкой на шее. Арабов посадили, цепочку вернули.
02/08/2022 19:40
И тут-то ты, Цви, в "своём нетаньском бункере" заврался! Никаких Ашрам не "завоевала после означенных событий ещё несколько золотых и серебрянных медалей".
Ей просто больше с Авериными не хотелось встречаться, ведь так баллы считают не всегда.
"После Олимпиады Ашрам не принимала участие в соревнованиях, пропустив в том числе чемпионат мира.
Помимо золота Токио на счету Ашрам было шесть серебряных и пять бронзовых медалей чемпионатов мира".
Подробнее на РБК:
http://sportrbc.ru/news/624b1c1f9a794704bd64d773
02/08/2022 20:46
От Цви
"Сначала рухнул миф о величии русского народа, потом о наличии ума у россиян, а после 24 февраля возник вопрос, а это вообще люди или оскотинившаяся орда душегубов?" Равиль Хаматов.
02/08/2022 08:50
Ну и сцука же ты, Цви! Это в твоём русофобском стиле. Нашёл какого-то неизвестного миру потомка Орды, вероятно до сих пор мстящего за взятие Иваном Грозным Казани и пытаешься с его помощью, если таковой ещё существует, полить сладостный елей на свою русофобскую душу. А как радостно откликнулся на твой русофобский высер бесноватый "любимец сайта" инкогнито в вышиванке с известной металлической фамилией! Тоже наверно, как и ты, "жидо-бандеровец".)) А попробуй я, Цви, привести несколько непригядных цитат по поводу твоего народа хорошо известных миру людей - и ты, что есть мочи, будешь называть меня антисемитом. Но я-то, в отличии от тебя, до этого не опускаюсь, потому что мама с папой в детстве учили только хорошему, поэтому вместо совести, как у тебя, не вырос поц, а вырос на своём месте.

Не видя другой в жизни радости,
Не будит раз поц по утрам,
Г.Цви не скупится на гадости,
А лучше б с утра сходил в Храм.
))
"Дом Святости" б силы прибавил,
И душу слегка подлечил,
На истинный путь бы наставил,
Хоть Богу Цви Гришка не мил.
02/08/2022 11:11
Саша, не надо ничего объяснять. Нас теперь и "демократии", и "свободе" научили. По типу: пусть все сдохнут - останутся только ГЕ ГЕ МО НЫ. Если даже орки лучше, то не трудно представить, какой сброд.... В принципе, по сайту многое видно.
02/08/2022 11:50
От Цви
Иного ответа от тебя, Сашок, я и не ожидал! Всё правильно! ЧК не дремлет! Но по старой памяти и я умею читать между строк, и с помощью зеркального прочтения текста, понял, что ты на стороне света и добра!
Приобрёл ли ты разговорник на языке суоми? А то ведь спросят слово типа "паляниця" - и фиг выговоришь! Время требует знания язЫков!
А Любушка, рассматривая в метро по ТВ российских фигуристок с нерусскими фамилиями, должно быть сменяла свою собачку на ракетницу и ждёт-не дождётся, - как бы великую измену сделать?
А настоящая чемпионка - это наша Линор Ашрам!
Оле, оле оле оле! Ли-нооор - чемпион!!
02/08/2022 12:06
Нахрен, Цви, мне сдался язык твоих финников. Я его наслушался с детства в пятнадцатиминутном варианте по местному ТВ. Сейчас уже на карельский по-моему перешли. А многие финники, у кого голова на месте, теперь жалеют о содеянном, хотя полного согласия ещё Турция не дала. Позднее же, помимо прекращения строительства нами АЭС, отключения электричества, газа, кругляка, облёта России в Азию через Северный полюс, ещё и Саймонского канала лишатся:
http://iz.ru/1326708/elnar-bainazarov/vam-ono-nato-v-gd-ne-iskliuchili-razryv-dogovora-o-saimenskom-kanale-s-finnami
Да и дешёвого бензина и алкоголя тоже больше не будет. А какой финник не любит после сауны залить горло огненной водой!
02/08/2022 12:50
Один раз Аверина потеряла во время выступления предмет и получила 2 место, она согласилась с судьями, решила больше не терять, так и делает. Ашрам потеряла ленту на олимпиаде, а судьи, которые тянули за уши эту толстозадую, даже потерю не учли, так приказано было рептилоидами, они не стали спорить. Где теперь Ашрам? Аверины дальше радуют глаза своих болельщиков - красотки и умницы, я знаю цену таких достижений. Не всякому дано. Не хвастай цви несправедливой победой еврейки.
02/08/2022 13:29
Линооор - позооор!
02/08/2022 13:41
Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
Я - отпрыск победившего солдата.
Не радуйтесь, мы - не перевелись.
Нас много - не привыкших есть от пуза.
Нам человечность прививала жизнь
В палатах, умиравшего Союза.
Мы выжили, конечно же, не все,
Но выжившие – стали крепче стали.
Мы, русские, трёхкратно обрусев,
Из праха вашей совести восстали...
Для нас святое - Родина и мать,
Нас мир боится, потому, что знает:
Кому "умом Россию не понять",
Тому она привычно объясняет,
Что есть на свете, окромя жратвы,
Порядочность, достоинство, и совесть.
И наше русское "иду на вы" -
Для вас, братва, увы, плохая новость.
Нам стойкости у вас не занимать
Вы видели уже, как мы воюем.
А если не хотите вспоминать
Напомним и повторно растолкуем.
Не трогайте Россию, господа,
Запомните: нас бьют, а мы - крепчаем.
Услышьте нас, а если нет, тогда,
Тогда мы за себя не отвечаем.
На вшивость нас не стоит проверять,
Заморский парень, ты не есть мессия.
Любезный, не Вьетнам мы, а Россия.
Подумай, с кем ты хочешь воевать,
Подумай, брат, не Босня, а Россия!
Подумай, и не трогай нашу мать.

А.Маршалл
02/08/2022 14:17
А "ГЕГЕМОНА" и его "шавок", Галина, самих колбасит. Один теряет роль "мирового жандарма", "шавки" лишаются дешёвого газа вместе с развитой на нём экономикой, санкции ударили бумерангом, оттого и бесятся. ГЕГЕМОНУ, чтобы вернуть статус кво, нужна война. Поэтому подготовили, вооружили и натравили Украину на нас, "благо" клоун под марафетом любую роль сыграет, а "свободо-халяво-любивый" пипл за чистую воду примет и схавает, в очередной раз наступив на грабли. А ГЕГЕМОН уже и на Китай наезжает, расчитывая, что Поднебесная дрогнет первой. Ждём приземление Пелоси на Тайване, и во что это миру выльется.
02/08/2022 14:18
Саша, слишком много пиара вокруг этой коррумпированной бабки, которую и в штатах терпеть не могут. Думаю, многие из... будут рады, если ступа приземлится не тем местом. Поднебесная не дрогнет. Что касается клоунов. Когда их не было? За это платят деньги. ДЕМОКРАТИЮ ведь для счастья насаждают. Погрязли "в садах", теперь тонут с Камнем Свободы и Независимости. Петля им в помощь. Главный штатный Дуремарш в сторонке, как всегда.
02/08/2022 14:35
Александр Маршалл - маршал поэзии и песни нашего времени. Браво! Я вчера посмотрела фильм 1999 года "Святой и грешный", там была фраза главного героя слесаря Тудышкина: "Я вижу сон - по улицам гуляют нарядные люди, говорят о здоровье, перед ними грязное озеро, они туда заходят и выходят худые и грязные и говорят на американском языке".
Я терпеть не могу англоамр. речь и пошлые песенки, которые радио и теле нам всё время навязывают. Раньше нравились.
02/08/2022 16:25
От Цви
Маршалл скорее всего из-за жадности на последний самолёт опоздал. Сохнут закрыли, теперь "нравится - не нравится", а будет петь с тобой и сладкоголосистым в унисон... А я всегда говорил - всех денег не заработаешь!
02/08/2022 22:06
Тем, кто остался, Цви, Макаревич не нужен, а на Маршалла народ пойдёт,
потому что "не прогнулся под изменчивый мир", как орденоносец Макар, от которого уже и жена в Израиле ушла.
http://www.youtube.com/watch?v=a3duaJT7eRI
02/08/2022 22:21
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи