ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Агитационное

Автор:
Жанр:
"За нас уже решили всё давно -
На выборы ходить мы не желаем.
Все партии российские - говно;
Политиков мы к чёрту посылаем!"

Так рассуждают множество людей,
Относятся что к власти негативно -
Партийных активистов и вождей
Им слушать очень скучно и противно.

Однако классам правящим всегда
Лишь на руку позиция такая,
Чтоб побеждать спокойно, без труда,
От выборов "смутьянов" отсекая...

Хотите господам "хвосты прижать"
И наказать продажных депутатов?
Тогда должны вы дружно поддержать
От левых сил народных кандидатов!

Идти голосовать необходимо,
Иначе власть жулья не победим мы.


До выборов в Госдуму 8-го созыва остаётся чуть больше недели, и гражданам России пора определяться со своим выбором. Правящая партия "Единая Россия" хочет сохранить за собой абсолютное, конституционное большинство в нижней палате российского парламента и даже несколько увеличить свою думскую фракцию (примерно до 350 депутатов из 450). Мало того, в Кремле собираются протащить в Госдуму ещё одну провластную партию "Новые люди", которая является союзником и "дублёром" для "Единой России", а второй по численности парламентской фракцией после "единороссов" сделать вполне лояльную власти ЛДПР господина Жириновского. Представительство оппозиции же планируется сократить до минимума за всю новейшую историю российского парламентаризма (например, количество депутатов-коммунистов в новом составе Госдумы, согласно планам кремлёвских политических "стратегов", не должно превышать 25 человек). Ради достижения этой цели до участия в выборах под различными предлогами не допущены такие известные политики с левыми и патриотическими взглядами, как Николай Платошкин, Павел Грудинин, Сергей Удальцов, Сергей Бабурин и целый ряд других, а так же почти все сторонники либерального блогера-оппозиционера Алексея Навального. Властям требуется невысокая явка избирателей на выборы, чтобы голосовать в основном пришли зависимые от власти граждане (бюджетники, "прикормленные" пенсионеры, силовики и т.д.) и активные приверженцы путинской политики, а оппозиционно настроенные люди в массе своей остались бы дома и выборы проигнорировали. Тогда всё пройдёт чётко по написанному в Кремле "сценарию", и результаты голосования будут именно такими, как нужно нынешней власти.

Что же нужно делать тем людям, которые не любят нынешнюю российскую власть и не довольны проводимой ею политикой? Остаться дома и "объявить бойкот" выборам - это прямо подыграть "единороссам" и их союзникам, сильно облегчив жизнь власти. Проголосовать за какую-нибудь явно непроходную партию или испортить свой бюллетень - тоже плохой вариант, т.к. большинство этих голосов также пойдут в зачёт всё той же "Единой России". Остаётся единственно верное решение - прийти на выборы и отдать свой голос за однозначно проходную оппозиционную партию. Из всех участвующих в выборах политических сил таковых только две: КПРФ и "Справедливая Россия - За правду" - значит, выбирать нужно между ними. У коммунистов взгляды более твёрдые, последовательные и принципиальные, чем у "справороссов" - поэтому лично я намерен голосовать за КПРФ. Кстати, отстранённые от участия в выборах Грудинин, Платошкин и Удальцов сейчас активно участвуют в агитационной кампании за Компартию, да и в списке КПРФ есть немало честных, порядочных и достойных людей, не запятнавших себя сотрудничеством с властью и олигархами (например, молодой саратовский коммунист Николай Бондаренко, единственная женщина, являющаяся Дважды Героем Советского Союза, космонавт Светлана Савицкая, омский депутат-патриот Олег Смолин, генерал, лидер движения "В поддержку армии и оборонной промышленности" Виктор Соболев, известные аграрии Николай Харитонов и Владимир Кашин, писатель Сергей Шаргунов и многие другие). Правда, по телевизору изо всех сил стараются показывать только одного лидера КПРФ Зюганова, к которому значительная часть левых избирателей относится крайне неоднозначно, а многие радикальные коммунисты его просто открыто ненавидят, считая "предателем, болтуном и соглашателем". Но ведь КПРФ, в отличие от ЛДПР, отнюдь не "вождистская" партия и состоит она далеко не из одного Зюганова и людей из его ближайшего окружения. Так что отдать голос за КПРФ - в нынешней ситуации самый правильный выбор!




Читатели (22) Добавить отзыв
«Если бы от выборов что-то зависело, то нам не позволили бы в них участвовать» – Марк Твен
Ваша статья говорит о боли за свою Родину. Но есть истина, которую ничем не пробить, к сожалению.
С уважением Ольга Хейлик
15/09/2021 07:27
Спасибо за отклик, Ольга!
Увы, народная мудрость гласит, что "плетью обуха не перешибёшь". Но сразу сдаваться и "опускать руки" - это не в моих правилах. Так что будем бороться до конца и поддерживать народных кандидатов в Госдуму, против бесстыжих толстосумов-"единороссов"!
Со взаимным уважением, Михаил
15/09/2021 09:53
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи