ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ХОДЯТ

Автор:
Жанр:

Ко мне регулярно ходят, читают мои стихи!

Кто временный, просто бродит, спасаясь от скуки-тоски,
Кому Парнас не подходит, кому писать просто лень,
Кто выхода не находит, как загнанный сворой олень!
Кто просто в гости заходит, когда есть время, встречай!
Кого с ума Муза сводит, знакомством едва, невзначай,
Кто с местными хороводит, по принципу чей – ничей,
Кто очень тихонько шкодит, бросая дерьмо в ручей,
Кого песня вдаль уводит, забыть заставляя дела,
Кто нашей судьбой верховодит, нашёптывая слова,
Кто тень на плетень наводит, теряя без критики сон,
Кому это с рук не сходит, на Моську вдруг падает слон,
Кто в ночь, когда непогодит, кто утром, у тихой реки,
Кто мучается, переводит их на свои языки,
Кто постепенно доходит, ведь образы были в мечтах,
Кого это просто водит, путеводитель в стихах,
Кому это путь переходит, вменяют мне плагиат,
Кто из стихов исходит, чтоб различить рай и ад,
Кого это всё заводит, а мысли мои близки,

Ко мне регулярно ходят, читают мои стихи!




Читатели (223) Добавить отзыв
От Аня
Очень близко чувствую-"кому Парнас не подходит,кому писать просто лень".Последнее время было именно так,чувствую внутри все бурлит и переполняется,а думаю"вот опять стихи ...опять писать,писала по два стихотворения в день,иногда больше.Уже казалось и писать не о чем,а оно все лезет и лезет,а лень и тоскливо,заставляла себя брать ручку...Сейчас думаю,это грех,тебе Бог дает,а ты выпендриваешься.
Ведь может и отнять.Это,конечно ,не с проста было,такое бурное написание,после одного грустного события в жизни.
А ходить к тебе очень интересно,обязательно какую-нибудь свежую мысль поймаешь.Вот.С улыбкой.Аня.
23/03/2008 01:01
От Влад
Заходи, солнышко!)))Лезетттттт... А ты не пускаешь? Слушай, а это как роды, наверное?))) Есть такой термин - графомания. Болезнь, скорее. Смотри, чтобы ты ею не заболела! В душе, внутри стихи - пиши! Но не заставляй себя выдумывать, рифмы подбирать, ручку ненавистную хватать! Это же не работа!))) Мне другое интереснее, а не сам процесс написания. Качество, что ли. Не техника даже. Ко мне каждый день теперь заходят рт 30 до 90 читателей. Немногие пишут отзывы, но заходят и заходят. Ходят! Читают. Старые и новые стихи. Им интересно! Значит, правильно пишу! Вот и взялся старые, "ранние!!!" стихи переделывать! Интереснее писать стало! Вот! Влад.
23/03/2008 06:16
От Аня
Привет,Влад.Ага,это именно,как роды,если не родишь,кажется,что что-то не так.Ты меня успокоил,на счет графомании,буду стараться ее отметать.Но все-равно кажется,а вдруг что-то хорошее выбросишь.Мне один друг говорил,что нужно отделять зерна от плевел,а все-таки ,может,это лень ,правда,хочется,чтобы кто-то другой этим занимался.Спасибо за совет.С теплом .Аня.
23/03/2008 21:27
От Влад
Не, Ань, рано тебе ещё говорить о редакторских правках. И печатать рано. Есть искорка, но её разжечь надо! Она ещё слабенькая... Работать и работать (Учиться!)))), как говорил один мой знакомый!))) Исправить могут, но не смысл, задумку, стиль... Авторство. Сама!)))
24/03/2008 05:52
От Аня
Опять спасибо,ушла плакать.Вернулась,а искорка все-таки есть?Аня.
25/03/2008 00:27
Я к тебе не хожу, но зацепил ты меня, не знаю "кто из нас, зачем кому?" В любом случае, тот бред, был бредом не от меня - свыше что-то двигало, параллельны мы, и слава Богу, что не встречались!
Дай Бог Тебе самого-самого лучшего, и чувствую себя чуть виноватой, прости, не держи зла... Можешь не отвечать, я энаю, что не заслуживаю...
22/03/2008 14:44
От Влад
Тогда ладно! Смотри, как много нас читают!!!))) Ты тоже - не ходишь, только читаешь?))))) Да заходи, какие проблемы? Что там той жизни? И прожить её надо как-то... Будем?))) Жить, стало быть?
22/03/2008 18:02
От Влад
А тебя-то что на экспромты сподвигло?)))) Причём на отзыв, что уже само по себе достаточно редко встречается? Севастопольская проблема зацепила, или что всё-таки ходют?)))
22/03/2008 18:07
Спасибо за деликатность и мягкость, я сердцем это почувтвовала, спасибо, а Пересмешник - он за мной просто по пятам ходит, но я все равно люблю его за его юмор и бесстрашие, Влад, так мы помирились?
22/03/2008 19:03
От Влад
Помирились.
22/03/2008 19:46
От Влад
Пересмешнику - прочти у меня "Акулину"! А экспромты я сам люблю! Даже "сборник" выставил! Кстати, тебя там нет, где же ты?))))
23/03/2008 06:19
Ходи за мной, мой дорогой, ходи, я только рада... А про пятки и скипидар- это ты точно подметил, я тут ланшафтный дизайн еще осуществляю, кроме основных 20 профессий, засаживаю Казахстанскую землю в русском стиле, для богатых, у которых есть деньги, но нет вкуса... И пяточки мои после этого - то что ты сказал....И видел бы ты Севастопольскую с лопатой и граблями - вот была бы тебе тема! А к этому рифмоплетству отношусь, как к баловству ... Хотя, если оно дало мне таких людей для общения - спасибо ему.Пока.
23/03/2008 16:17
От Vlad
А я почти в каждой строчке увидел себя. То в жар, то в холод! Экий ты возмутитель душевного равновесия!
А может, мои нервы уже не к чёрту? Но за тебя, Влад, порадовался.
22/03/2008 11:30
От Влад
Нет, не надо всё так близко к сердцу принимать! Может, ещё есть время исправиться?)))) За радость братскую, за успехи чужие, спасибо!
22/03/2008 18:11
Ты – ром, зажжённый от огня,
И книга ты настольная,
Ты, Общелит, споил меня,
И стала я запойная.
Запойная до сладких строк,
Что в рифмах кувыркаются,
Запойная на горький слог,
Что в чьём-то сердце мается.
Я пью тебя - и щас спою
Органом иль шарманкою
В ответ вам душу опою,
Стелясь к ней самобранкою.
На скатерть душу подаю -
Такая вот оказия,
Развернутая к вам стою
Всех блюд разнообразием:
Отведайте мои стихи: удачные и скромные
Религиозные и нет…, пейзажные, любовные,
А юморные - на десерт, -
Вино моих побед и бед.
Зачем же, суету круша,
В стихах народ купается?
- Из-за моментов, где душа
С душой соприкасается!
22/03/2008 11:22
От Влад
О, Наташа Неукротимая, и ты не осталась в стороне! Рад соседству!))
22/03/2008 18:14
"Кто в ночь, когда непогодит, кто утром, у тихой реки.." Ну, в ночь-то, когда непогодит,это я могу представить : ты, ночь,комп... Но утром, ты, на рассвете, садишься у тихой речки с нотбуком и читаешь мои стихи? Инкогнито? Солнышко восходит, трафка, птички...Да? Брат, я фся в слезах благодарности! * меняет третий носовой платок* ))))))))))
22/03/2008 10:11
От Влад
Плакса, а ты кем себя видишь, какое амплуа бы выбрала? Подкинь мне пару слов, рифм, на "одит", я и тебя допишу!))) А стихи можно читать не только по компу, ты просто не знаешь этого!))) О, точно, в Москве, например, половина людей в метро по мобильникам книжки читают, связь по Инету. Отмазался?))))
22/03/2008 10:24
Ходит - бродит - хороводит - воеводит - колобродит - переводит и заводит, и плывет на ПАРОХОДЕ, на ЗАВОДЕ тоже ВРОДЕ,ест чужие БУТЕРБРОДЫ,пишет он плохие ОДЫ,графоманит при НАРОДЕ ( скрытые,т.ск. рифмы)... Я, плакса,вижу себя ,редко, в зеркале - владелицей маленького дома в горах Крыма. Гыыыы) А ты по мобиле мои стихи отслеживаешь поутру, да? Значитца, в 4 утра -ето ты у реки?
22/03/2008 10:42
От Влад
Нет, мне скрытые формы не нужны! Я - открыт для народа, а ты мне... Меня... Со мной...((((( НОВОЕ давай!)) В горах Крыма... Хм...
22/03/2008 18:19
Я нипонила! Ты чо, сымниваишсо? Да, в гарах! Хочу и, может дажить, буду... ну, када денги найду(наверно в тех же горах). Лана, считай я Фреди Крюгер! Нармальна, да? ФФФФсё для тибя!
22/03/2008 18:30
От Влад
Не путайся в показаниях! Фреди Крюгер - прочти у меня, так это я!)))
22/03/2008 19:49
Так, о стиле и технике не сужу. Но через пару дней дам ответ. Т.е. свое. Ориентировочное название "На острие". В смысле, на острие разящей музы... Вот там и отвечу, кто, куда и зачем ходит)))
А то, тоже мне! Зашел на страничку, прочитал стихо, и теперь гадай, в какой строчке обо мне написано)))


22/03/2008 09:38
От Влад
))))) Саша, спасибо, что вообще читаешь! А то тебя читать интересно, а критиковать - неинтересно! Нечего!((( Искуственно придумывать отзывы не хочется... Рад, что внёс элемент сомнения! Планирую в дальнейшем расширить список грехов, заставляющих народ что-то искать в стихах. И не обязательно в моих. Гвдайте, братья!)) Влад.
22/03/2008 10:07
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи