ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Случайность

Автор:
Жанр:
Вечер пятницы… многоколесный ад двинулся в сторону… похоже он просто двинулся. Бесцельно… Бессмысленно… Шипя перегретым чревом и сыпя брань из-за опущенных стекол. Он медленно, но верно превращает радость от грядущего в пыль и копоть, в плачь усталых детей… Он натягивает нервы и ждет… ждет очередную жертву.
Идея была не нова, но чертовски привлекательна.
Зачем парится в этой железной ревущей ленте лишних два часа, если есть ночь… Ночь, когда реки превращаются в ручейки, а местами высыхают. Итак, решено – ночь…
Последние новости. Черт! Звук надо было делать тише! Да, но в прошлом то году я так и не проснулся. Хрен с ним. Какая разница как встал. Главное встал.
Город проскочил минут за 40. Ага! Час уже отбил. Не то чтобы машин было мало, но местами 120 шел.
Трасса. Пикет проехал. Патрульные уже вяло реагируют на нас. Последние часы в бурном потоке машин вымотали их. Я никого не интересую. 4 полосы и машин 10 впереди и в зеркалах. 130 ближайшие 15 километров. Тут засад нет.
Дорога еще не приняла меня, да и машина еще не осознала что тут она может показать на что способна…
Пикет. 60. Сердце уже стучит и машина недовольно порыкивает «шел бы тогда пешком». Проехали. Потихоньку газ и вот оно то чувство. Трасса и ночь тянутся к нам. Машина уркнула как котенок. Теперь мы здесь свои. Фары вспарывают упругое брюхо темноты. Стрелка легла на 150. Сигареты, музыка, ночь, вой ветра в приоткрытом окне. Так выглядит наш рай. Мы повернутые. Я и машина. Мы любим друг друга и этот мир, приветствующий нас и радостно множащий шелест колес, ласкающих асфальт…
Еще часа 3 и машина утомленная и довольная уснет во дворе дома, куда мы так стремимся. Ей будут снится счастливые сны… Надеюсь я тоже не буду обделен… Улыбнувшись я потянулся за новым диском…
«Вчера на 98м километре трассы «Москва- ……..» в половине первого ночи произошла автомобильная авария. Водитель легкового автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. После чего автомобиль пробив бетонные ограждения упал в реку ….. Водитель погиб. »




Читатели (362) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи