ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Бессильны звёзды Зодиака

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
(Навеянное пандемией)

Дамоклов меч повис над миром,
Рок не щадит народов плоть,
Дельцы «спасенья эликсиром»
Весь мир готовы уколоть
Своей, а не чужой вакциной,
Чужую всюду понося,
Гордясь ущербной медициной
И правом санкций всем и вся.

За «золотым тельцом» в погоне,
Судьбу политикой взнуздав,
Других, сидящие «на троне»,
На жизнь лишают правом прав,
Ведь «право сильного» доныне
Решает многое в миру.
А кто-то скоро вновь остынет
Покинув мир наш поутру…

Бессильны звёзды Зодиака,
Хотя им свысока видней.
Но жизнь кончается, однако,
Глотай бальзам иль водку пей,
Таблетки кушай, дурью майся,
Закройся от мирских забот,
С рассвета спортом занимайся,
Но стрелок не замедлишь ход,
Лихого вируса коварство
Найдёт любого не щадя,
Отправит и в Аида царство,
Слегка с отправкой погодя.

Чтя Мирозданья постоянство,
Дерзая в нём по мере сил,
Наполнишь разумом Пространство,
Если при жизни накопил,
Оставив опыт жизни детям,
Коль дорога родная кровь,
Ведь вряд ли разум на том свете
Тебе понадобится вновь.

Храня в бессмертье мысли веру,
Порывов не щадя души,
Земли - порадуй - ноосферу,
Но, уходя, не насмеши.

Богатым или "нищебродом",
Остановив потухший взгляд,
Уйдёшь под вечным Небосводом,
И время не вернуть назад.

Жить всем отпущено немного.
Жизнь ненавидя и любя,
Бессмертья ж не проси у Бога:
Всевышнему не до тебя.




Читатели (106) Добавить отзыв
Ковид переживём, можно сказать, пережили. Страшнее Федерации спорта. Внучка должна была ехать на соревнования в С-Петербург 6,7 марта. Федерации России и Калуги не пропустили, а "затирает" Обнинск. Моему возмущению нет предела. РАЗУМ НА ТОМ СВЕТЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ! И на этом его нет. Оптимизма и терпения!
24/02/2021 15:48
Спасибо, Галина! Я уже укололся два раза "Спутником". 7 марта истечёт 42 дня обещаемой "выработки антител". Результата пока не знаю, но путёвки в Крым на бархатный сезон заранее приобрёл. Их сметают просто на лету. Хотелось бы побыстрее забыть все эти "маски-шоу" и пожить нормальной жизнью. Вам же желаю не принимать всё так близко к сердцу, а то стихи у Вас будут такие же хмуро-занудные, непонятные человечеству, как у поэта-самоучки Б.Керена.))
Всего хорошего!
24/02/2021 21:18
Саша, почти весь прошлый год и уже начало этого года только и говорим о коронавирусе. Так хочется отклониться в иную интересность. Сколько написано о нем, телепрограммы о нем, сводки тоже. Главное, ввели беспокойство народу. Показ как вкалывают вакцину всем и всяким. Почти агитация. Веришь, хочется отдохнуть от этой темы. Куда податься? Подскажи. Жду твоё стихотворение с ответом на мой вопрос. Смеюсь.
С уважением Ольга Хейлик
22/01/2021 21:28
"Куда податься?" В Антарктику, Оля! Там этот вопрос никого не волнует, только там, где "глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах".))
А пока людей (часто голышом) укладывают в закрытые гробы и чуть ли не тайком отправляют в мир иной, лишая проводов даже тех, кто их хорошо знал,
я думаю, Оля, эта тема, к нашему общему несчастью, пока не решим проблему, ещё будет долго давлеть над красотой природы, не говоря уже об измененнию к худшему жизни народа из-за той же пандемии, ведь жизнь человека важнее практически всех остальных ценностей. И только любовь может на время отвлечь нас от всех негативов связанных с ковидом.) С уважением Александр
22/01/2021 22:44
Саша, почему не могут выяснить кто автор этого ужасного вируса? Кто вывел и пусть ответит человечеству! Оказывается Новый уже пришёл с Великобритании в Китай! Ты знаешь, мы стали все безголосые. Действительно, травят и мер на уровни правительства никто не ставит целью найти и пресечь! Разработка вакцины это отлично, но где источник и кто автор зла?!мне все это напоминает когда собаки бегают за людской толпой, заставляя перемещаться из одной стороны клетки в другую. А исход все равно один: загрызут всех, только время для каждого своё.
С уважением Ольга Хейлик
23/01/2021 01:10
Теперь уже не важно, Оля, повился ли этот вирус самостоятельно, или это дело рук человеческих. Всё равно никого не накажут. А вот провакцинироваться нужно практически всем, где эта зараза появлялась, тогда и жить будет легче.
23/01/2021 21:17
Саша, написал здорово. В моей семье все переболели чем-то, каждый лечился, как сам знает, без вмешательства медицины, боялись не ковида, а врачей. От вакцинации хотим отказаться, зная, что прививается вирус организму, он может в нём развиться.

http://youtu.be/YnNWg1Kw1_0

С любовью Любовь.
22/01/2021 20:58
То, что перпеболели, Люба, - молодцы! Значит, есть ещё порох в пороховницах, в смысле - иммунитет. Но в зависимости от "тяжести" заболевания в лёгкой форме, думаю, до сорока лет с ковидом справятся практически все. В тяжёлой форме могут "уйти" и сорокалетние. После шестидесяти летальный исход возможен при быстром переходе в тяжёлую форму.
Я бы "файзером" при том проценте летальности прививаться не стал. Если есть возможность привиться в дальнейшем в России, попробуй. Обещают наличие антител в течении двух лет от "Спутника". Удачи!
22/01/2021 22:24
От Цви
"Ну, подумаешь укол?
Ну, укол?
Ну, укол?
Укололся - и пошёл!
И пошёл,
И пошёл!"

(Октябрятская песенка)
22/01/2021 11:44
Информация в сетях о ковиде и вакцинации сумбурна и противоречива.
1.Заражённый является переносчиком ещё задолго до первых симптомов.
2.Обнаруживаются всё новые штаммы вируса.
3.Создано несколько вакцин в разных странах, но ни об одной из них пока нет статистики эффективности.
4.Микробиологи утверждают, что у переболевших не возникает стойкого иммунитета к повторному заражению, так почему он должен возникнуть от вакцины? И какой смысл в этом случае прививаться?
22/01/2021 12:33
Ненавидя "серп и молот",
Неродной советский строй,
Гришка "Файзером" уколот -
Заикается порой,
Ножку правую чуть тянет,
Кривит при улыбке рот,
"Спутник" же хвалить не станет,
Потому что патриот!
)))
Несмотря на противоречивость информации, Геннадий, ясно, что избежать заражения ковидом любому человеку, как и любым ОРВИ, всё равно не удастся: ковид находил своих клиентов через внтидяционные системы даже наглухо изолировавших себя дома. Вопрос только времени.
От нашей вакцины статистика ещё "жмуриков" не обнаружила, поэтому я всё-таки ей уколюсь, ведь при этом вероятность выжить у меня будет куда выше.
А как говорил Ильич: "Пг-гомедление смег-гти подобно!" Короче, лишь бы подвезли вовремя.)
22/01/2021 13:11
опч. вентиляционные системы
22/01/2021 13:16
Ну, я-то уж точно не буду. Живу в деревне, контактов мало, случаев пока здесь не было, к тому же у меня аллергия на вакцину от гриппа. Да и смысла шарахаться уже не вижу.
22/01/2021 13:40
По поводу мнения микробиологов о слабой "стойкости иммунитета" - это тоже вопрос изучения, но и вирусологи всего мира за этот год успели поменять не раз свои же мнения о ковиде. Вакцинирование, думаю, необходимо в первую очередь для того, чтобы сбить геометрическую прогрессию пандемии, оттуда и появление в дополнении к существующим лёгких видов вакцин (лайт) со сроком действия не более 3-х месяцев. Но одно ясно, что, если ковид сравнить с гриппом, то в России в этом году впервые массово, чуть ли ни поголовно, из-за страха заболеть одновременно гриппом и ковидом, люди вацинированились от гриппа. На улицах стояли автобусы с бригадами медиков, а толпы желающих уколоться были похожими на аналогичные в Мавзолей Ленина в лучшие времена советского времени. И результат налицо: случаи заболевания гриппом единичны. Возможо так когда-нибудь будет и с ковидом.
22/01/2021 13:41
От Цви
Анекдот в тему:


- Как действует вакцина "Спутник 5"?
- 50% на 50%.
- Почему вы так решили?
- Ну, смотрите! Привили дочь Путина - жива. А привили Навального и -?
22/01/2021 16:32
И-?
Неужто помер?
22/01/2021 17:00
Значит, усомнился, Гриня! Но противоядия мы тебе теперь не дадим, Навального же Меркель твоим любимым "Файзером" уколола - с неё и спрос.)
А был бы ты к России полояльней, мог бы и избежать участи "подопытного кролика": http://news.ru/europe/sharij-zayavil-o-namerenii-priehat-v-rossiyu-i-privitsya-ot-koronavirusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
22/01/2021 17:23
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи