ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Всем тем, кто сделал очень больно

Автор:
Автор оригинала:
Влюбчивая
Жанр:
Всем тем, кто сделал очень больно
На выдох крикну от себя:
Не дай вам бог уснуть спокойно,
Не дай вам бог забыть меня.
Вам-испытайте эту муку-
Любовь солёную на вкус,
Чтоб знали вы в глаза разлуку
И знал Иисус.
Вам-простирайте к Богу руки,
В молитве связок не щадя,
Перестрадайте эти муки,
На век запомните меня...




Читатели (1076) Добавить отзыв
От Рапна
Согласна с Любовью Соколик. Наша боль - великий учитель. А любовь - самое непостижимое чудо.

С теплом
Марина
26/03/2009 06:52
Спасибо, Марина, что заходите ко мне, читаете и откликаетесь)))) С уважением и теплом, Наташа
26/03/2009 09:08
Здорово!!!
01/12/2008 09:42
Спасибо!
01/12/2008 11:13
То, что нас не убило, сделало нас сильнее. Поблагодарите обидчика за науку, и становитесь сильнее. Любовь.
08/08/2008 11:49
Привет, Люба! Рада Вам! Я очень благодарна всем, кто меня обидел. Не правда ли звучит...глупо? Я злюсь на тех, кто делает мне больно! И никакой благодарности они не дождутся. Мстить не буду, но и прощать НИ ЗА ЧТО!!!! :)))) Я рада Вам. С улыбкой, Наташа
13/08/2008 07:41
Здравсвствуйте, Наташа! Почитала Ваши стихи. Приятно, что нашла на сайте человека, стихи которого мне оказались так близки - по смыслу, по переживаниям, по созданию образов. Доработаны они, или нет, как спорят здесь другие авторы, думаю - решить однозначно сложно, ведь у разных людей разный взгляд на одни и те же вещи, и это естественно. С одним соглашусь - Вы интересный, искренний и чувственный , и, несомненно, смелый человек, не боящийся обнажить то, что другие старательно прячут глубоко в себе. Спасибо Вам за это.
P.S.Почитала Вашу "Подругу", вокруг которой разгорелось много споров и дискуссий. Стихотворение однозначно не может оставить равнодушным всех, кто его прочитал. Мне очень понятен и близок его смысл. Примерно пережила такое же. Буду заглядывать к Вам в гости(если захотите, конечно). C глубоким уважением, Юля.
08/08/2008 09:49
Юля, Вы меня захвалили. Я не просто тронута, я растоплена Вашими словами. А самое поразительное - я Ваша поклонница, мне искренне нравится Ваше творчество, не пропускаю новинок, жду их с нетерпением. И вдруг оказывается, что и мои стихи Вам приглянулись. Спасибо Вам, Вы помогаете мне поверить в себя. И (что за глупости:)) я НЕ ПРОТИВ Ваших (частых) визитов!!!!!! А про "Подругу" отдельная история. Я чувствую, что оно очень сырое, но...убрать его означало бы закрыть глаза на своё прошлое ( нечем гордиться, но что было, то было...) СПАСИБО ВАМ. Растроганная до слёз, Наташа
13/08/2008 07:38
Наташ, на самом деле у каждого есть "сырые" стихи. Не всякий способен их выставить на всеобщее обозрение, собственно, как и я. Такие у меня, например, валяются дома в папке. Но некоторые из них мне очень близки, и я не могу вот так легко расстаться с ними. Вот и получается, как чемодан без ручки - и выбросить жалко, и нести неудобно...
Одно из таких "несерьезных" творений:

Как холодно в моей постели:
В ней нет тебя, моя Любовь.
Я не живу. На самом деле
Я умираю. Вновь и вновь…

На простынях своих холодных
Я умираю без тебя,
А ты живёшь - такой свободный,
Такой далёкий от меня.

А ты живёшь…Такой беспечный.
Живёшь, не помня, не храня…
Непостижимый, словно вечность,
Недосягаем для меня.

Что я? Листок, упавший с ветки,
Что грустно мокнет под окном.
Я зверь в капкане. Птица в клетке.
Я – опустевший, мертвый дом.

Я дом, где молчаливы стены,
Где нет ни жизни, ни огня.
Где на стекле слезливом немо
Рисую пальцем я тебя.

И плачут маленькие свечи,
Храня последнее тепло.
Здесь никогда не будет встречи-
Не суждено…Не суждено…

И так тиха и неприметна
Моя последняя любовь.
Моя любовь – лишь горстка пепла
От неудавшихся стихов…

P.S. Вот видите, Вы не одна такая. И я Вас не захвалила, а оценила.
Пишу тем, кто мне симпатичен. Удачи!!!
13/08/2008 10:18
)))))) Очень мило))) Спасибо, Юля, а то создаётся впечатление, что авторы, которые мне нравятся родились с этим и не было у них сырости, наивности, нескладухи эдакой...Я было принялась комплексовать, но это не в моём характере))) Решила всё выставить, послушать критику и не совершать подобных ошибок в следующих произведениях. Наслушалась я много. Были и несправедливости. На них я не реагировала. Остальные мнения учитывала. Ну и как-то по чуть-чуть стараюсь выправляться)))) Я так рада Вам и Вашим стихам и отзывам таким тёплым. С любовью, Наташа
13/08/2008 10:37
Наташ, объясни мне, с какой целью это :"Чтоб знали вы в глаза разлуку
И знал Иисус." Чтобы он что знал? Твоя героиня Ему месть препоручает за тебя вершить, так что-ли? Бережней будь с этим именем...
27/03/2008 14:45
Нет, Ксана, я имела ввиду, чтобы Иисус знал Их разлуку, чтобы молились Они Иисусу, посвещали Его в свою боль, просили пощады, жаловались... С уважением, Наташа.
28/03/2008 08:03
От Tulii
С радостью могу констатировать,что на Общелите появилась новая,самобытная,интересная(не только внешне) поэтесса!!!!
Удачи Вам!
С теплом,Анатолий.
27/03/2008 14:32
Спасибо, Анатолий! Мне бесконечно приятно прочитать ТАКОЙ отзыв, да ещё на работе, да ещё в 10 утра! Жизнь заиграла новыми красками. Как мало нам, женщинам, надо - пару тёплых слов. С теплом, Наташа
28/03/2008 08:06
Мне очень понравилась Ваша поэзия точная, краткая, лаконичная, а по поводу Этих, вышеназванных, поверьте, пока Вы будете их помнить - будет больно Вам, когда Вы их простите и забудете - станет больно им, как расплата, летящая бумерангом, а еще лучше, их благословить всех, но искренне, результат будет потрясающий и для Вас и для них.
Была рада нашему знакомству
26/03/2008 15:28
Я тронута Вашим совет искренним...знаю, всё знаю, как надо...Но вот это моё вечное: "Ах так!!!! Ну я Вам щас устрою!!!!"- так и рвётся наружу))))) Именно эта злость и двигает меня вперёд, заставляет работать над собой, чтоб стать лучше, прыгнуть выше и смотреть на Них свысока, снисходительно-равнодушно покачивая ножкой. И удовлетворённо читать на Их лицах восхищение. Я тоже очень рада знакомству!!! Заходите по-чаще. С уважением, Наташа.
27/03/2008 07:21
От Стася
Иногда делают невыносимо больно и хочется ответить тем же тому человеку или другому в его роли,но я уверена, что это неправильно.Любите и будьте счастливы.А те, кто делают больно итак вас запомнят.
22/03/2008 16:25
Очень похоже на заповедь: Ударили по правой щеке-подставь левую.А я протестую, ну не могу я молчать, когда по мне, как на танке проехались, развернулись и дальше, не оглядываясь. Всё Вы правильно, Стася, думаете, только я живу не по правилам, не подчиняюсь. Я, как кошка, меня обижают, я отхожу, жду, а когда обидчик не ждёт нападения-подхожу и кусаю. И становится легче. Справедливость торжествует. Этот стих-моя маленькая мстя. С уважением, Наташа.
24/03/2008 07:49
От Стася
Уважаемая Наташа,сижу и улыбаюсь,ведь я тоже "мстю" с помощью стихов.Это нестоль страшно,в этом я Вас поддерживаю!:)Заповедь эту знаю,но не согласна,не нужно подставлять другую щёку,а то тебя всё время будут втаптывать в грязь и делать больно,можно просто забить на этого человека,вычеркнуть из жизни,думаю хуже этого быть не может-равнодушие,хотя бы внешнее.Это не совет,я просто делюсь с Вами своими мыслями:)
24/03/2008 10:31
Спасибо, Стася! Спасибо, что делитесь. И Вы правы, чёрт возьми, абсолютно правы. Трезвый ум и холодное сердце-лучшая месть! )))))С улыбкой, Наташа!!!
26/03/2008 07:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи