ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Здравствуйте

Автор:
Автор оригинала:
Влюбчивые
Жанр:
"Здравствуйте",- скАжите,
"Здравствуйте",- я, замирая, отвечу.
Вы меня очень уважите,
Если Вы завтра мне скАжите:
"Здравствуйте....."




Читатели (2695) Добавить отзыв
Ну, вот и до здоровались.

И чувств, более достойных
Она достойна, по всему
Всему на свете, Божья Воля
Своё и время, видимо всему.
22/03/2009 20:57
Да))) Спасибо. Наташа
23/03/2009 08:16
И сегодня и завтра...Здравствуйте!
И пусть еще скажет это слово ТОТ, кому посвящено...Обязательно скажет!
Удачи и Встречи!
Аля
30/07/2008 10:22
А он и говорит)))Каждое утро. Теперь он мой муж))) Спасибо Вам. Я счастлива Вашим визитам.
31/07/2008 11:38
От Diana
(а поздороваться то я забыла:))
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!
27/03/2008 12:02
Ха-Ха!!! А Вы молодец! Наш человек! Шутки шутить вздумали?!!!))))) Заходите, вместе посмеёмся! С взаимным "ЗДРАВСТВУЙТЕ", Наташа!
27/03/2008 12:06
Это законченное произведение!!! А 4 в нем строчки - 4444,это ведь не о приветствии просто.Не слушайте Черника. Лучше,правда, когда не 4444, а меньше.
26/03/2008 11:37
Здравствуйте, Александр! Как неожиданно и приятно, что Вы так эмоционально откликнулись! Я правда рада, что эти строчки напомнили Вам о прошлом и, возможно, заставили, улыбнуться. Черника я слушать обязана, как и Вас и остальных своих читателей и критиков по-совместительству.Ведь Черник, надеюсь, не обидеть меня хотел, ему просто искренне не понравился этот стих. Я не в обиде. Только вот Ваше мнение мне всё же симпатичнее.С уважением и признательностью, Наташа.
26/03/2008 12:57
Я имел в виду - не исправляйте. Я слушаю всех. Не из обязанности,но из интереса мнения о моих стихах.
26/03/2008 17:41
Ну, как же так. Вас хвалят, а Вы и рады. А чему радоваться? Четверостишия писать непросто потому, что у них всего четыре строки, и в них необходимо выразить идею, создать образ, и хороший контекст слов. Теперь посмотрите на свое четверостишие. Да еще, во всех четырех строчках на конце стоят глаголы. Это нужно сильно написать, чтобы были глаголы на конце строки. Например, Ф.Тютчев:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить...

Так совсем другое дело. А одних эмоций мало для написания четверостишия. Признаюсь честно, но меня носом, за тоже самое, тыкали не раз. А теперь я им благодарен, так как я бы никогда не написал бы такого четверостишия:

Распускает свои листики березка,
Аромат цветов доносится с полей.
Все отчетливей мне видится полоска,
Превращаясь в клин летящих журвлей...

Извините, но лучше это ваше четверостишие удалить совсем. Не обижайтесь, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. С уважением к Вам Черник.
26/03/2008 07:35
Здравствуйте, Черник.Я не Тютчев и не претендую. Ваше мнение я уважаю, прислушиваюсь к критике без обид, но вот, что меня удивляет, так это Ваш совет-удалить четверостишие. Это всё, что Вы, считающий себя мастером, можете мне посоветовать? Да, примеры гениальных четверостиший Вы мне привели, а вот что с моим не так не разъяснили. Просто удалить, потому что не Тютчев и не Вы? Так не пойдёт. Я требую обоснованности. С уважением и недоумением, Наташа.
26/03/2008 07:51
Наташа! Не вздумайте убирать! Это как раз тот самый случай, когда глагольные формы не портят стих, так как "здравствуйте" именно говорят, а в вашем стихо еще КАК говорят!"Это и придает стиху вашему очарование. Пример г. Черника здесь не к месту. Удачи вам
26/03/2008 08:10
Спасибо, Ksana, за поддержку! Конечно, оставлю! Черник высказал своё субъективное мнение, я ему за это благодарна, но слепо исполнять его просьбу не буду, да простит он мне мою самонадеянность))))Я всё же жду от него конструктивные претензии. Жажду продолжить дискуссию, чтобы отстоять этот стих. Заходите по-чаще! Будем вместе отбиваться, если Вас это не затруднит. С уважением и неизменной благодарностью, Наташа.
26/03/2008 08:47
Где в этом засмоктаном теоретически теоретизирующими теоретиками идея и образ? Если бы Вы были из другой страны, Вы бы поняли образ России? Четверостишья всей мировой литературы и прошлой и будущей имеют другую задачу, у них... нет задачи! Они дают эмоциональный толчок. Много для меня в "Здравствуйте" встречного,а вспомнить об этом мне помогли эти четыре строчки.В них все то,для чего нужно много-много строчек.
26/03/2008 12:08
Ваш ответ сам за себя говорит, чего Вы достигли. Скажу прямо - хвастаться нечему. А Вы, Наташа больше слушайте Ксану, время у Вас еще будет пожалеть. Считайте что я Вам ничего не советовал, и плодите альбомные, никому не нужные стишки. А четверостишие писать довольно сложно потому, что в четыре строки очень непросто вложить смысл сюжета, создать хороший образ и контекст слов. Многие считают, если хоть немного усвоили рифмы и добавили кричащих слов, и они уже поэты. Это стихоплетство, а такие как Ксана хлопают в ладоши, чтобы на этом фоне их стихи выглядели лучше. Ваша краса мешает Вам реально смотреть на многие вещи. Не волнуйтесь, больше я Вас не потревожу. Я сказал все что хотел сказать. А за границей я пять лет жил и работал. Поэзия и говорильня - разные вещи. Жаль, хотелось искренно помочь. В моей правоте Вы обязательно убедитесь позже, но время будет упущено.
27/03/2008 20:27
Я ответил Вам, но попадет отзыв Чабану. Любое стихотворение рассматривается с позиции - есть в нем поэзия, или нет. У Вас там сплошное "Здравствуйте..." Неужели Вы считаете что это - поэзия. А если Вы устали от моих нравоучений, то я больше не буду Вам мешать плодить альбомные, никому не нужные стихи. На одних рифмованных эмоциях поэзии не сделать. Как взрослый человек Вы это должны понимать. Давайте остановимся на том, что я Вам никогда и ничего не советовал. Живите своей жизнью.
27/03/2008 20:37
Вы очень обидчивый человек, странно...С опытом это должно отпасть...Я, КОНЕЧНО!!!, буду жить только своей жизнью, но....это не корректно оскорблять то, что мне дорого, не вежливо, понимаете? Смешно, но я учу взрослого человека вежливости. И я ДА!!!! считаю, что это поэзия. А Вы считаете свои стихи альбомными? Или Ваши-это поэзия? Любопытство замучило. Это не похоже на нравоучения-это требование удалить то, что Вам лично не нравиться. И заметьте, Вы здесь один такой. Так ПОЧЕМУ???? я обяза безоговорочно Вам подчиниться. Аргументируйте. А "Здравствуйте" много, но оно разное...с замиранием, с надеждой, с обещанием любви и встречи- в этом "здравствуйте" весь спектор эмоций, которые испытывает влюблённая женщина. "Здравствуйте"= "Я люблю тебя" . Обидно, что нужно объяснять такие очевидные вещи. И прекратите упираться в правила стихосложения. Это скучно....Неужели Ваш любимый Тютчев считал строчки, ритмы и т.д.Мне кажется, что он просто творил, вкладывал душу...Ваши правила-это нужная вещь, но НЕ ГЛАВНАЯ!!!! Творите сердцем. С уважением, Наташа.
28/03/2008 08:28
Хотите, я предскажу Вам ваше литературное будущее? Вы будете писать стихи, не прислушиваясь к правильным советам (здесь Вы обязательно придеретесь к слову"правильным") других поэтов. Напишите много стихов, издадите несколько своих книг. Потом Вы столкнетесь с союзом писателей ( не важно как) и они-то Вам откроют глаза на поэзию. А времени уже вами потрачено достаточно, и Вы уже давно уверовали в свои силы. Вы даже не представляете какой для Вас это будет крах. Вот тут-то Вы и вспомните мои придирки, да слишком поздно будет. Все проходят придирки. Не будь этих самих придирок со стороны опытных и знающих поэтов, не было бы у нас с вами и хороших стихов. Бояться нужно не гавкающей собаки, а той - которая молчит. А если править ваше четверостишие, то все равно получится совсем новое четверостишие, из старого там ничего не останется. Четко сказано, что не может стихотворение относиться к поэзии, если его смысл понятен только автору. Это на будущее. Стихотворение - это стиха....творение! А теперь посмотрите на ваше четверостишие и найдите там "творение". Знаете, но лучше закрыть Вам со мной эту тему. Раз Вы не можете объективно смотреть на реальные вещи, то о какой помощи тут можно говорить. Внешняя красота - это еще не все в жизни, но многое значит. Удачи Вам. И лучше не засоряйте свой ум моими пустыми стихами.
28/03/2008 09:08
Кстати. Тютчев и его современники, кого мы называет классиками, вначале оканчивали университеты. Уж они-то правила стихосложения знали назубок, как говорится. Не знать правил стихосложения считалось плохой манерой. Да и говорили они тогда красивым языком. А у нас на улице услышать можно сплошной мат, а по телевизору идут одни убийства и так далее. На таком фоне достаточно трудно делать хорошие стихи. Запомните, что громкие слова под рифму - это вовсе не поэзия. Вспомните как мы все начинали учиться в школе? Сначала учили азбуку, потом учили эти самые правила написания и предложений, и изучали члены предложения и так далее. И кто это хорошо освоил, тот и грамотно пишет вообще (здесь я не имею ввиду стихи). Вы же сами смеетесь над тем, кто безграмотно написал, будь то объяснительная или к Вам письмо. Так почему же в стихах Вы считаете, что нужно пренебрегать этими самыми правилами стихосложения? Просто я не вижу смысла Вам дальше объяснять, так как влюбленность мешает Вам смотреть на мир открытыми глазами. Не в сердце к мужчине нужно лезть, а мужчина сам должен стремиться завоевать ваше сердце. Если ваш возлюбленный ушел к другой - радуйтесь! Он мог стать вашим мужем! На этой ноте я и хотел бы закончить наш с вами спор-разговор. Продолжать его - не вижу смысла. Простите за откровенность.
28/03/2008 09:23
А я улыбаюсь идущим навстречу
И жадно смотрю в незнакомые лица,
И знаю,что чьим-то вниманьем отмечен,
Которое только мгновение длится,
Но я улыбаюсь идущим навстречу...

Да у вас тут целая баталия.
29/03/2008 11:39
Да, Александр, вот так, в словесных перепалках отстаиваю право на это четверостишие)))) Спасибо Вам за ПРЕКРАСНЫЕ строчки, я их сохранила и переситываю, перечитываю...Заходите по-чаще, Наташа.
01/04/2008 12:09
Замечательно! Как я люблю такие простые, без пафоса и наносной слащавости стихи! Это - ваше, пишите, пожалуйста в этом стиле, а я с наслаждением буду читать ваши стихи. Ваша Ксана, с улыбками и теплом))
В анонс его! ( не вы его, а его в анонс)
26/03/2008 06:46
Спасибо,Ksana, огромное!!!!Я тоже люблю этот стих, ждала реакции общественности, но...тишина. Решила, что не получилось и тут ВЫ! И такая высокая оценка! Польщена, смущена и ужасно довольно. Буду стараться писать в этом стиле. С уважением и благодарностью, Наташа!
26/03/2008 06:57
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи