ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Трагическая Смерть Философии и Логики!..»

Автор:
Жанр:

(На Поулыбаться! А если кому-то будет совсем Смешно – можете и Посмеяться «От Души!..»)

Уважаемые Читатели!..
С «Глубоким Прискорбием» Сообщаю, что Сего Дня я начал «Новый цикл Собственных Научных Исследований» по теме «Основы Философии и Логики», что обусловлено благой целью начать авторские разработки в сфере «Моделирования и Создания Искусственного Интеллекта» – одной из так называемых «Пиковых Научных Проблем и задач Современности!..»
В связи с этим я – как всегда – начал с внимательного изучения и рассмотрения древних и современных «Постулатов (Законов) Философии и Логики, как Науки «О Мышлении…»
Честно говоря – я был просто Потрясён, когда мои «Скрупулёзный Взляд и Разум» коснулись «Сокровищниц Человеческих Знаний» по этой теме в популярной нынче Википедии!..
Нисколько не Сомневаюсь, что в данном случае там Достоверно Приведены все Основополагающие Положения Древней и Современной Философии и Логики!..
Увы! Тем «Печальнее моё Выражение Лица!..»
Делюсь «Первыми Впечатлениями» от «Лёгкой Умственной Пробежки» по «Законам Логики!..»

«Начало» и «Конец» – с точки зрения самого «Русского Языка и иных Человеческих Языков», на которые издревле (как бы) опираются «Философия и Логика», – это «Явные Противоположности!..»
И по законам древней и современной Логики – «Справедливо либо Одно, либо Противоположное – а Третьего не Дано!..»
Мне только Посмеяться Остаётся, потому что следуя «Подобным Премудростям» (Праматери всех Наук!..), откровенно «Запудривающим» простым и непростым людям «Мозги Напрочь!..» нам придётся, увы, констатировать следующий «Научно установленный Факт» – «Что у Одной и той Вещи или Явления, Процесса в Этом Мире не может быть одновременно и «Начала», и «Конца!..» Которые являются «Противоположными по Смысловому Значению Понятиями!.. Т.е. они «Либо Начнутся… (как «Крыльцо дома» Первой ступенькой…) и будут тянуться до Бесконечности!..» Либо «Кончатся – как бы даже не Начавшись!..» И в действительности наш пример наглядно показывает, что то самое «Третье», которого как бы «Не Дано!..» Очень даже на самом деле «Дано!..»
Потому что «Все Физические Объекты, Явления и Процессы», наблюдаемые нами во Вселенной и на нашей «Грешной Земле», имеют и «Начало», и «Конец!..» Например, «День!..» «Утро начинается с Рассвета!.. Здравствуй Необъятная Страна!..» А к Полуночи всё кончится на этом – «Крестик Ставлю на Исходе Дня!..»

И Другой Пример!.. С подобными же Последствия для так называемых «Незыблимых Законов Философии и Логики!..»
Двое стоят с разных сторон возле письменного стола!..
Один говорит – «Левый край стола находится по Левую руку от меня». А другой говорит тоже самое, но его «Левый края стола» для первого участника-наблюдателя нашего воображаемого логического эксперимента, стоящего с другой стороны стола, окажется в действительности его «Правым краем». Т.е. «Противоположным по Смысловому Значению». Таким образом он одновременно оказывается и «Левым», и «Правым» краем (для разных Наблюдателей). Что Противоречит основным постулатам (законам) Аристотелевской и современной Логики!..
Таким образом всё зависит на самом деле от так называемой «Точки Зрения!..» (Позиции, с которой рассматриваются Объекты или Явления, «Всё, как говорится, в этом Мире Относительно!..») А не от претендующего на «Мудрость» хитроумного словоблудия философов.
И Вывод наш Логический оказывается таким же как и в данном примере! Когда понятия «Левое и Правое» оказываются в действительности весьма относительными и соотносятся с одним тем наблюдаемым Объектом! Поэтому, как следует из нашего Примера, «Третье» – очень даже Дано!.. И уже не Один Раз!..)))

«Почему же так Получается?..» – Спросите Вы!..
Отвечу на это так – «Потому что Логика (как оказалось в понимании самих Философов) не предназначена «Объяснять Мир», т.е. не «Является действительным Инструментом Познания Мира, в котором мы Живём!..»
Оказывается «Наука о Мышлении», по мнению самих философов, призвана «Изучать, как из Одних Суждений логически Вытекают Другие Суждения?..» Т.е она на самом деле является «Этакой чисто теоретической Наукой об Умозрительном содержании процессов Нейро-программирования, протекающих в Головном Мозге Человека!..»
А что до Самого Мира?.. Так «Гори он – этот Мир!.. – Хоть Синим Пламенем!.. Его мы Познавать всё равно не Будем!..» Мы же «Договаривались «Изучать только процесс Мышления! А не Реальный Мир!..»
(Я бы не постеснялся и спросил бы у Философов и Логиков – «А какими-такими «Философскими приборами» вы Изучаете эти Процессы?..» Если даже современная «Нейрофизиология», обеспеченная этими самыми измерительными приборами «По Самое не Могу!..» ни черта не может доходчиво и внятно объяснить, что же творится у нас в Голове?..»)
Поэтому, увы, современная «Логика» – «Как Наука о Мышлении! Его Законах!..»
является у нас Сегодня «Наукой о Самой Себе» – так называемой «Чистой Наукой!..» Мы просто как бы ««Умозрительно Ковыряемся в Мозгах у Человека, надеясь Увидеть там Истинные Картинки и Истинные Отражения Реальных Вещей, Явлений, Процессов и Событий!..» И «Окружающий нас Мир» здесь абсолютно ни при чём!.. Потому что «Он Существует», как говорят сами Философы, «Независимо от Нашего Сознания!..» А соответственно, и «От нашего Понимания его!.. Сам по Себе!..»
Естественно, что в такой Искусственно созданной ситуации, практически не соотносящейся с Реальностью, «В Мозгах у нас Всё Будет Очень Логично и Стройно!..» А в Мире Науки и в Живой, и Неживой Природе будет «Твориться Полный бардак, не Согласующийся с нашими Научными Представлениями» об их якобы «Истинном Происхождении и Сущности!..»
Таково же будет по уровню и «Абсолютно Неадекватное Непонимание Человечеством Происходящего в Действительности!..»
Нам в этой ситуации Остаётся лишь Поздравить это самое «Человечество с Инновационной Прорывной Технологией Изучения Реальности Вне Самой этой Реальности!..»
Перефразируя название настоящей Статьи «О Смерти Философии и Логики», задам Читателям более подходящий к описанной нами ситуации вопрос –
«А Может быть, настоящая Философия и Логика ещё «Не Родились?..»
И для этого просто еще «Не Пришло Время!..»

Привет товарищу «Аристотелю!.. и Иже с Ним – до дней наших Нынешних!..»

И.Ф. Оринов 31.08.2020г.





Читатели (5) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи