ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

НЕВЫНОСИМО…

Автор:
Автор оригинала:
Катя
Жанр:
Невыносимо целовать фантом,
Скользнувший в ночь по гулкости ступеней,
И к холоду стекла прижавшись лбом,
Внимать движениям фонарной тени.

Невыносимо одевать халат
На кожу, не остывшую от ласки,
И пульс волны в себе переживать,
И видеть лун серебряные краски.

Невыносимо… Скомкал, эгоист,
Махровой плащаницей полотенце…
Невыносим любовный послесвист,
Вплетённый в сон усталого младенца.

Невыносимо гладить бархат плеч,
Покой его беречь по-матерински,
И, в ожиданьи корма, рядом лечь
Домашнею ласкающейся киской.

Невыносимо разбудить его
Полночным трепетным прикосновеньем
И отпустить к постылой и другой,
Стоящей между нами вечной тенью.

Невыносимо душу разделить
На «ян» и «инь», что были слиты вместе,
И с болью одиночества застыть
В прощальном затухающем инцесте.

Невыносимо лепестками роз
Ведро украсить сломанного хлама –
Он руки исколол, когда их нёс…
Но, только стебли не нашла бы мама!

Невыносимо застилать постель,
Хранящую тепло его желанья…
Невыносима за окном капель,
Звенящая октавой расставанья.

Невыносимо так его любить,
И пожинать любви запретной всходы…
И ожиданьем новой встречи жить,
И хоронить в душе его уходы.

Невыносимы стрелки на часах,
Бесстрастно пробегающие мимо,
Невыносим мой ожиданья страх…
Невыносимы! Да, невыносимы!




Читатели (899) Добавить отзыв
Хвалят многие, а вот подсказать что - смелости у многих как раз и не хватает. Дело в том, что в третьей строфе, во второй строке: "Махровой плащаницей палотенце...". Простите, но это как понимать? Плащаница - это употребляемая в церковном обряде ткань с изображением Христа в гробу. И вообще, что в целом выражает третья строфа?. Ребенка упомянули один раз про между прочим и все, так для рифмы. В четвертой строфе можно подумать что речь идет о кошке. Распыляетесь. А в шестой строфе вообще речь идет о инцесте. Инцест - это сексуальные связи отца с дочерью, или матери с сыном. Даже представить отвратительно, а Вы его применяете в своем стихе. Возьмите первые две строфы и присоедините к двум последним строфам, и получится неплохое стихотворение. Не обижайтесь, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Писать Вы умеете, а ошибаются все буквально. На то и даны отзывы. Удачи Вам и большой, огромной любви. Помните, что мужчина относится к женщине так, как она ему это позволяет.
08/05/2008 21:11
Горите,Катенька, звездой неугасимой!
В поэзии лишь тлеть - невыносимо.
С уважением и теплом.
27/03/2008 21:00
От Бах
Да, да, начитанный любитель, но здорово-то как! Молодец! Талант!

С уважением, Бах
27/03/2008 12:46
Получил истинное наслаждение от прочитанного! Профессионалов не хвалят. Но, если Вы любитель, то тогда это фантастика!

Удивлен, восхищен,

Александр
13/03/2008 20:37
От svetlana_d
А, почему у Вас так мало работ, тем более они просто отличные????
Вы уж выставляйте))))
С Уважением, Светлана!!!
13/03/2008 17:45
От Влад
Катя! Можно и три !!! Я бы написал - натянуть халат на кожу... или одевать халат на тело..., но это все мелочи. Великолепный сюжет и картинка получилась! МОЛОДЕЦ! (Молодечина?)))
Ты не будешь считать меня бездушной скотиной, если честно признаюсь, что от чьих-то проблем я большое эстетическое удовольствие получил?)))
С уважением, Влад.
11/03/2008 19:00
От EVA
Спасибо, Владик (можно так?) за тёплый отзыв! Я сегодня только появилась на сайте, почитала форум и боязно стало как-то... Тут профессиональные поэтессы со своим сформированным миром и со своими войнами, что там, мои мелкие житейские проблемы... Так, жалкий лепет. Буду потихоньку, крадучись, входить в жизнь вашего сайта. А нужно ли отвечать на каждый отзыв? Мне будет очень приятно, если мои проблемы хоть в ком нибудь, кроме меня самой, вызовут эстетическое удовольствие. С глубоким уважением, Катя
PS: можно ли Вас, Владик, добавить в круг общения?
11/03/2008 19:45
Можно,можно, Катя! Владик мой брат)))) И меня добавьте, если захотите))) Стих прочла один, но в круг общения уже хочется. Катя, вы прекрасно пишете и удовольствие уже доставили. Мне, например. Но халат лучше всё же на тело. Ато читатель он такой, представит еще не человеческую кожу, а,например ту, из которой сумки делают))))Шучу. Стих отличный!! С уважением, Ксана
11/03/2008 20:11
От Влад
Этот самый "круг общения" на этом сайте никакой полезной нагрузки не несет. Напрочь. Я до него даже добраться не могу, в конце всех стихов!)) Просто для памяти, что кое кто из авторов нгаписали что-то мне лично интересное. Или их манера письма мне интересна. А страшных Поэтесс со своими мирами ты (Вы, он, она) не бойся, они также начинали. Ктото на этом и остановился. Кто-то дальше прошел. И ругать-критиковать будут. Кто - в меру, кто - просто так. Кстати, многое из написанного звучит гораздо грубее, чем сами пишушие этого хотят. Закон письма. Будь готова к этому, по пустякам не обижайся. Здесь есть и Гранды, сама их узнаешь. По стихам. И по уважению к чужим стихам. Ты действительно хорошо пишешь. И можешь еще лучше. И мы этого все хотим. И - ждем!
Так я говорю, Ксана? (Она всегда здесь и подглядывает, будь к этому готова!))))
На форум я не хожу, там все время ругаются, а мне времени жалко и незачем свою точку зрения отстаивать. Я - прав и так!))) Мы и на отзывах ругаемся!)))) Но - тише!))
Рад знакомству! Успехов! Влад.
11/03/2008 20:27
Праааально! Владик! Йо!
11/03/2008 20:30
От Влад
Ксан, брат мой! А ты меня на мысль подтолкнула - а напишу-ка я о тебе стихи! Как? Будешь знать... Или не будешь?
Слушай, а можно, я и на твоей страничке что-нибудь напишу?))))))
11/03/2008 21:03
Да ты, брат, пользуйся моей страничкой ну прям как своей. И стих напиши на радость людям. А чо? Давай! Ток я не поняла, а что тебя, брат так сильно сколыхнуло? Я, вроде, к тебе не тыльным местом обычно поворачиваюсь... Но, давай, пиши!
11/03/2008 21:27
Катя, Вы извините нас, что мы здесь у вас на странице разбазарились. Это я так неловко пошутила. Но стихи у Вас замечательные, это правда. С уважением, Ксана
11/03/2008 21:42
От Влад
Ксюша, ты чо в самом деле? С чего решила такое... Глупости все и наговоры вражьи! Я никому не дам в обиду ни тебя, ни себя, пол-сайта подпишется!)))) Не шути так больше, не обижай пацана! Прикалываюсь я так... А поворачиваться ко мне можешь любым местом, весна же!))))
А стихи - напишу, гадом буду! Не бойся, я уже о тебе все и так в отзывах написал, теперь просто все вместе собрать надо и опубликовать!
11/03/2008 22:23
От EVA
Спасибо Вам, Ксаночка! Очень рада знакомству с Вами. Конечно же, я уже включила Вас в круг общения. Насчёт халата - да, конечно, подумаю, как исправить. Вот только, время где бы взять? С глубоким уважением к Вам, Катя
12/03/2008 11:35
От EVA
Спасибо, Владик! Я уже многое начинаю понимать, читая новые стихи. Мне кажется почему-то, что очень многие авторы читают чужие стихи анонимно, заходя, как гости. Какой в этом смысл? Я, глупенькая, не понимаю %) Хотя вчера просидела сама полночи за чтением, войдя в качестве гостя. Значит, такова женская последовательность :) Да, форум здесь очень шумный, даже сказала бы, амбициозный. Что-либо понять мне пока невозможно. Лихо Одноглазое у вас тут живёт, прикольное такое :) Это мужчина? Не буду я на форум ходить, лучше почитаю побольше. Я всё-таки добавила Вас в круг общения. Мне очень нравится, как подписывает Ксана свои отзывы "с теплом"! Солнечная женщина! Приятно мне, что на сайте сразу меня ледяной водой не окатили, писать захотелось от избытка чувств! Я перед Общелитом сунулась на Поэзию.ру, мне не ответили вообще ничего, а это - страшнее, чем самый горький упрёк. С теплом к Вам, Катя
12/03/2008 11:50
От Влад
Катя, а ты покритикуй кого-нибудь, выбери самого талантливого!)))) Увидишь, молчать не станут! ТАКОЕ напишут, может, даже вежливыми словами, что вообще писать разучишься, не то, что стихи!)))))
Так что, тёплая Катя (можешь это у тёплой Ксаны спросить, она все равно читает)))), дерзай, я (и Ксана) только рады тебе будем!
Шучу, Катя, на этом сайте достаточно очень просто хороших людей, и хороших Поэтов! Разберёшься... Искренний и тёплый пока, Влад.
12/03/2008 17:50
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи