ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Учите – Кто и Кому Учитель!..»

Автор:
Жанр:

Несколько слов об Опорных русских словах и понятиях в сопоставлении с имеющимися сведениями об истории развития современной человеческой цивилизации.

- «(У)-(ЧИ-ТЕ)-ль»;
- «(У)-(ЧИ)-(ТЕ)» (повелительная форма глагола «Учить»);
- «РОДНАЯ (русская) РЕЧЬ»;
- «РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ» (надо ли объяснять, откуда здесь русское слово «РЕЧЬ» появилось?..)
- «РЕЧ-КА» (Ре-Ка) - «Реки Течение» (а голосок, как «Реченька Звучит!..» Помните?.. Старая форма глагола «Реку!..» (Говорю), глагол «Уп-(Река)-ть» - понятно же - когда Вас «Уп-(РЕ-(КА)-ЮТ)» - вам «Говорят Слова» - да и не просто так - а «КАЮТ!..» и многие в ответ от этого «И-(КАЮТ)!..»;
- «(Г)-(РЕКИ)» (у которых, как известно,
«в Г-(Реци)-и Всё Есть!»). Русское «Реки» («Реку») заметили-то, надеюсь?..
Странные совпадения получаются – Берега Рек во всем Мире – являются местами, где располагаются все известные нам теорритории появления, развития и расцвета древнейшей человеческой культуры, все древнейшие Развитые цивилизации.
Ну например, «Ганг» - великая река – великая Древнейшая держава. Величайший памятник всей праиндоевропейской письменности – древнейший праязык всех индоевропейцев САНС(КРИТ)!.. Который в древнюю Индию, как мы знаем сегодня, принесли древние Арии с северных просторов нашей с вами Родины!.. (Об этом я даже картинку размещал в заметках у себя с картой территорий, являющихся родиной всех индоевропейских языков).
Вспомним и «Древний КРИТ!..» (из «Сан-с-КРИТ» - древнейшем центре до-греческой Минойской культуры, сопоставимой по историческим и культурным меркам с цивизацией древнего Египта) с его «МИНО-(ТАВРО)М!..» Ну и заодно русские слова «(ТАВРО)» (которое на Крупном рогатом скоте обычно с древнейших пор ставили – Кем там у нас «Минотавр»-то Был?.. Ах! Человеком-Быком!..» Ну и «Тавро» ему русское тогда туды его растуды!) и «(ТАВР)-ИДА», что на северных берегах Черного Моря была некогда… Где «Г-Реки» древние просто «Открыто Кормились и Паслись!..» «Руно Золотое (Чужое, между прочим!..) там украли у Царя русского - Вот же «Просвещенные Паразиты!..» (Ну ясно же - Воровство! Это такая фишка Всех «Просвященных Западных Народов» и «Отдельных Товарищей!..» с которыми мы часто встречаемся и в современной России – «Очень Просвещенной Просвещенным Западом!..» Мифы эти самые «Г-Реки» писали там всякие!.. «Мол, ничего этого не было на самом деле – мы же Шутим просто!..» Это Так – на всякий случай…
Давайте вспомним и «НИЛ» - великий Древний Египет с его сакральной письменностью и тайнами!..
Что интересно – прямая инверсия (обратное прочтение) названия реки «НИЛ» - это корень русского слова «(ЛИН)-ия». Ради любопытства загляните в Атлас Мира! И Посмотрите, как выглядит русло Нила на Карте – это Практически «Прямая Линия – точно ориентированная с Юга на Север!..» Если Честно! Скучновато даже мне иногда обо всем этом напоминать вроде бы неглупым людям!.. Языковедам, Географам, Историкам и прочим «Ученым!..» Очень неглупыми были древние люди, назвавшие Нил «Нилом!..» Но что-то меня тревожит в этом вопросе – например: «Какое отношение может иметь современное русское слово «Линия» к «Древнеегипетскому Языку?..» и к «Древнеегипетским Топонимам?..» Топонимы – это самые древние слова-понятия, которые не меняются даже при смене этнического состава «коренного населения». Т.е. мы смело можем сказать, что само название реки «Нил» (буквально фраза русская получается (Реки: «Нил!..» т.е Называй эту Реку Нилом) появилось еще до «Древних Египтян!..»
Спрашивается - и откуда же древние Русские могли знать, что «Нил» на Географических картах выглядит как «Линия?..» «Русских-то в те времена как бы и НЕ БЫЛО ВОВСЕ!..» Ну это какой-то «Ребус-кроссворд» самый настоящий!..
Русские – они Такие! Хитрые и ушлые!.. У них «Машина Врмени!,,» наверное есть?.. На которой они – когда им срочно нужно – летают в далекое доисторическое Прошлое и по Хитро разработанному «Русской Разведкой» плану переписывают все исторические названия по-русски!..
Ну типа – мы «Предки!.. Всего современного Человечества!.. Где мы, ребята, только не были!.. Да везде мы Были!.. Вон - недавно в Штатах в местах древних индейских поселений нашли «Доиндейские» Артефакты с надписями на древнем русском языке!.. Ну происки же! Понятно – это все Советское КГБ «работает!..»
Посмотрим теперь, что там у нас с известнейшим понятием «МЕЖДУРЕЧЬЕ!..» -
Первый древнейший язык и цивилизация Ш-(У-МЕР)ОВ, давно (У-МЕР)-шая!.. Помните русскую народность «(МЕР)Я?..» А русское слово «С-(МЕР)-ТЬ» - помните?.. Как-то все очень по-русски звучит – «Судьба у Ш(Умер)ов такая в Имени «НаРода» записана по-русски – «Умер-еть они Должны!..»
Странно как-то получается! Все время Русские слова сами собой лезут и в глаза, и в опорные смыслы древнейших исторических мест, названий и понятий!..
А «РОССИЯ» – как не удивительно это покажется многим, страна «(Г)-лавных (РЕК)» на всей Планете Земля!.. (обратите особое внимание на как бы «случайно» получившееся при этом слово «(Г)-(РЕК)») Этих Рек Целых «СЕМЬ» (Днепр, Волга, Обь, Енисей, Лена, Амур, частично Дунай, исконно русско-славянские земли с древнейших времен)
В этом контексте «РОССИЯ» - Это Аж целое «СЕМИРЕЧЬЕ!..» И здесь – в этом благодатнейшем для жизни месте, где располагаются богатейшие ресурсы всей планеты – якобы «Никакой Древнейшей Цивилизации» НИКОГДА НЕ БЫЛО!. Дикари одни Жили, никому не известные (из западных ученых, естественно, которые попрятали все древние карты, чтоб никого не смущать).
Нам что-то там «в уши упорно втирают» о местоположении «Великого Междуречья» (как Колыбели всей современной Западной Цивилизации). Это вот те самые плюгавые речушки что ли в Передней Азии «Великим Реками» «Великие западные Ученые Считают?..» Я понимаю, конечно – кто на берегах этих маленьких речушек жил – те, конечно, как у нас говорят – могут и наверняка будут «Щеки Надувать!..» Какие мы «Великие» на «Великом Многоречье жили (у нас целых Две реки было! Две – это же Много! Выше Крыши!)..» Но в действительности все это очень «Плохо Пахнет», я бы сказал даже «Дурно», с точки зрения «Научной и Общечеловеческой Этики!..»
Скороговорочку русскую Помните?..
«Ехал Г-Река через Реку – Видит Грека в Реч-ке Рак!.. Сунул Г-Река руку в Реку! Рак за Руку Греку Хвать!..»
Ну Очень не случайная «Скороговорочка Русская! О Великих Русских Реках и так называемых «Древних Г-Реках!..»
Прямо в тему о «Древнейшей Русской Речи, по какому-то странному для западной науки стечению обстоятельств доныне используемой на территории России, где по современным научным данным родился праязык всех индоевропейцев, ну т.е. и всех так называемых «современных западных ученых»!..

Теперь давайте посмотрим на всем известное слово «У-(Чи)-(Те)-Ль…»
О «Чи-Те», русском городе, не вспомнили случайно?..
А имя архитипичное общепризнанное переносное Обезьянье «Чи-Та» ни о чем не говорит Вам?.. «Обезьянничать – это Что?..» Это «Повторять!..» А «Повторение – Мать Учения!..» Так Ведь?.. В переносном значении в русском языке «Обезъянничать» означает «Подражать» и отчасти «Перенимать, Учиться…» у нас даже о «Детях» говорят, что они ведут себя как «Маленькие Обезьянки!..»
Можно у Вас спросить – У нас что в России –
Обезьян полно?.. Что в нашем языке они «к Учебе» наших детей даже имеют прямое отношение!..
А как вам в таком же ключе понравится Английское «(Ти-Че)» - в значении «У-(Чи-Те)-ль?..» Я понимаю – «буковки русские слегка поменять местами – и будет вам за это «Великая Наука» и рождение нового «Мирового Языка» (Английского) - «Смысловой Вершины всего Современного человечества» (в котором, к слову, падежей-то даже толком нет, ну с натяжкой только ДВА, они же просто понять русских не могут, у которых аж ШЕСТЬ падежей в языке. Немцы только немного поближе – у них ЦЕЛЫХ четыре падежа в языке!..)
Эх! Жалко мне их всех! Не умеют «Говорить» они на «Самом Развитом современном Человеческом Языке» - прямом потомке величайшего ныне известного человечеству праязыка всех индоевропейских народов – «Санскрите!..»
Ну это, знаете же как бывает «в Семье», когда «Дети иногда выбирают «Кривую Дорожку в Жизни!..»
Им же «Плевать и на Родителей Своих!..» И не только «Плевать!..» Они их еще и «Обобрать Способны!.. И на уклицу из дома Выставить! И Побираться заставить!.. И не просто «Способны!..» Они этим самым до сих пор все и занимаются с превеликим «Удовольствием»!..
«Квартиру надо Отсудить!.. Сбережения Выманить как-то и на себя Переписать! Имущество и Землицу тоже! Богатство в ней которые есть!.. Ну и прочие «Прелести!..» Все равно же Помрут!..
А у «Родителей-то Вон сколько Богатств!..» –

«Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов, полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Человек пpоходит как хозяин
Hеобъятной Pодины своей…»

«Ух!!! До самых до Окраин!!!» А «Окраины-то» Не-(Меря)-нные! (та самая «Меря», что и у «Шу-Мер-ов» была!)
«Матушка, Русь!.. Енисей (или Елисей?) наш, Батюшка!.. Вон у Вас скоко Добра-то припасено!.. А Мы тута (в Европах своих и за океанами) Страдаем! Не хватает нам для Счастя!.. Лучше по-хорошему Делитесь! А то в Гаагу напишем!..
Ну… нет! О Войне с собственными Родителями как-то не очень хочется (публично, вслух) думать… да они же еще и «В Силе как бы!.. Мало ли чё?.. И Морду же Набить Могут!..»

Вот такая у нас История «Всей Современной Цивилизации!..» С «Научной точки Зрения!..» Западно-Европейской и Проамериканской, конечно…

23.06.2020г.




Читатели (7) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи