ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Дождливый старт лета в Москве

Автор:
Жанр:
Июнь. Дожди всё время льют в Москве -
С сырых и хмурых дней стартует лето;
Скучаю я по неба синеве,
По жарким дням и солнечному свету.

Бьют звонко по оконному стеклу
Моей квартиры капли дождевые,
А я грущу по солнцу и теплу -
Устал от луж на улицах Москвы я...

Мне хочется, чтоб летняя жара
Подольше в нашем городе стояла,
На небе чтобы с раннего утра,
Нас грея, солнце яркое сияло.

Не рад совсем дождливой я погоде -
Дни знойные, надеюсь, на подходе...




Читатели (35) Добавить отзыв
Напрасно Вы, Михаил Юрьевич, на дурную погоду сетуете! ВольнО же Вам, негоже, право! У нас на востоке столицы с начала лета пару раз только по ночам дождь прошёл, а так - вёдро и ясно, жара даже и утомляет. Вот и нынче вечор покапал. ...А днесь солнышко вовсю - знай, наслаждайся! Добраго Вам лета и благословения Господня!
22/06/2020 16:13
Спасибо за отклик, Олег!
Это стихотворение было написано в начале июня, когда в Москве было прохладно и дождливо. Сейчас, слава Богу, погода потихоньку стала налаживаться. Я даже уже купальный сезон открыл. А короткие грозовые ливни картину в целом не испортят.
С уважением и пониманием, Михаил
22/06/2020 17:53
От Цви
Ты веру поменяй, сдай кожицу в утиль
И приезжай к нам греться в Израиль.
22/06/2020 13:47
Нет уж, Григорий, я лучше останусь православным христианином. Менять веру предков - последнее дело. А летняя жара и до Москвы, думаю, непременно доберётся! В Израиль же можно съездить на отдых и не меняя веры.
22/06/2020 14:00
Михаил Юрьевич, извините, что вмешиваюсь... Но вот вера моих предков в обозримом прошлом - диалектический материализм. А в необозримом - Перун, Велес, Лель и Лада. Или для Вас князь Владимир с гаремом наложниц - авторитет? Для меня, например, Владимир Ленин - намного бОльший авторитет, чем этот самый Владимир "красно солнышко" ))
22/06/2020 14:17
Тысячу лет назад союз с Византией надо было укреплять, вот и стали наши предки "православными христианами"...
22/06/2020 14:40
Мне православие нравится, тем более это вера моих предков. Язычество - это слишком давно было, хотя кое-какие языческие обряды и обычаи в России живы и сейчас. Марксизм не смог полностью вытеснить религию из общественного сознания, хотя такие попытки были. Кстати, коммунистическая идеология и христианство во многом схожи, недаром Иисуса Христа многие считают "первым коммунистом на Земле". Ленин был фигурой противоречивой и сложной, как и Сталин, но в целом оба этих человека пытались сделать лучше жизнь простых трудящихся и боролись против упырей-капиталистов и реакционных мракобесов-монархистов, за что уже заслуживают всемерного уважения. Не зря СССР за короткое время стал одной из величайших мировых держав и сумел победить самое страшное зло в мире - гитлеровский нацизм. А вот противостояние с западными империалистами во главе с США закончилось для Страны Советов, увы, плачевно... Впрочем, пусть Запад не думает, что сумел нас полностью победить и поставить на колени. Это далеко не так. Россия ещё обязательно поднимется "в полный рост" и займёт подобающее ей место в современном мире наравне с другими ведущими государствами. И да поможет нам Бог!
22/06/2020 17:41
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи