ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Символьный Ликбез, что с Умом – что Без!..»

Автор:
Жанр:
Вступительная Заметка на память вместо эпиграфа:

«Тем, кто интересуется тайнами происхождения человеческого языка и средств, с помощью которых в словах, как символьных конструкциях, состоящих из групп первичных единичных символов, формируются и отражаются первичные смысловые значения, считываемые нашим зрением (а не на слух!..), потому что человеческий язык – это прежде всего «Система визуальных знаков» (фонетика в действительности играет вторичную роль), в основе которой лежит принцип «Отражения визуальных Образов», как в философии и логике – науках о Мышлении и Познании, главным принципом качественного функционирования нашего «Сознания» является «(Достоверное) Отражение Объективной Реальности». 
Где же мы видим подобные «Достоверные Отражения?..» Ну конечно же в Зеркале!..»
Помните крылатое выражение: «Глаза – это Зеркало Души!..» А не «Уши!..» как это утверждают современные языковеды и лингвисты, перед глазами которых тысячи лет маячат «Азбуки» всех народов Мира, являющиеся в действительности (даже по форме записи) обычными «Визуальными Матрицами –упорядоченными, структурированными наборами изображений Первичных Символов». Им невдомек, что Слова состоят из «Первичных Символов (Букв или Знаков)» (что даже детям понятно – они же не слепые!..), а не из «слогов», «фонем», «корней», «суффиксов», окончаний» и «приставок», играющих роль «костылей» для филологов - любителей «Слушать человеческую Речь» и утверждающих, что главное в человеческом языке не «Смысл», не «Содержание», а «Звучание…» Им просто не приходит в голову зайти в ближайший читальный зал вуза, в котором они преподают языкознание… и поразиться тем, что люди «Читая в книжках Буковки и Слова, Воспринимают и Понимают написанное МОЛЧА!.. В абсолютной Тишине!.. Иначе, если бы они в действительности придерживались взглядов современных языковедов о фонетической природе языка и начали «ЧИТАТЬ НАПИСАННОЕ В КНИГАХ ВСЛУХ!..», их просто выставили бы из читальных залов, чтобы они не мешали нормальным людям «МОЛЧА, С ПОМОЩЬЮ ЗРЕНИЯ, воспринимать СМЫСЛ НАПИСАННОГО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ, НАЗЫВАЕМЫМИ БУКВАМИ!..»
В будущем постараюсь периодически возвращаться к этой теме, что не так просто, потому что подобрать показательные (т.е. наглядные, а значит и убедительные) примеры соответствующих текстов, да еще изложенным в подобающей стихотворной форме, не так просто, как может показаться на первый взгляд…»
                       ***
Когда Закат Проглотит «(СО)-Л-(Н)-це»,
Все (Л)-юди погрузятся в «(СО)-(Н)» –
Как Символ «(Л)-юди» в центр «(О)-(КОНЦА)»,
Описанного буквосочетаньем «СО-(Л)-Н…»

Здесь Странного нет ничего такого –
Что «ЗНАЧИТ» «ЗНАК» – «ТО» и «ЗАК-ОН!..»
Он по составу Символов – «(ЗНАК)-(ОМ)!..»
Такой же Самый ОН!..

И это «ЗНАЧИТ»,
Что «ДНЯ КОНЕЦ» по Вечерам
О Людях, в Сон впадающих, тихонько Плачет,
По ним Скучает и Судачит,

Напоминая Нам
О Первой и Священной «Мантре» –
О «Слове Силы ОМ»,
О «Прошлом, Будущем и Настоящем…»

Примечание:
«ОМ» в ином толковании «А-УМ»,
«А» - Состояние «Бодрствования»,
«У» - состояние «СНА»,
«М» - состояние «глубокого СНА».
Т.е. все вместе «А-УМ» в символьном прочтении слева направо буквально означает – «Переход из состояния «Бодрствования» в состояние «СНА», а затем и глубокого «СНА». И начинается оно тем самым «Вечером», которым мы называем Конечную переходную фазу Суток, когда День переходит в Ночь, и Люди погружаются в Сон, что, как я показал в первой строфе данного стиха, в точности описывается порядком записи первичных символов в словах (очередностью написания и их относительными позициями в общей структуре слов и по отношению друг к другу…

До Новых встреч «На Ниве Познания Сокровенных Тайн Незабываемого Мира, Окружающего нас!..»
Всем Хорошего Настроения, Удачи в делах и «Счастья в Личной Жизни!..»)))

02.06.2020г.




Читатели (17) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи