ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Героям слава!"

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Хоть продать пытались веру,
Штатам верно смотрят в рот,
Бьют поляки за Бандеру,
Запад денег не даёт,
Но раз жизнь не в шоколаде,
Не нагадить как другим,
Не искать вновь "зраду" в Раде,
Подло не с просить: " Чей Крi м?!"
Не напомнить: "Чья Одесса?
Или мало вам огня?
Подожжём для интереса
Хоть и "Медного" коня
Вместе с их Царём-уродом,
Коль "друзья" сигнал дадут
Их довериться свободам,
Шоб унять "ответки" зуд".

Жуков сброшен, синагога
Ждёт наследников УПА,
Ждущих страстно "перемогу",
К "схронам" помнится тропа:
"Шобы вывести заразу,
По Совдепии печаль,
Шоб вопрос - любому сразу:
"Ты свидомый иль москаль?!"




Читатели (53) Добавить отзыв
Саня, они не то что веру, душу дьяволу продать готовы, а может, и уже продали, судя по беснованию, невменяемости и высоким достижениям. оцени!
мин.зарплата - 4173 гр. или 167 дол. мин. пенсия - 1638 гр. или 65 дол. последние офиц. цифры по безработице - 300 тыс. и это при том, что миллионы без. раб. выехали на поиски работы за бугор, а оставшиеся б/р уже давно не регистрируются в центрах по трудоустройству - бессмысленно, знаю по личному опыту. цены на самые необходимые продукты питания, по сравнительному анализу между Украиной, Белоруссией, Россией, Германией и США, самые высокие В УКРАИНЕ!!! все СМИ, ВСЕ! принадлежат олигархам, за 30 лет "демократии" Общественное ТВ так и не появилось! медицина после парашиной "реформы" стала платной на 99%. примеры: Шунтирование аорты - 130 тысяч гривен, коронарный тромбоз - 103 тысячи, удаление камня желчного пузыря 39 тысяч. Лечение травмы мышцы предплечья уложится в 63 тысячи. Ушиб голени потянет на 71 тысячу гривен. Один день реанимации в Институте нейрохирургии обходится в 10 тыс грн. сравните с зарплатами и пенсиями. а "независимое демократическое" государство на всё про всё выделило аж 370 грн. в год! на человека, во как озаботились "реформаторы"! экономика - развалилась, промышленность - произошла необратимая переиндустриализация: ракетостроение, космическая, авиапромышленность, приборостроение, машиностроение всё, что должно быть в приоритете и развиваться, уничтожено, если не полностью, то на 80-90%. наука практически уничтожена, образование в процессе уничтожения - переписывание истории, оболванивание, примитивизация, отмена изучения многих научных дисциплин, гонения на языки нац меньшинств, финансирование государством фашизма, национального шовинизма и т.д. и т.п. в новом трудовом кодексе представленном для принятия ВР предполагается отмена 8 часового рабочего дня, отмена 5 дневной недели, отмена платы за сверхурочные, почти полное бесправие работника перед работодателем... я бы мог еще долго перечислять "достижения", но, думаю, и этого достаточно, чтобы понять, что представляет собой ныне это национально "свободное и демократическое", а по факту колониальное и нищее, государство Украина. кстати, всё это "счастье" и вам уготовлено, будьте в надежде. так что можешь передать Никелевскому и прочим либеральномечтательным, чтобы не сильно расстраивались, а подождали немножко, хабадские "благодетели" о них не забыли, ну, а кому невтерпеж, то украинский демократический рай рядом, милости просим!
21/03/2020 09:43
От Цви
Южному гегемону - от хабадских благодетелей:

"Благославляющих евреев благославлю, проклинающих - прокляну!"

(Г-сподь Б-г. Библия. Гл.12. ст.3)
21/03/2020 11:15
Цви, предатель памяти жертв своего народа, засунь себе в старую ж.пу
свой сарказм с претензиями на согласие с библейскими изречениями.
Да ты, если бы тебе была дорога память о жертвах Бабьего Яра, должен был первым однозначно отреагироваьть на мой стих, а не пытаться обос.ать Южного, которому такие честные откровения могут дорогого стоить, в отличии от тебя, так и не понявшему, какому бесу служить.
21/03/2020 13:26
От Цви
Это в Киеве был Бабий Яр, а в Витебске был Духовской овраг, река Двина, придорожные канавы...
Судя по твоему разнузданному лексикону, Саня, ты уже готовишься к Пасхе (пробы снимаешь с гоячительных напитков). Дело похвальное. Пьёте ли вы там настйки кроме "Боярышника"? Думаю, что не зря ты проводил время на даче! Твои любимые грузди в маринаде! О! Они действительно хороши! А поганки с глюками ты не закатываешь? Не их ли влияние на теперешнюю переписку?..
Так или иначе - у меня сегодня Суббота и ответить смогу только завтра.
21/03/2020 13:39
хабадскому Цвириньке добра не помнящему.

можешь ещё дописать к этому "господу": а принимающих и дающих защиту, кров и пищу - обману и обворую. а от себя лично можешь добавить, что после ещё оплюю и оболгу.
21/03/2020 13:44
Всё так, Володя, только сдаётся мне, что этот Никелевский никакой не петербужский либераст, а засланный укропо-пропагандон, котороых сейчас в сетях многие тысячи.
Это единственныйз и немногих персонажах Общелита, который всеми фибрами души ненавидит не только российскую власть, но и всё русское, хотя и хорошего было в нашей общей истории, согласись, не мало. К тому же, скорее всего такого "деятеля" в Питере давно бы вычислили, заставили петь по другому или замолчать. А раз смердит, значит, пока руки коротки объяснить ему who is who? Я просто не представляю, что бы с ним случилось в тех же Штатах, если бы он не только критиковал власть, а издевался над историей США и их народа.
По поводу тяжёлого положения народа Украины:
Во-многом он и сам виноват. В начале девяностых "повелись" на халяву, поверили в сказки заказных, проплаченных мудаков, что только оторвись от России, разорви все связи, и Украина выйдет на второе место(а почему не первое?!))) место по уровню жизни в Европе.
Связи с Россией разорвали, с Евросоюза все уже бегут, Шенген сейчас практически из-за вируса показал свою нежизнеспособность( даже вымирающей Италии не могут помочь - "каждый за себя!"
Но народ Украины упёрто пытается запрыгнуть в двери давно ушедшего поезда, где его никогда не ждали, а лишь хотели использовать как рынок сбыта в экономике и как враждебную России прокладку в политике.
И у нас сейчас, Володя, народ, как сыр вмасле, не катается. Такое впечатление, что ему постоянно со СМИ твердят: "Хотите жит как на Украине?" Ну кто ж такое захочет, хотя многие недалеко и ушли. А общем-то, о роли личности в истории: Нет на нас общего Бисмарка! Восстановили бы эконмические связи, интеграцию, вдохнули жизнь в опустевшие цеха и снова бы стали Великой державой с верящим в будущее народом.
21/03/2020 14:45
опч. Это единственный из немногих персонажей Общелита
21/03/2020 14:48
брось, Саша, какой там народ, во первых, народом еще нужно было стать, а во вторых, кто нас спрашивал, масонерия? а тебя спрашивали, когда Боря Россию раздавал? может, надеешься что ныне спросят? ой ли.
добра тебе!
21/03/2020 17:39
От Цви
Саня! Шабат вышел. Могу общаться.
Прочёл всё вышеизложенное. Что сказать?
"Всё смешалось в доме Облонских..." (Л.Толстой)
Ты хоть перечитывай, что пишешь!
Мы так давно с тобой уже знакомы, что оставим препирательства и сходу перейдём к аргументам и фактам. Лады?
Итак, то что ты приписываешь положительного СССР на самом деле его сгубило: а) интеграция; б) плановое хозяйство; в) сверхмощные отраслевые производства...
И самое главное - антисемитизм. В какую проблему не сунься - уткнёшься в него родименького...
Почему?.. Я хотел бы сначала услышать тебя.
21/03/2020 19:03
Нам, Володя, Ельцин объяснил Беловежское соглашение 1 декабря 1991 года отказом Украины от конфедерации в лице Кравчука, который заявил Ельцину, что народ Украины на Референдуме 15 марта 1991 года абсолютным большинством (90,32%) проголосовал за независимость Украины и он не простит Кравчуку любое другое решение кроме абсолютной независимости.
http://www.youtube.com/watch?v=B5ia449VwGE&vl=ru
Да и сейчас проведи такой референдум, то с меньшим, правда, процентом проголосуют на Украине, судя по публикуемым опросам, за независимость. Понимаю, что выросло новое, враждебно воспитанное по отношению к России поколение, но со старого поколения спрос остаётся. Мысль, что Россия "грабит" все другие народы бывших союзных республик, засела в умах народов практически всех остальных республик Союза. Сейчас никто из них лучше жить не стал и многие готовы бы были переиграть всё обратно. Но поезд к сожалению уже ушёл.
Цви! Только не надо мне про "антисемитизм" рассказывать!
Я учился в единственной в городе школе "с преподаванием ряда предметов на английском языке", в которую очень трудно было попасть. В ней, как ты понимаешь, значительная часть её учеников были евреями. Но я не помню ни одного случая, чтобы кого-то из них кто-то назвал "жидом". Я и слово-то это узнал в "Тарасе Бульбе" Гоголя. Абсолютное большинство евреев, у кого в Союзе жизнь состоялась, остались в его пределах, а многие стали даже миллиардерами и в 90-е годы практически управляли страной. Так что "не нужно мне в кофе", Гриня.
21/03/2020 21:18
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи