ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я вернулся к родимым истокам...

Автор:
Автор оригинала:
Василий Замятин.
Жанр:
Я приехал в просторам Быстрицы,
Край лесов, и таинственных грез.
Будут вечно в городе сниться,
Старый дом, и букет алых роз.

Вспоминается мне дядя Витя,
И его старомодный УАЗ.
Сомны песен, да рассказней нити,
Не смолкали в те годы у нас.

А теперь одиноко в гостиной,
Я пью чай, за столом у окна,
Растревожил былого картины,
А над садом вечерняя мгла.

Завтра осень закружит листвою,
и закончится Август дождем.
Образумится сердце покоем,
И с метелью закружит вдвоем.




Читатели (61) Добавить отзыв
От белый
Вновь здесь, где мать, отец и братья,
Живут и хлебом дорожат.
Где целый мир в своих объятьях
Готов я трепетно держать
И слушать, как поёт река,
Лаская берег одичалый,
Смотреть, как ветер облака
Торопит к их родным причалам,
Кричать друзьям: «Здоров, приятель,
Тебя не видел я сто лет!…»
И от тепла рукопожатий
Приму я юности привет.
(кот я вспомнил тебя, раньше ты был моложе)
21/02/2020 21:20
Благодарю. Я очень признателен.
Мр,мр,мр,мр,мр.
Моя песенка.
С уважением, Кот.
Да насчет псевдонима. Повар, он же во всем белом бывает. Так вот, Вы повар. Я надеюсь, что Вы добрый повар. С кухни не п прогоните кота, угостите, всякой вкуснятиной. и а еще Исполните красивые песни. Которые я буду слушать.
И вспомним мы, Иван Андреича.
21/02/2020 22:27
Стихотворение, посвящено родным краям. Аверьянов Виктор Николаевич, дядя Витя, на УАЗе, Яркий человек. Еще в 1978 году, побывал в Австралии, полюбив кроме России, и эту страну.
Вот ему то точно границы были неведомы. не то, что современным людям. Сейчас каждый сидит в своей норе, и ее хвалит. И дальше собственного носа ни чего не видит, и не желает видеть. Если бы это касалось только России, а то и заморские страны, также себя ведут.
09/01/2020 15:01
Вася! Если бы ты понимал о чем говоришь, то наверное никогда бы не стал говорить о размытости международных границ подобно либерально настроенным глобалистам, таким как индийский гуру Германа Грефа Садхгуру Джагги Васудева который недавно на экономическом форуме в Петербурге заявлял подобное сказанному тобой...К нему присоединился и господин Пан Ги Мун и выложил фотографию с сеанса йоги и подписал ее: «Давайте возьмем на себя ответственность быть едиными с другими людьми, независимо от этнической принадлежности, вероисповедания или ориентации». И ведь промолчал генсек, что йога для христиан и мусульман — банальная бесовщина.

09/01/2020 15:35
Лица либеральной ориентации любят разглагольствовать про «православных фанатиков», которые верят в Господа и боятся прогресса. Однако их собственная болезненная вера в цифровые технологии и невидимую руку рынка выдает в некоторых из них откровенных мракобесов. Наглядной иллюстрацией может служить Герман Оскарович Греф, который совмещает пост руководителя Сбербанка с культом йогина и мистика Садхгуру Джагги Васудев, одного из самых богатых и влиятельных обещателей открыть чакры и третий глаз за определенную сумму денег. По желанию Грефа этот гламурный персонаж и основатель целой секты-псевдорелигии посетит ПМЭФ-2018. Ранее этот йог уже ездил на экономический форум в Давос, а в 2017 году по приглашению Германа Грефа читал лекцию по «внутренней инженерии» сотрудникам Сбербанка.
09/01/2020 15:37
Ты, Дима, как Карл Фанкский. Это он был религиозным фанатиком. Ходил войной на Саксов и Ругов, дабы обратить их в веру Христову. Да только промахнулся Карла, Руги ему надавали тумаков. Не бери пример с Бориса, не с царя, а с Лучезарного.
И Либералов не ругай. Навальный с Белыком, не позволяли Москве грабить Кировскую область, Родину моего деда. Это факт.
09/01/2020 15:53
В Ивановской области от многих деревень даже табличек не осталось. А Медведев дачу себе в Плесе отгрохал с вертолетной площадкой. А ты говоришь, Либералы плохи. Да если бы они были бы плохи, вряд ли бы деревни Кировской области сейчас существовали?
На Руси вся вера Православная шла от деревни. Власти ее сколько раз предавали. И жила вера, пока, крестьяне сильны были.
09/01/2020 16:04
Вася! Я либералов не ругаю, я просто с ними не соглашаюсь...И войной ни на кого идти не собираюсь и уж тем более обращать кого-либо в свою веру...Это, Вася, твои леберальные заблуждения в тебе говорят...Что касается Навального, то веры ему нет...Ибо когда пользуешься Американскими грантами, то с тебя рано или поздно спросят...А Навальный - это либерал прозападный...И даже если он где-то и присек грабеж в Кировской области, так это только с целью собрать побольше голосов...
09/01/2020 16:14
А Либералом был и Христос. Не либерализм тех времен, то поклонялись бы мы, Марсу. И ходили бы на поклон, к Римскому императору.
09/01/2020 16:46
Либерализм, как первая фаза болезни под названием атеизм и происходит от того, что больной глаз по ошибке принимается за здоровый, а ту нечеткую картину, которую дает ослабленное зрение, - за истинное видение мира. От помощи же Церкви, как духовного врача-офтальмолога (в простонародьи "глазника") либерал отказывается на том простом основании, что "здоровому" она не нужна. Нечего было Христу либерализировать, Вася, нечего...
09/01/2020 17:38
О задаче, поставленной перед либералами, хорошо сказано митрополитом С.-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым): «Либерально-демократическая идея для того, собственно говоря, и предназначена, чтобы подточить, ослабить устои крепкого, традиционного общественного устройства, разрушить его духовные, религиозные опоры, разложить национальные государства и – постепенно, незаметно, неощутимо для одурманенного демократическим хаосом общества – передать бразды правления над ними транснациональной «мiровой закулисе»...» («Самодержавие Духа»). Именно поэтому Православие несовместимо с либерализмом.
09/01/2020 17:49
Дима, успокойся. Успокойся. Не стоит так нервничать. Чего ты так разбушевался то?
09/01/2020 17:58
Я спокоен, все ОК!:-))) Благодарю, что переживаешь за мою нервную систему!:-)))
09/01/2020 18:03
Сейчас все по другому, Дим. Зима и та укатила в Израиль. А в наш город, европейская слякоть приехала.
09/01/2020 18:05
Пол зимы прошло, а нормальных морозов еще не видели.
09/01/2020 18:07
Кот Манчестерский, енисейские не успокоятся, пока не выдадут весь "кладезь своих знаний" - кто бог, кто христос, кто там где-то чем-то заворачивает и кому-то помогает.
Эти существа, проикрываясь якобы верой, держа вверх ногами иконку в руке, даже слыхом не слыхивали, кого весь мир знает как "мясника", положившего своими "стратегическими великими полководческими" операциями в лоб больше русских людей, чем враг.
09/01/2020 19:55
правильно - прикрываясь
09/01/2020 19:56
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи