ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Ничто не вечно под Луной!..»

Автор:
Жанр:

Прошел еще один год. Несомненно, стоит порадоваться, что большинство из нас смогли его пережить, не смотря на все негативные обстоятельства, свалившиеся нам на голову за последние три десятилетия! И заглядывая одним глазом в неприкаянное грядущее, по старинной русской традиции так и хочется затянуть во весь голос что-нибудь разухабисто-заунывно народное типа «Ямщик, не гони лошадей! Мне некуда больше спешить!..»)) И вспомнить веками воспеваемую «Горькую русскую долю!..» Ну чем не «Веселуха, братцы?!.»))
Остается подумать об одной небольшой, но существенной, на мой взгляд, детали, которая от начала времен всегда сопровождает процесс развития национальных культур, оставляя потомкам памятные следы, по которым они восстанавливают историческую правду о прошедших временах.
Каким же выдающимся деятелям российской культуры и государства наш народ воздвигает сегодня Памятники?..
Ответ на этот вопрос нашел только один – за последние годы у нас в стране открыто несколько памятников И.В. Сталину.
Возможно, конечно, дело здесь в том, что современным выдающимся деятелям просто рано еще воздвигать монументы – они же еще живы и не успели до конца завершить все свои «прогрессивные замыслы по переустройству России!» Здесь, безусловно, нам всем придется немного подождать. Вот когда похороним с почестями, тогда и начнем думать и подводить итоги!..))

Ну вот – теперь можно и поулыбаться!
С Новым годом, дорогие Друзья! Здоровья Вам крепкого всем и оптимизма – чтобы хватило физических и душевных сил пережить «Эпоху перемен!..»))

31.12.2019г.




Читатели (26) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи