ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Белый воротничок

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова(Трушкова)
Жанр:
ГЛАВА ШЕСТАЯ

БОИ ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ ПРАВИЛ


Происходило это в энском городе Икс. То, что я увидела, меня повергло в шок. Целый год приходи-
ла в себя. Зевак и зрителей был битком набитый стадион, который был схож с кортом для хоккейных игр. Он был закрыт достаточно высоким забором, чтобы звери, предоставленные для боёв, случайно не оказались на территории, где находятся зрители. Каждый хозяин гордо держал своего питомца, разумеется, рассчитывая на победу. Кому же не хочется обладать не только кубком победителя, но и получить огромный гонорар за победу. Здесь ставились ставки на доллары и евро. Организаторам этих зрелищ текли в карман баснословные прибыли. Для боёв допускались только кобели. Здесь были такие красавцы - это были породы бойцовых собак: ротвейлеры, бульмастифы, неопалитано мастино, бультереры, бульдоги и самые свирепые - стаффордширские терьеры, кане корсо, кавказские овчарки. Конечно, самыми гордыми и интеллигентными были собаки породы среднеазиатская овчарка или Туркменский «алабай». « Алабай» с тюркского языка переводится, как «розовый» богач. Вышел главный арбитр в круг, в котором находились собаки и владельцы. Он был одет во всё кожаное, которое было белоснежным и сияло на солнце, как коленкор. Ботинки были высокими на толстой подошве и зашнурованы почти до колен, были под стать всей одежде по цвету. Я обратила внимание на то, что у него на шее было нечто, похожее на широкий обруч; это нечто полностью до подбородка закрывало шею. Я подумала, что это, наверное, защита от нападения, ненароком сорвавшегося, озлобленного, затравленного пса.
Звери в природе при нападении всегда хватают за шею. Самые слабые и уязвимые места у зверей хвосты, уши, шея. Может быть, и принято обрезать, по-научному, купировать уши и хвосты, особенно у бойцовых пород.
По микрофону объявили: «На ринг приглашаются собаки лёгкой весовой категории: стаффордширды, следом за ними приготовиться владельцам бультерьеров!» И вот гордо прошёл со сверкающим на солнце всеми цветами радуги ошейнике тигровой масти кобель – стафф. Шёл он гордо, будто благороднее и горделивее его не было. А хозяин со смазливым лицом и отпущенным, как у беременной женщины на последнем месяце, животом, шёл, задрав голову к небу, как великая правительственная персона. С трибуны послышались смешки и выкрик: «Цезарь, смотри не подведи!» Видимо, этот пёс в боях был не новичок, так как на его морде было несколько шрамов и глубоких царапин от клыков, и, мне показалось, что на одном глазу этого красавца было бельмо и шла полоска, давно зажившей, раны. Разумеется, у него был не первый бой, а, может быть, и не последний. Осталось совсем немного ждать.
Обычно затравку в боях всегда начинали с опытных собак. Зверь, как предводитель войска на войне, обладая большим опытом, показывал другим, как надо участвовать в боях без правил.
Хозяин всячески его хвалил и подбадривал. С трибуны вдруг какой-то писклявый голос пронзительно закричал: « Папа! Папа! Береги Цезаря, береги! Я его очень люблю! Без него я не смогу хорошо учиться!»
По микрофону неистово гаркнул главный арбитр: « Уберите всех детей до четырнадцатилетнего возраста, в обратном случае соревнования отменяются!» Началось смятение. Все зрители загонашились, захлопали сидения от стульев и родители с малолетними детьми стали с большой неохотой покидать ринг. Кто-то матерился, кто-то говорил, что правильно. Зачем маленьким детям видеть такую жестокость. Наконец, это не скачки и не бега лошадей. Что здесь делать несмышлёнышам?.. Прошло около получаса, прежде чем вышел другой участник. Он был гораздо скромнее. Хозяин и собака были под стать друг другу. Кобель был очень молод и играл с хозяином, пока тот не утихомирил его: « Фу! Отстань!» Владелец схватил его за загривок и почти поднял, как безмен на весу. Несмышлёныш, видимо, впервые будет показывать свои острые клыки. И почему-то его кличка была "Бастард". То ли был он рождён от королевских кровей, то ли произошла какая-то ошибка в его появлении на свет?

Продолжение...




Читатели (8) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи