ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

БУДЬТЕ...

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Енисейский
Жанр:
Будьте смелыми, братья и сестры!..
Но не только-лишь там...на войне...
И под небом предательски пестрым-
Будьте сильными, люди, вдвойне.

От молитвы и даже до пули
Будьте верными - но во Христе!..
Просыпайтеся все - кто уснули...
Становитеся "ТЕМИ" - "НИ ТЕ"!..

Называйте меня гомофобом,
Экстремистом и даже Лузгой*...
Вам отвечу: "Аминь" и за гробом
Я остануся только СОБОЙ.

Ненавистником всех "человеков"
Прослыву далеко не один...
Так предсказано НАШИМ от века-
Вот на то ты и ХрИстианИн!



*Лузга - персонаж из фильма "Холодное лето пятьдесят третьего" с Валерием Приемыховым в главной роли.




Читатели (153) Добавить отзыв
Дима! Добрый день. К стилистике никаких претензий. С некоторых пор я предпочитаю патриотику обходить. Как-то всё-таки неоднозначно представляется картинка нашего мира. Ну, представь, что разбудил ты Ивана. Встал он с печи. Нашёл ржавый топор, или обрез. И дальше что?
25/11/2019 13:39
Наташа! Здравствуй. Слава Богу, что нет претензий!:-))) Очень жаль, Наташа, что ты своим поэтическим даром обходишь тему патриотики, особенно в наше многострадальное время...Вспомни Цветаеву...Вспомни Ахматову...Вспомни Веру Инбер и других...Ведь помнишь? Не обходили они стороной эти темы...Будить народ непременно НАДО! Кто, если не мы? Я все понимаю, что не все так однозначно как кажется, но, тем не менее, тебе никто не воспрещает писать так как ты думаешь...Конечно, гражданская лирика никогда не получит массового и всеобщего одобрения, но в наших стихах она должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пусть не во всех, но ОБЯЗАТЕЛЬНО. Говоря о смелости в своем стихотворении я вовсе не призывал брать топоры и обрезы, с чего ты это взяла? Наша смелость - это наша СОВЕСТЬ. Быть смелым вовсе не означает кого-то убивать и прессовать...Быть смелым - это знать свои права и уметь их достойно отстаивать...Быть смелым - это не оставаться равнодушным к бедам и несчастьям других людей, даже не смотря на то, что у тебя все хорошо...Понимаешь? Если в своих стихах ты будешь обходить эти темы, то ты никогда не сможешь обрести народное признание...Я все понимаю, что нам это может быть и не надо, но если уж мы взялись писать для людей, то мы не должны ограничиваться узкой направленностью своих стихов...С твоим даром, Наташа, я скажу тебе ЧЕСТНО, что если-бы ты побольше писала о боли народной и патриотизме, ты привлекла бы на свою страницу гораздо больше людей чем есть...Не все-бы это смогли сделать, но вот именно ТЫ - смогла-бы! Как там поживает Православный Пурех?:-))) Не забывай о его корнях, Наташа...
25/11/2019 15:29
C чего ты взял, что я не пишу патриотических стихов? Да, их не столь много, но они есть. Некоторые на другом сайте. На них мало откликаются.
25/11/2019 16:24
http://www.obshelit.ru/works/317998/
Вот ещё у Натальи Спасиной сильное.
25/11/2019 19:42
В отличие от участников диалога под твоим стихотворением, Дим,
я не религиозный человек и не атеистка. Я агностик, Но следую
заветам любви к ближнему. Считаю, что каждый человек обязан
оставить мир после себя лучшим, чем он был до него.
Я когда-то писала:
Нас в жизни будущей не забудут,
Коль бытия каждый день и час
Стараньем нашим наполнен будет
И станет лучше, чем был до нас.

А ты прав, каждый должен оставаться СОБОЙ.

Твой друг,
Ирина
29/10/2019 04:06
Благодарю тебя, Ира, за теплые и правильные слова, которые ты всегда умеешь находить и подбирать - А ЭТО СЕЙЧАС ДОРОГОГО СТОИТ! Да, бывает не соглашаемся друг с другом, бывает даже и ругаемся с теми, с кем раньше дружили, а все почему? А все потому, что не умеем подбирать слова и поддаемся зачастую эмоциям...Вот ты ВСЕГДА умеешь разглядеть в человеке нечто большее чем его внешняя оболочка и за это я тебя ОЧЕНЬ сильно люблю, да простит меня за это твой муж и моя жена!:-))) И именно за эти твои качества мы с тобой уже очень давно дружим и надеюсь будем дружить еще ОЧЕНЬ ДОЛГО.

Твой неизменный друг.
29/10/2019 10:17
Всё, что здесь написано тобой, Димочка, совершенно взаимно.
Я тоже очень дорожу нашей дружбой, несмотря на некоторую
разницу во взглядах и во вкусах временами. Но главное в нас
общее - это желание, чтобы всем людям жилось хорошо.
Ценю нашу дружбу,
Ирина
29/10/2019 21:55
...был, кстати, вчера у Иверской...
С прошедшим Вас!
27/10/2019 14:59
Марьям (Мария) - ЕДИНСТВЕННОЕ женское имя, которое упоминается в Коране (33 раза)...
27/10/2019 15:07
Благодарю Вас, Олег, за поздравления! А я вот вчера, паскудник, смотрел конференцию Конора Маккрегора, после которой большая толпа Вашего брата (Дагестанцев) поджидала его возле гостиницы и желала поучить его уму-разуму за его выражения!:-))) Как Вы к этому относитесь?
27/10/2019 15:17
Бойцы подогревают публику перед матчем-реваншем.
Это нормально, это ШОУ.
Обычная для профессионального бокса PR-акция. Там крутятся большие деньги, и работают грамотные промоутеры...
Обсуждать-то особо нечего))
27/10/2019 15:24
А мне вот, почему-то, кажется, что Ваш брат обиделся на его ПИАР-ВЫСКАЗЫВАНИЯ, в которые он несомненно не вкладывал никакого смысла и ничего личного, а они откровенно высказывались, что настучат ему по мордасам...Или они это то-же для ПИАРА?:-)))
27/10/2019 15:42
Дмитрий, всё это большой спорт с примесью политики.
Я туда не лезу.
Извините.
27/10/2019 18:49
...фрагменты боя Хабиба и МакГрегора посмотрю с удовольствием.
Болею за Хабиба)
27/10/2019 18:51
За Хабиба то же болею, но уже хочу чтобы его какой-нибудь победил чистокровный Русский Славянин!:-))) Маккрегор мог бы победить Хабиба, если бы имел побольше смирения!:-))) В бою Хабиб-Фергюсон буду болеть за Фергюсона, Хабиба будет полезно проиграть
27/10/2019 19:18
От Цви
Как ты знаешь, Дима, - во многих местах "Евангелия" к Христу обращаются не иначе, как к "равви". Это значит, что Иисус был раввином. Это значит, что к 20 годам он был обязан жениться и к 33 имел, как минимум, четырёх детей. Это значит, что последователь Христа должен перво-наперво соблюдать кашрут и 613 заповедей (по количеству косточек в гранате).
Только десять заповедей, что проповедовал он, как лектор-популяризатор из общества "Знание" иностранцам (гоям), явились для них таким откровением, от которого они не могут оправиться до сих пор!
Интересно, по-честному, без подсказки, - мог ли бы ты перечислить эти 10 заповедей?

Если "да", то тебе "христианин" имя!
Славься, Дмитрий, делами своими!..

А если "нет"?..
27/10/2019 14:56
Гриш! Благодарю тебя за визит, ты прекрасно знаешь, что я ценю твое остроумие и википедические знания, но ответь мне честно, ты сейчас пытаешься поиздеваться или пытаешься обратить меня в Иудаизм?:-))) Гриша! Я не первый год в Православии и прекрасно знаю заповеди, в том числе и 613 заповедей из Торы изучал...Буква закона, Гриша, изменилась с приходом Христа...Следующие только букве закона сейчас не спасаются. А это Ваш брат, Гриша...Ты лучше повнимательнее изучи Новый Завет, ибо он является ключом к Ветхому. Почему ты не идешь в ногу со временем, Гриша?:-)))
27/10/2019 15:29
От Цви
Миссионерство (навязывание своего мировозрения) у нас категорически запрещено религией "Не делай другому того, чего себе не желаешь"
Так что можешь быть спокойным на этот счёт. Я говорю только о поступательной последовательности "Назвался груздём - полезай в кузов!" Принимая заповеди Христа, следовало бы придерживаться и кашрута. "Увяз коготок - всей птичке пропасть!". Что касается апокрифа "Новый Завет", то не может телега бежать впереди лошади. "Тора" ("Ветхий завет") изложена Г-сподом во времена Рамзеса 2 (Среднее царство) (Посмотри год смерти Рамзеса в Википедии).
А "Новый Завет" - это свидетельские показания четырёх подельников Иисуса римскому участковому милиционеру (центуриону). Должны быть ещё 8 личных дел! (Апостолов-то было 12?) Не вошли ли они в противоречие с "нужными показаниями"? Любопытно было бы их прочесть!
27/10/2019 16:58
Миссионеры не навязывают, они рассказывают, а принимать или не принимать это дело каждого. Благую весть несут, а не загружают. Если Христос для вас телега, знать Моисей лошадь? Так что-ли? Внимательно читай Ветхозаветных Пророков о Христе. Мессия пришёл, а вы его не разглядели по своей гордыне и духовной слепоте. Не может быть подельников у Бога, могут быть только любимые дети, которые не будут врать об отце и они доказали это своей жизнью и смертью. Читай Деяния и Послания Апостольские.
27/10/2019 19:10
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи