ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мой велодруг

Автор:
Автор оригинала:
Федя Чикмандаров
Жанр:
Мой старый, добрый велодруг
кати меня вдоль тротуаров
на свет неоновых огней,
вдоль вывесок кафе и баров.
Кати вдоль берега реки,
что делит город на две части,
на до и после. Рыбаки
при сумерках мотают снасти.
Что ж, верный друг, пора домой,
ты мчи меня, как вольный ветер,
занятно провожать с тобой
очередной субботний вечер.

               Ф. Чикмандаров
               09. 2019 г.




Читатели (54) Добавить отзыв
Здравствуйте, господин Чекмандаров!
Решил и вам написать ответный отзыв. Торкнул этот стих, открыл сезон новый, раз даже патруль омоновский в Александровском парке остановил, "Дескать нарушаете самоизоляцию", но отмазался, разошлись, другой маршрут указали, в общем вежливо, корректно, не оставили негатива. Май холодный у нас в Питере почти весь, но сейчас потеплело, прыгнул в седло. Велик удивительная штука настоящая ТЕМА, мне ни одна машина столько радости не доставила, меняет настроение на второй минуте и Свобода неописуемая в пространстве на нем.
Владлен Израилыч
p.s. Баллов шальных хапанул на школьниках, тратить на херотень разную, как раньше делал, говно в Анонсы выставляя в пику местным зверушкам-грамотеям не хочется. А может у вас есть идея конкурса какого? Призовой фонд объявим в 20 000 баллов. С Админом думаю договоримся о переводе призового фонда тому кто проводить будет, сам в качестве мецената хочу выступить, привычнее по жизни это. Подумайте! А может у кого ещё идея есть? Пожалуйста, с радостью!))
А то по на ленте самые тупые и бездарные Барашки и Свиньи остались, которых в силу отсутствия мозга и убить невозможно.
Пора заповедник возрождать!
28/05/2020 13:47
Здравствуйте. Владлен Израилыч. Премного благодарен Вам за отклик в тему. Я когда купил велик у знакомого (тридцать лет вообще не садился!), поехал свободно: знакомый был в шоке - значит ничего не сказать. Сейчас гоняем с внуком на великах. В следующем году внук обещал отобрать у меня железного коня, так он ему нравится. У нас в Е-бурге полиция более лояльная к прогуливающимся. Насколько я осведомлён: наказывают только в историческом центре. По крайней мере в районе, где проживаю я со своей семьёй не было случаев.
По поводу проведения конкурса: Вы знаете, я никогда не проводил подобных мероприятий, хотя не против Честных состязаний. Я бы предложил провести конкурс на политическую тематику. Да, да, именно на политическую. Каждый желающий мог бы высказать своё мнение о наболевших проблемах в стране с названием Россия. Соответственно, соблюдая все этические нормы. На этой теме, может быть, поэты с разными политическими взглядами уважительно научаться общаться между собой. Мы российские участники не пишем о существующих порядках в других странах (хотя есть о чём поговорить), что делают наши зарубежные собеседники. Вот и пусть на поэтическом поле попытаются аргументировать свои претензии. Спасибо Вам за оказанное внимание к моей персоне. Вдохновения и здоровья.
28/05/2020 14:59
Отлично! Правильно обратился с предложением о конкурсе! Делаем! Призовой фонд 20 000 баллов + к этому буду давать рекламу в Анонсах. Думайте над названием (политика то что надо). Проводите со своей страницы, условие, распределение баллов, выбор победителей - теперь это с вас! Как только продумаете и решите эти вопросы, тут же пишу Админу по вопросу перевода призового фонда на ваш счет, уверен что это получится. Общаемся по теме конкурса в комментах, что бы Авторы могли высказать свои пожелания, разумные будут приняты!
28/05/2020 15:32
p.s. Думаю вам лучше завести под конкурс отдельную страницу, на конторой и будет происходить действо, да и все забаненные там смогут участвовать. Но теперь это уже ваши проблемы!!!)))
28/05/2020 15:37
Здравствуйте, дамы и господа. Я, Федя Чикмандаров (в миру Иванов Игорь Владимирович - шутка)с благословения господина Опилкина (в миру Владлен Израилыч), набравшись наглости, смею предложить Вам всем, без исключения, говорящим и пишущим на русском языке, создать платформу нового ежегодного конкурса на общественной основе, под эгидой Общелита, с созданием некого фонда для проведения этого конкурса. Название, например: господин Русский язык (все предложения обсуждаемы и будут приниматься на основе общественного консенсуса).До месяца марта каждого года предлагать тему для написания произведений авторов Общелита. Предлагаю обозначить тематику 2020 года: цивилизация Россия. Сам господин президент РФ В.В. Путин назвал Россию отдельной цивилизацией, чем поспособствовал широкому обсуждению этой темы. Предлагаю ограничиться временным отрезком 2000 - 2020 г.г. Ссылки на имена и фамилии абсолютно неуместны, произведения нарушающие правила конкурса будут аннулированы жюри (о жюри ниже). Оскорбительные тезисы: ты дурак, а я дурак, ты стакан, я истукан, ты совок, я колобок и т.д и т.п. тоже предлагаю не учитывать при определении победителя. Нам есть что обсудить в цивилизованном русле (в РФ 4 ветви власти, если кто не забыл), и совсем необязательно упоминать конкретные фамилии (моё сугубо личное мнение). Положение о жюри: предлагаю выбирать членов жюри на прозрачной основе. Имена экспертов (по моему глубоком убеждению) должны быть известны всем участникам конкурса, быть абсолютно неангажированными и предельно честными. Первостепенная цель жюри при определении победителя: 1) Качество рифмы
2)Историческая достоверность ( в том случае, если это необходимо) 3) Художественная ценность произведения.
Я повторюсь, дамы и господа: все параметры предлагаемого конкурса обсуждаемы и будут приниматься на основе общественного консенсуса. Не спешите, дамы и господа, произносить многозначительные Фи, Фу, и плеваться на это сообщение. У нас, всех, (я думаю) появился шанс : во первых- перестать публично оскорблять друг друга, во вторых - вознести на новый уровень красоту, великолепие, самобытность Русского языка, в третьих - действительно честно и открыто доказать присутствие таланта в каждом из нас. Я согласился на предложение Владлена Израилыча только из-за любви к родному языку, русской поэзии и моей родине - России. Я никогда не организовывал конкурсы, подобные этому, если кто-то желает помочь, готов подсказать, как возможно всё сделать грамотно и быстро, а главное законно, буду очень признателен тем господам. Глубоко убеждён: предлагаемый конкурс приумножит популярность, и без того узнаваемого сайта в мире поэзии. Спасибо. Надеюсь на вашу поддержку. С уважением, Игорь Иванов.
28/05/2020 19:17
Сделайте пожалуйста на своей странице отдельную публикацию по задуманному, поставлю её в Анонс на главной, для оповещения поэтов.
28/05/2020 19:42
Как вам, поэты, показался русский язык "некого" феди - шутника? Кто сколько ошибок насчитал в выступлении организатора "платформы?"
28/05/2020 20:04
Нет смысла отвечать помойным крыскам. Ошибки не из-за неграмотности, а поспешности. А вот Ваши "косяки"из - за ограниченности! Кстати, шникель, Вы меня "забанили", трусишка, писающий в штанишки.
28/05/2020 20:17
Почему же "шутника"? Всё абсолютно серьезно! Шестого июня у меня в квартире группа музыкантов и певцов (все с консерваторским, лауреаты международных конкурсов и т.д.) начинают съемки авторского цикла "Сны о Петербурге", очень уж им нравится антураж и виды из окон апартаментов. Просят и меня принять участие, дескать это сны Опилкина! Подумаю, как это направить в поддержку нашей идеи конкурса!
Постараемся развернуть идею и Вы Никелевский сможете принять участие и высказаться по теме на цивилизованном уровне. 20 000 баллов ждет победителей!

p.s. давайте соблюдать вежливость и не отвечать хамством на хамство, или ни чего не получится. Жду развернутой публикации от вас, господин Чикмандаров, на странице. Поехали!)
28/05/2020 20:24
Я попытался сделать, то что Вы просили. С уважением Федя Чикмандаров.
28/05/2020 20:31
Поставил во все возможные мне номинации. Добавьте в публикацию сумму призового фонда, это придаст азарта Авторам!)
28/05/2020 20:43
Владлен Израилыч, я благодарен Вам за предложение. Но, предупреждаю всех! Я необыкновенно честный! Таких не бывает, однако...
28/05/2020 20:46
Вы знаете, я не могу... Могу предоставит Вам это право.
28/05/2020 20:47
завтра 29.05.2020. мною будет написано обращение к Админу, с просьбой списания с моего счета 20 000 баллов.
сделаю это утром, так чтобы это обращение появилось на ленте и послужило дополнительной рекламой конкурса "Господин Русский язык"
28/05/2020 21:13
Завтра занят могу быть, написал Админу сейчас, на ленте выше!
Так что вперед, гарантии даны!
28/05/2020 21:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи