ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О друзьях России в мире

Автор:
Жанр:
"Весь мир не хочет с вами дел иметь сейчас!" -
России недруги твердят, как по команде,
Изобразить пытаясь "демонами" нас -
Не нужно верить этой лживой пропаганде.

С Россией дружат очень много разных стран:
Китай, Египет, Белоруссия, Ангола,
Венесуэла, Куба, Сирия, Иран;
Нас любят сербы, греки, тайцы и монголы.

С Отчизной нашей не желают враждовать
Простые жители Европы и Канады,
Американцы тоже стали признавать,
Что их стране с Россией ссориться не надо.

"Элита" западная в большинстве своём
Нас ненавидела всегда, не принимала,
Однако мы отпор противникам даём,
И у России в мире есть друзей немало.

Все, кто хотят в многополярном мире жить,
Ценить умеют настоящую свободу,
Сейчас стремятся с нашей Родиной дружить,
Симпатизируя российскому народу.




Читатели (34) Добавить отзыв
Целиком поддерживаю!

Вдохновлённые западными политиканами, дикторы вражеских "голосов" пытаются убедить прогрессивное человечество в том, что дружба России и братских ей народов ослабла. Милитаристские ястребы всех мастей настроены на разрушение мира и политической стабильности во всём мире. Реваншисты поднимают головы в Европе и США, международная военщина ликует. Но напрасно радуются милитаристы! Проверенная десятилетиями, дружба России и близких нам стран только крепнет и развивается. Упрочиваются многолетние связи во всех отраслях - военной, научной, производственной, гуманитарной. Наблюдается неуклонный рост взаимного интереса наших стран в области культуры, иных областях. На государственном уровне подчёркивается важность неуклонного развития плодотворных взаимоотношений, при этом достигнутые успехи наглядно подкрепляются внушительными цифрами (с этими данными можно ознакомиться в центральной прессе). Уверенно, плечом к плечу, шагают в будущее страны, избравшие путь дружбы и сотрудничества с Россией, развивается их внутренний потенциал, укрепляется национальное самосознание, повышаются экономические показатели. Так было и так будет - во имя мирного неба над головой, свободного труда и всеобщей справедливости!
06/08/2019 22:55
Спасибо за отклик и такую мощную поддержку, Олег!
Всё больше стран мира понимают, что дружить и сотрудничать с Россией гораздо выгоднее, чем враждовать да конфликтовать. Лишь наивные дураки верят в "доброту, честность, порядочность и справедливость" Запада во главе с США и в угоду американцам и их союзникам злобно гавкают на Россию. При этом экономика стран, где царит разгул оголтелой русофобии и тотального пресмыкательства перед Западом, быстро деградирует и разрушается, приходя в полный упадок. Типичный пример - та же злосчастная Украина, сделавшая в 2014-м году абсолютно неправильный выбор в пользу Запада.

С уважением, Михаил
07/08/2019 10:56
Михаил Юрьевич, на мой дилетантский и близорукий взгляд, рифма "сейчас -нас" ослабляет эмоциональное и не усиливает смысловое восприятия Вашего замечательного текста. К тому же слово "демонами" может быть превратно понято лучшим другом ВВП президентом дружественного России Зимбабве, который, как Вы не знаете, любит позавтракать своими подданными. Вы забыли Хизбуллу и ХАМАС. Я понимаю, что террористы, но ведь любят Россию так, что Ирану и не снилось. И не за СС-400, а всего лишь за старые калаши.

"Весь мир не хочет с вами дел иметь сейчас!" -
России недруги твердят, как по команде,
Изобразить пытаясь "демонами" нас -
Не нужно верить этой лживой пропаганде.

"Весь мир не хочет с вами дел иметь сейчас, -
России недруги твердят, как по команде, -
и изменил с евреями пидОр ХАМАС".
Не нужно верить этой лживой пропаганде.
06/08/2019 03:55
Борис, мой вариант первого четверостишия мне всё-таки нравится больше, чем Ваш. Рифма "сейчас - нас" является вполне допустимой и, на мой взгляд, не портит произведение. А друзей у России в мире всё-таки значительно больше, чем врагов. Миролюбивая и честная политика российского государства на международной арене даёт свои положительные результаты. Ну а уж со своими врагами мы как-нибудь справимся!
06/08/2019 11:49
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи