ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Форма и содержание. Проза

Автор:
Жанр:
……. Сегодня решила поднять себе настроение и включила ролик с мультиком «Старая пластинка», где Леонид Утёсов со своей женой Эдитой исполняли весёлые песенки, а инопланетяне под них танцевали, устроив вечеринку в летающей тарелке. Особенно они отплясывали под «Всё хорошо, прекрасная маркиза». Они сделали под неё свой электронный ремейк и вовсю выделывали кренделя. Я подумала: «Это ж надо, под такой трагический сюжет так отплясывать! Там и кобыла околела, и конюшня сгорела, и дом вместе с её папашей маркизом - банкротом и самоубийцей.
…….. Потом переключилась на своего кумира Майкла Джексона. Недавно я учила своего старшего внука Илью танцевать «лунную походку» и показала пример на песенке «Билли Джин», кратко рассказав биографию и творческий путь поп звезды. Как он из чернокожего мальчика стал похож на белокожего мальчика 50-ти лет и умер. Ролик им понравился. Старший внук тренировал «лунную походку», а младший смотрел.
……. На следующий день сын меня грозно спросил: « Ты почему Никите сказала, что Майкл Джексон умер? Он весь вечер спрашивал меня, как он умер, почему умер, что такое умер? Был очень расстроен этим фактом.» Я сказала, что я не заметила, что его это сильно впечатлило. Его расспросы – просто вопросы почемучки, дети в три года всегда обо всём долго расспрашивают и по нескольку раз. Ничего особенного.
……. Недавно я нашла ролик о том, что Майкл Джексон инсценировал свой уход и похоронили пустой гроб в семейном склепе, чтобы остаток своих дней провести тихо и спокойно без фанатов и кредиторов. То же самое, по расследованию авторов ролика, сделали Элвис Престли, Принцесса Диана и Борис Березовский. Там приводилось много фактов ложных похорон.
……. Я обрадовалась и на следующий день сказала сыну и внукам, что Майкл жив! В доказательство моих убеждений я услышала рекламный ролик в стиле Майкла Джексона, но совершенно новый вариант на нашем ТВ. Значит, он жив, пишет музыку и тайно её реализует. А стиль его неподражаем, как песен, так и танцев.
……. Сегодня я посмотрела «Билли Джин» в который уже раз. Майкл вышел на сцену с чемоданом, в простой белой футболке и штанах-трениках, публика в зале зааплодировала. Он не спеша открыл свой чемоданчик, вытащил из него блестящую короткую куртку и надел её, публика зааплодировала ещё громче, потом он манерно надел свою шляпу низко на лоб и провёл рукой от её полей до подбородка, публика взорвалась аплодисментами, потом он вынул свою белую в бриллиантах перчатку и натянул на правую руку, поправив каждый пальчик, публика повскакивала со своих мест и заорала неистово. Майкл отодвинул стул, взял микрофон и на вступление начал делать свои коронные па, публика стала танцевать и петь вместе с ним. В зале видны были лица многих знаменитостей, в их числе Элизабет Тейлор и Маколей Клкин. Они очень были веселы, улыбались до ушей и подёргивались.
……. У меня возникло желание тоже насладиться не только зажигательным ритмом музыки и танца, но и содержанием песни. Я нашла в Гуле перевод и… Содержание песни оказалось очень печальным: девушка краше самой королевы красоты, потанцевала с парнем, который круче всех танцевал на танцплощадке вместе с ней, и сказала ему, что он для неё единственный и у них будет его сын… Но «герой», танцуя, многократно повторял, что «она не моя любовница, а просто девушка, и ребёнок не мой сын.»
……. Песня длилась долго, но сюжет не развивался, а застопорился на словах отказа от ребёнка. Причём, Билли Джин – это имя девушки, а не весёлого парня, как оказалось. Публика всё время неистовствовала под заводной ритм и танец Майкла, все были в него влюблены, но он ясно сказал, что дети после таких танцев будут не его, пусть не рассказывают сказки. Он делал фривольные движения тазом, хватался за причинное место, отходил «лунной походкой», сгибался в три погибели и был счастлив. В конце танца он потыкал указательным пальцем в перчатке несколько раз, наклонившись вперёд, на уровне головы, как заправский проктолог, потом снял свою перчатку и кинул в зрительный зал. Какие же после этого дети? Вот вам форма и содержание.

17.02.2019 г.
Прослушать




Читатели (47) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи