ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

К дню святого Валентина!

Автор:
Жанр:
(Для тех, кто не в курсе…)

Повторюсь, я с давних пор занимаюсь семиотикой – наукой о знаках, которыми являются и языковые знаки – буквы или символы. Поэтому с уверенностью могу утверждать, что большинство имен людей, говорящих на индоевропейских языках, происходит от опорных русских корней. Западная версия всемирной истории – это откровенная фальсификация, направленная на прославление преувеличенной роли западных культур в развитии современного человечества. Григорианский календарь, связанный с именем Григория – исконно русским по своей природе – не является продуктом «мудрости» древнего Рима! Как и имена Валентин и Валентина, традиционно распространенные в России.
Современный русский язык происходит от древнего праязыка, ставшего основой языковой культуры всей индоевропейской общности народов. Именно поэтому в словах русского языка повсеместно встречаются исторически встроенные транскрипции современных индоевропейских языков и языков, относящихся к другим группам современных языковых систем.
Например, имя «ВАЛ-ентин» дает нам инверсию «Нитне-ЛАВ», которая содержит русскую транскрипцию современного английского «LAV-e»(специально пишу через "А", как в транскрипции произносится), означающего глагол «Любить». Именно поэтому человек с таким именем (а Имя – это Судьба человека, как и названия Предметов – тоже их Судьба, или Предназначение) стал символом «Дня всех Влюбленных!..» И ничего дурного, ортодоксально (в негативном смысле) «Заморского» в названии этого праздника на самом деле нет! Просто, как у нас говорят, «На Роду так написано!..» или «Чему Быть – Того не Миновать!..»
Еще один пример с известным обращением «Аве Мария!..» Инверсия слова «Аве» дает нам имя «Ева». Таким образом, эта фраза по-русски должна звучать как «Ева (которая теперь) Мария!..» И говорит она на самом деле о том, что новый род людей пойдет от «Марии», которая просто исполняет на данном историческом этапе роль «Евы».
По указанным причинам искренне рекомендую так называемым «псевдо-борцам за неповторимость русского языка и русских традиций» перестать комплексовать по поводу «иноземного происхождения» означенного праздника святого Валентина! И отметить его с Душой! Как у нас – Русских – заведено!!! Ведь речь О ЛЮБВИ, господа-товарищи!!!)))




Читатели (44) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи