ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Картина

Автор:
Автор оригинала:
Черник
Жанр:
Взгляд притянула на стене картина.
Реальной жизнью веяло с холста:
Среди ветвей виднелась паутина,
И гордый лебедь плавал у моста.

Еще ракиты находились в дреме,
Ночь приютила старая скала.
В застывших красках, в сладостной истоме,
Округа зорькой алою цвела.

И сам рассвет являлся неизбежным …
Вот-вот поднимет лебедь два крыла.
За речкой лес представился безбрежным,
И золотом играли купола.

Заворожила красками картина.
Реальной жизнью веяло с холста.
Хотелось тронуть пальцем паутину,
И прыгнуть в реку с дивного моста.





Читатели (516) Добавить отзыв
Ваше стихотворение интересно тем, что это не просто описание картины, это - Ваша душа, Ваше настроение. Ведь каждый видит то, что сам чувствует. И то, что Вы увидели "зацепило". Талантливые люди нередко бывают бывшими двоечниками, и понятно почему: талант просыпается не сразу, а пока он спит - и душа спит, и желание учиться тоже...
У меня тоже есть "Картина", но там все как раз наоборот. Мне было бы интересно Ваше мнение.
С уважением, Марина.
06/12/2008 09:29
Спасибо на добром слове. Я несколько раз вел переписку с поэтами из Израиля, и, скажу честно, мнения насчет моего "творчества" были разные. Но у меня есть одно преимущество. Дело в том, что я посещаю литобъединение при Союзе писателей России. Знаю свои слабые стороны, но подводит то, что выставлю стих, и думаю что потом обязательно его подработаю, а это потом не наступает во время, или вообще. Отсюда и критика в мой адрес. Привык к критике, а не к похвале. Я в свое время отсылал две книги по стихосложению в Израиль, и, если Вам будет интересно, то я могу их выслать их и Вам. Для этого напишите мне пару строк на мой электронный адрес6 www.ddr52@rambler.ru/ С уважением к Вам Черник ( Чернобаев виктор)
09/12/2008 23:34
Вероятно, у Вас ошибка в адресе. www - указывает на сайт в интернете, и никак не сочетается со знаком @ (собачка). Если Вы пришлете мне правильный адрес, буду благодарна.
10/12/2008 11:51
От Бах
Хорошо! Завидую белой завистью.

С уважением, Бах
26/03/2008 07:25
Спасибо. Я ее трижды корректировал в последней строфе.
26/03/2008 20:47
Не многим удаётся написать хорошее сочинение по картине. Смачно это у Вас получилось. С ув.
22/03/2008 14:44
Спасибо за отзыв. Так получилось, вспомнил одну картину.
22/03/2008 21:33
У нас на Покровке, прямо на улице выставляются художники, когда мне хочется получить положительные эмоцыи я иду их смотреть и отдаю предпочтение полотнам в которые можно войти...
Стих понравился.С ув.
01/03/2008 13:01
Спасибо за отзыв. Поздравляю Вас с праздником Восьмого марта. Будьте всегда красивы, здоровы, счастливы и всегда желанны мужчинами.
04/03/2008 09:40
Спасибо.
08/03/2008 19:45
А можно я что-нибудь скажу?

Согрела душу теплая картина.
В ней жизнь была прекрасна, хороша.
И плачет где то молодая ива.
А мама нянчит сына-малыша.

О чем это я? Пусть будет моя картина недоконченной. Но ваше стихотворение позволило увидеть мне вот эти образы. Логикой не понять, может душа разгадает. ))))
28/02/2008 14:33
Спасибо. Наверное я старею. Стал обращать внимание на красоту, которая нас окружае, и которую мы не замечаем. Еще раз спасибо.
28/02/2008 21:42
Я бы то же прыгнула с дивного моста
Спасибо. очень понравилось стихотворение.
Татьяна
28/02/2008 13:50
Спасибо за отзыв. Писать стихи - это одно дело, а вот рисовать картины, от которой не так-то просто уйти к другой картине - это куда по-серьезней будет. Спасибо еще раз. Творческих Вам успехов.
28/02/2008 14:09
Да, Черник, стих достоен самых высоких похвал. Ни единой помарки[
28/02/2008 04:58
Дорогой, Черник, ваш стих на редакторском анонсе.
28/02/2008 13:38
Огромное Вам за все спасибо. Если из множества стихов, хоть какие-то удостоены внимания, то это уже душу греет. И это при всем том, что я в прошлом - двоечник по литературе. Если б я знал, что жизнь так повернет, то я бы обязательно имел бы по литературе пять. Но, увы. Пытаюсь нагнать упущенное. Еще раз огромное спасибо Вам за все.
28/02/2008 13:48
Вот оъясните мне, графоману, чем этот стиш интересен? Разве что своими противоречиями:
Рука тянулась тронуть паутину,
И прыгнуть в реку с дивного моста.

Рука должна прыгнуть с дивного моста, как я понял? Или чего? :)

Дальше речь идёт о скором рассвете, однако между ветвей уже видна паутина и купола играют золотом. Причём насколько должно стоять близко дерево, чтобы в сумерках разглядеть паутину. Ведь рассвет являлся неизбежным, что само по себе уже немного юморно. Но ведь его ещё нет, вот-вот взмахнут два крыла. Откуда золото на куполах?

Хотя с точки зрения образности, мне этот стих понравился больше всего из Черниковских. Прогресс на лицо, но для ананса на мой взгляд не доработано, одна рука только прыгающая с моста чего стоит. :)
02/03/2008 08:19
Вот хороший стих, заноминируйте, не побрезгуйте, нго на форуме рекомендовали авторы общелита:
http://www.obshelit.ru/works/genre6/35083/
02/03/2008 08:27
Что и как Вам можно объяснить, если Вы и картины-то никогда не видели. Так, может быть мельком. Хорошая картина создает объемное изображение. В ней виден рассвет. Ведь я говорю, что скоро совсем расцветет, т.е. это Вы должны так понять. Но у Вас одна задача - обгадить мои стихи. Это ваше право. Я со своими стихами не претендую на совершенство или еще что-то в этом роде. Ну, а то, что рука должна прыгнуть с моста, так Вы уже в который раз сами себя своей тупостью (прошу прощения за это высказывание, но по другому Вы просто не понимаете) позорите. Как Вы не поймете, что при создании стиха необходима хорошая тема, хороший образ и хороший контекст слов. А Вы, и многие другие, берете крикливые темы и рифмуете, и думаете что это поэзия. Набирите по поиску как правильно писать стихи, и Вы поймете что я был прав. У меня нет желания с Вами спорить. Кстати. Я скопировал пару ваших стихов, и на заседании литобъединения их прочел. Даже не дали прочитать до конца. Их слова : " Мы не будем тратить время на всякую ерунду..." Это сказали профессиональные поэты. Когда ж Вы успокоитесь и перестанете позорить самого себя?! Ваше право писать стихи как Вам нравится, но должны знать что читают Вас и серьезные люди, а что они при этом говорят, я написал выше. Удачи Вам. Если мои стихи Вас веселят, то на здоровье. Значит они все-таки приносят пользу.
06/03/2008 19:08
От Annushka
И правда картина завораживает,в ней реальная жизнь...мне понравилось...
25/02/2008 20:53
Огромное спасибо Аннушка. Разреши тебя поздравить с регистрацией на данном сайте. Ждем твоих стихов. С уважением К тебе Черник.
25/02/2008 21:28
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи