ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Тоска...

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова )
Жанр:
Господи, какая невыносимая тоска! Слабость ли это или мое законное право? Неужели мне считать жизнь оконченную, неужели всю готовность труда, всю необходимость обнаружения держать под спудом, пока потребности заглохнут, и тогда начать пустую жизнь. Можно было бы жить с единой целью внутреннего образования, но средь кабинетных занятий является та же ужасная тоска. Я должна обнаруживаться, - ну, пожалуй по той же необходимости, по которой пищит сверчок... и еще годы надобно таскать эту тяжесть!
После последних реформ, событий в Керчи особенно стало тоскливо. Не знаю, может ли подобное испытывать каждый человек в России, у себя на Родине, Отечестве? С самого утра живешь настороженно, думая, что принесет день грядущий?
Нервно идут передачи с ТВ! Вконтакте, фейсбуке текут постоянные слезы и тащится по другим сайтам тоже боль и страдание! Неужели человек это заслужил? Чувствуете ли Вы непроходящую, хотя бы на короткое время, тоску?
Ушли радостные дни бытия! Возможно, поэтому люди "увеселяют" себя алкоголем и чем еще покрепче, особенно молодое поколение!
Что с людьми?

20. 10. 2018 год,
Крайний Север,
Нагорная.




Читатели (119) Добавить отзыв
Вы правы, Капиталина Близнецы – в стране уничтожена Личность, уничтожен Гражданин. Понятие Человек превращено в понятие население. Мы – электорат, бандерлоги, патриоты. Русский народ превращён в безликое аморфное пятно. Нам же сказано: «Вам понравится». Значит – нам понравится. Нам сказано, что мы живём лучше всех – значит так и живём. Нам сказано, что «Крымнаш», значит это так.
То, что вы человек чувствующий, свободный – видно по вашему состоянию тоски по вашему ощущению безысходности.
Страна превращена в полицейский лагерь, в огромную механо-армию, живущую лишь для того, чтобы «дать отпор врагу».
У такой страны - ОПГ, Капиталина Близнецы, нет будущего. И вы правы – это страшно!
19/10/2018 10:23
Благодарю,Вас,Юрий! Со всеми выводами согласна! Смею возразить насчет"Крымнаш"... Не отдай его Н.С. Хрущев, не было бы головной боли. Много этот Генеральный "наколбасил", если все описывать о его проделках, никакой бумаги не хватит!Все в памяти!
23/10/2018 08:00
Верно, Капиталина!
Не для бандеровских козлов российская императрица Екатерина Вторая и её сподвижники Крым у турок отвоёвывали в 18-м веке. Крым теперь наш навсегда, а неонацистская укрошушера получит "дырку от бублика" и "от дохлого осла уши". И это правильно!
24/10/2018 09:56
Крым, Капиталина Близнецы - это часть территории суверенного государства Украина, как бы нам не хотелось иного. И это признано всем миром и самой Россией, в частности. А мародёрская аннексия и кощунственный "референдум" под дулами "зелёных человечков" не позволяют мировому сообществу признать это "собирание земель" правовым актом. Заметьте - никто из цивилизованного ряда стран не признал "Крымнаш".
Жалко? Конечно, жалко. Но, "истина дороже" - не так ли?
24/10/2018 13:53
Республику Северный Кипр тоже только одна Турция признала, да и Абхазию с Южной Осетией тоже всего несколько стран в мире признали независимыми государствами, и что? Они живут себе и строят свою жизнь так, как считают нужным. Вот так же и с Крымом будет. В этом году туда приехали почти 6,2 миллиона туристов - больше, чем за все постсоветские годы. До этого рекорд был зафиксирован в 2012-м году, при "бандите и донецком пахане" Януковиче - около 6,1 миллиона человек. Я вот тоже в Крым в этом году ездил отдыхать и получил массу хороших впечатлений. Может быть, ещё раз вскоре туда поеду. И плевать, что за это по новому закону на Украине будут в тюрьму сажать. Пока в Киеве русофобы-необандеровцы руководят, я на Украину не поеду ни за что! А в российский Крым - с удовольствием.
26/10/2018 15:24
Даже затрудняюсь что-то сказать Вам, милые люди! Я Крым прошла вдоль и поперек, в молодую бытность: рюкзак, жара, горы. Было мирно и спкойно! Ведь у меня в Украине и Белоруссии ближайшие родственники.
А по сему не утверждать, не опровергать ничего не осмеливаюсь!
Долго эти письма лежали. Продумывала как бы дипломатичнее на них ответить?
Только мое мнение таково:"Нет распрям между славянскими народами!!!"
С уважением!
09/12/2018 09:28
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи