ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ЗАГАДКИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ! СЛОВО-ИМЯ "ВЕРА"

Автор:
Жанр:
Несколько слов о понятии «В-Е-Р-А»

Сразу оговорюсь – к современному религиозному толкованию слово «Вера» я отношусь весьма и весьма скептически. Сам я в жизни никогда ничего не принимал и не принимаю «На Веру!..» Ну разве что иногда в детстве, когда был маленьким ребенком, и родители иногда подшучивали надо мной.
Полностью согласен со словами Дона Хуана (у Кастанеды). Не помню точный текст, но смысл его сводится к утверждению: «Воин не Верит – воин должен Верить!..» Суть которого в том, что, совершая какие-либо действия, «Воин Духа» должен быть на 100% убежден в в том, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО он ЭТО делает! .. В этом смысле «Вера» - это «Полная Убежденность в Своей Правоте!..» «Безусловное принятие Того, Ради чего Человек совершает Те или Иные Действия и Поступки!..»
Это убежденность закаляет «Волю» и «Поз-Воля-Ет!» действовать «Решительно! Свободно! И Уверенно!..», достигая своими действиями максимума полезного эффекта!..
Сценарии развития Реальности «МНОГОВАРИАНТНЫ!..» Я «Не Верю!..» в «Счастливое Будущее Человечества!..» Потому что есть «И ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЕ СЦЕНАРИИ!..» Наивны те, кто полагает, что все давно «ПРЕДРЕШЕНО!..» Как говорится, такие вещи «В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ!..» Во Вселенной, не исключая нашу планету, зачастую разыгрываются невероятно драматические события!
«РАБОТАТЬ НАДО!!!» - Вот что я скажу: - «Если Мы хотим увидеть СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!!» а
Не «МРАЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ!!!»

Взгляд на слово «Вера» с точки зрения понятий языка и позиционной символьной записи.

Необходимо четко уяснить, что во всех индоевропейских языках текст и его элементы (слова) читаются и пишутся «Слева Направо».

При этом универсальна структура слова рассматривается нами условно в виде «Четырех-члена»:
«1.Начало слова (Приставка) –2. Середина слова (Корень) – 3. Промежуточная адаптивная форма (Суффикс) – 4. Конец слова (Окончание)»
Так последовательно и будем читать символы.
Поясню символьный смысл данного слова в понятиях обычного человеческого восприятия – т.е. «физического плана Жизни».
По структуре «Слово» (ОРИ)е(Н)(тир)(ОВ)ан(О) таким образом, что «Начало» слова всегда «Слева» - это его «Женская» природа. «Жизнь» наша откуда происходит, где ее «Начало» - в «Женщине!..» Она «Ф-ОР-Мирует» наше Тело и «Рожает!..» всех людей)))
Соотвественно «Правая» часть слова, его «Конец», всегда означает «Мужскую» природу. Вспомним, у кого у нас «Конец?..» у «Мужчины» или у «Женщины?..»
Такие смысловые попадания всегда будут встречаться, потому что мы идет «Верной дорогой», дорогие товарищи читатели!..
«Середина» или «Корень» - это «Центр» , он , соответственно «Среднего» рода, потому что он всегда «По Середине» слова, являясь его «Средней» частью. Логически, если мы «Объединим» «Женское» и «Мужское» в одном понятии, то как раз и получим «Нечто Среднее». Условно говоря, «(Гер)-М-(Афродита)» или «Андр(ОГИ)на».
Заметьте, что слово «Объединить» и слово «Объедение!» «МММ!!! Как Вкусно!!!» имеют почти идентичную символьную основу. В этом и «Есть Сладость Символьных Соответствий», из которых проистекает «Поэзия» и «Поэтика» слова! Точное соответствие – это «Попадание в Центр Мишени!..» «Мастерский Выстрел!..» Думаю астрологический (т.е. буквально «ЗвездноЛогический!») «Стрелец!..» таким просто обязан Быть!

Теперь пробежимся по символьному ряду.
1-й символ «В» - это образ «Женской груди», развернутой «Вправо» (образно говоря. «Женщина «ВС (восхождение)-КАРМ (карма)-ЛИВ (жизнь)-А-(небесная любовь, первая)-ЕТ (то, что появилось из детородного органа).
2-й символ «Е» - это образ «Женского детородного органа». Кому интересны вопросы семиотики и семантики знаков могут скинуть мне свой емайл (можно в личку на сайте или на мой адрес orinovig@mail.ru ), по которому я вышлю парочку научных статей, где это показано и рассказано)
3-й символ «Р» - это знак «Р-Убежа», «Р-Уби-Кона», то, что «За Г-РА-Ницей Неведомого или Ведомого», отделенное «се-(Р-Ь)-ёзным» препятствием! В действительно этот символ (как и остальные) означает «НУ ОЧЕНЬ МНОГОЕ!..» Например – «Левую (Верхнюю) Грудь», где в основании расположено «Сердце». Или «Сачок для Ловли Бабочек», который ловит их «Справа на Лево!..» «Петушок!..» - мужской детородный орган, опущенный «Сверху Вниз».
4-й сивмол «А» - о нем я уже как-то говорил. Он связан с символом «Л» (Любовь) и «Связью на среднем уровне Тела (Связи по туловищу – Под Сердцем, Солнечное Сплетение и ниже).

Таким образом, в физиологическом плане «Вера» означает приблизительно следующее:
«Рожденное для Земной Любви под Сердцем Детородными органами и Вскормленное Женской грудью».
Как видим, ничего «отупляюще истового», как преподносится частенько в религиозном контексте это слово, в нем абсолютно нет!..

Наоборот! Инверсия семантической основы этого слова «Вер – Рев» (а эти формы теснейшим образом связаны по смыслу! Они – Зеркало друг друга!) показывает, что кое-кому придется «Реветь!..» на полную катушку от "Любви!.." Если он будет гипертрофировано понимать это понятие!..
Или наоборот - недооценивать его. Ведь полная инверсия «А-Рев!.. » означает буквально и «Рев от Любви!.. » и «Отказ от Рева!.. » или «Не Реветь!.. » Забавны игры символов! Не правда ли?.. Поди-найди здесь «Правду» и «Ложь». Так в чем же «Истина?.. » спрашивается...)))

«Вера!.. Надежда!.. Любовь!..»
Человек «Должен Верить!.. И Надеяться, что в Конце Концов придет Любовь!..»
Не Н-(Ад)-О Реветь! Нам Ад не Ну-(Жен!..)

Делайте выводы, господа!..




Читатели (57) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи