ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Эх, Вася, Вася…

Автор:
Жанр:


12.06.2017. Человек на праздновании Дня России был схвачен полицией за то, что вышел на площадь с неразвёрнутым рулоном бумаги (См. Ютуб)

12.06.2017.Лента новостей

Ватман только купил на Тверской
И пошёл через Красную площадь…
Вот "Блаженный" – и вдруг окрик:"Стой!
Что? С плакатом? Дочапал, ты, тощий!

Покажи, что там?.. Пусто? Хитришь!
Мы то знаем какие тут мысли!
Твой политкапитал на Париж?
Чтоб мы здесь в одиночестве кисли?

Ты куда нёс?"
"Что? Ватман?"
"Его!"
"Ватман кульмана ждёт!"
"Я и вижу!
Сам, небось, Рабинович?"
"Чагоооо??
Вася я! Иванов!"
"Подь поближе!

Умный? Думал – попали впросак?
В лужу сядем и в ней окунёмся?..
Вот браслеты – и марш в автозак, -
Мы на месте с тобой разберёмся!"





Читатели (53) Добавить отзыв
От serafim
Решил как- то, раньше, лыжи подарить московскому другу. В аэропорту мой презент тщательно просвечивали и прощупывали. 26 регион всегда в подозрении. Бдительность...однако. Иногда доходящая до абсурда.
13/07/2018 05:55
Серёжа, роясь в интернете, можно найти любую информацию (не будем говорить о её 100% подлинности) о фактах, марающих реноме правоохранительных или властных органов любой страны. Но черпать из них поэтическое вдохновение!? Это говорит лишь о том, что это и явлется духовной или материальной потребностью автора. Как бы ни относиться к позиции Никелевского, Крюкова, и прочих, пишущих на острые политические или социальные темы, они говорят о СВОЕЙ стране. А когда это делает иммигрант, этому я вижу два объяснения: либо по заказу (не обязательно за плату, чаще для того, чтобы угодить власти страны пребывания и иметь с этого некие преференции) а с большей вероятностью подспудно оправдать перед своей совестью бегство с Родины.
13/07/2018 11:06
От serafim
Да, Гена! Это ,мягко выражаясь, неэтично. Гнусно. Тут я с тобой абсолютно согласен...
Жму руку.
13/07/2018 17:52
От Цви
И я согласен. И жаль, что приходится писать о гнусных вещах, что салтыковско-гоголевские держиморды всё ещё бессмертны.
14/07/2018 09:03
30-летний мужчина скончался в Ашкелоне во время задержания. Полиция и парамедики «Маген Давид Адом», пытаясь его утихомирить, применили одно за другим три средства «нейтрализации» — перечный газ, электрошокер и успокоительную инъекцию.
13/07/2018 01:19
Что, Гриша - скучаешь по Беларуси? Эх, сейчас бы побродить по лесу, искупаться в Двине! Нет, там батька - диктатор, дышать не даст! Здорово, что я во-время драпанул на историческую родину! Ага?
13/07/2018 11:54
От Цви
Точно, Гена!
Но никакого очернительства я не подразумевал. Просто на глаза попалась информация столь характерная из моего опыта, что об этом я не мог не написать. Если бы это случилось в Италии, то я сослался бы на Италию. Но в Италии полицейские столь любезны, что приходят на помощь только по одному выражению недоумения на лице. В Израиле - они просто невидимки. Случай тобой описанный - это нечто из ряда вон выходящее. Судя по тому, что там были привлечены и парамедики - товарищ объелся не только белены, но и съехал с глузду...
13/07/2018 12:55
Гриша, писать стихи на острые темы, вообще, на мой взгляд - моветон, исключением можно считать те, что написаны не в бульварную прессу, а в солидные авторитетные печатные издательства или такие же виртуальные или визуальные СМИ. Ну, ладно, это моё мнение. Но вдохновляться фиксацией недостатков в чужой стране, чтобы выложить плод своего "таланта" на одном из сотен литературных сайтов? Извини - мелко.
13/07/2018 13:37
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи