ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Иди к свету! Проза

Автор:
Жанр:
……. Всегда здоровье связывают со здоровым питанием. Мол, ешь здоровую разнообразную пищу и пей за здоровье хорошие вина, коньяки и правильную водку и будет тебе здоровье и счастье на всю оставшуюся жизнь.
……. Но это совсем не так. Жизнь показывает совершенно обратное. Человек болеет на протяжении всей своей жизни, то одним, то другим заболеванием и приобретает в конце концов одну или две хроники, а то и целый букет. Некоторые до совершеннолетия становятся инвалидами и до сорока лет многие не доживают. Почему? Ведь мирное время и полный достаток!
……. Моя мама пережила голод 33 года, Великую Отечественную Войну, перестройку, майданы, ей почти 90. Голодала, ела траву, жмых, хлеб ржаной грубый. Морковь и репа были любимыми лакомствами. Выжила с хорошим запасом здоровья, крепкими зубами и чистой кожей. Только в последние годы стала сильно сдавать. Ноги болят, поясница болит в любом положении. Она все деньги спускает на своё лечение в больницах. Делает операции, очистки крови невероятными процедурами. Рентгены, томографы, анализы у неё не вызывают неприязни, делает регулярно. Проходит все пытки, выработанные здравоохранением. Спросишь, чем лечат, отвечает – уколами и капельницами, а что в них – не важно. Потом надо было лечить шишки и синяки после уколов и шрамы после операций. Но, как и следовало ожидать, всё это со временем уже не помогало, только вредило. С ней солидарен мой брат, он тоже - за медицину. А моя бабушка никогда не лечилась, даже зубы сама себе вырывала, в больницах не лежала, умерла легко в 92 года. Лечилась содой, солью, уксусом, травяными чаями. Была религиозной, верила в Бога, молилась, в церковь ходила в наше атеистическое время.
……. Другое дело – мой отец, ему уже 90, и я. Мы не любим лечиться и всячески избегаем больниц. Отец открыл для себя травяные чаи, один для лечения печени – бессмертник, другой из цветов бузины – от простуды. Теперь нашёл в аптеке таблетки энзимов и считает себя вполне здоровым для творчества и быта.
……. Я пошла ещё дальше. Стала изучать причины болезней и стараться их не допускать. Началось всё с «Гербалайфа» в перестроечные годы. Тогда мама была уже гормонозависимым астматиком, я при беге задыхалась и мой сын в первом классе тоже был аллергиком и астматиком, папа попал во вторую авто аварию на своём мотоцикле. Вот было поле деятельности для экспериментов. Я стала консультантом фирмы и все знания об очистке организма и клеточном питании проверила на себе и своей семье. За 2 года я убрала у всех своих родственников хронические заболевания, поставила на курс оздоровления. Ещё ходили на лекции всех заезжих биоэнерготерапевтов и местного светила - Попова. Они реально помогли в то время поправить здоровье и настроить мировоззрение на позитив. Они вводили в транс, мы качали головами, руками, двигались в области позвоночника, выходили отдохнувшими, окрылёнными, улыбающимися, делились своими ощущениями.
……. Это стало заменой дорогостоящей компании. Но прошли годы, бум на целителей прекратился. Мне подруга подарила к юбилею книгу по йоге. Тоненькую такую, с пятью упражнениями, которые подкачивают биополе организма, а оно избавляет тело от всех болезней, включается интуиция – связь с Космосом. Я, как физик-практик, не смогла устоять от соблазна всё проверить на себе. Выполняла усердно в течение 2 лет. Получилось!
……. Я избавилась от сильно укоренившихся хроник, которые не достал «Гербалайф», в частности, от порванных в детстве связок зажатых в капсулу спазмированных мышц, к этому времени забитых кровеносных сосудов и проблемного ЖКТ, который приводил к несварению, постоянному чувству голода и рвот от переедания. Теперь всё наладилось. Есть не хотелось, а энергия пёрла так, что хотелось работать ещё больше, в доме наводить чистоту-красоту, себя украшать. Спала 4-5 часов в сутки и высыпалась полностью. Стала по ночам стихи писать, а потом уже и днём стало получаться.
……. Стихи вывели меня на следующий уровень сознания. Это - религия. Религия, как свод знаний о своём предназначении, духовном и телесном здоровье своих приверженцев. Я, крещённая в православии, изучила принципы православия и удивилась их целесообразности. Стала постепенно соблюдать посты, голодания во время болезней, купание в проруби на Крещение. Начинаю утро с молитвы, по пути на работу или магазин, занимаю мозги молитвами, а не праздными мыслями. Это чудесно! Ко мне невероятным потоком пошли доказательства существования Доброго и Любящего нас Бога. Он указывает нам праведный путь, а, если что-то не так, то удар по организму или судьбе быстро возвращает на истинный путь. Таков закон Божий!
……. Не сетуй на хвори и судьбу, а ищи путь во тьме, иди к свету! Свет – это Знание, Любовь, Красота и Здоровье! Теперь это мои твёрдые убеждения.

05.06.2018 г.




Читатели (30) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи