ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

***

Автор:
Автор оригинала:
Сергей
Жанр:
Внимая ужасам войны,
В потоке слёз и горьких бдений,
Несу ярмо своей вины,
Что не был я...хотя бы тенью
Среди защитников страны,
Кто бил врагов во славу жизни.
Кто послужил своей Отчизне...
Как сбросить с сердца груз вины.




Читатели (62) Добавить отзыв
Свой "груз вины" мы, Серёжа, уже понесли ослабленными генами, прошедших через голод и холод, раны, душевную и физическую боль наших дедов и отцов. А так ведь можно и доконать себя мыслью, что не участвовали в Ледовом побоище с Александром Невским, не врезали Орде Мамая на поле Куликовом, не погибали на батарее Раевского при Бородино, не брали Парижа и т.д. А вот помнить и передавать потомкам память о том, кто внёс решающий вклад в победу во Второй Мирой, - наша святая обязанность. Ведь уже пол-мира думает иначе.
С дружеским теплом Александр
16/05/2018 12:33
Любителям "подвигов дедов".
Ваши внуки тоже будут вспоминать ваши "подвиги", но уже вот так.)

https://www.youtube.com/watch?v=1UKmPPUcwIg
16/05/2018 19:31
Наши внуки будут читать "Мастер и Маргариту", "Белую гвардию" гения Михаила Булгакова и его свидетельства того времени в ней:

"Я таки приказываю посторонних вещей на печке не писать
под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав.
Комиссар Подольского райкома. Дамский, мужской и женский портной Абрам Пружинер. 1918 года, 30-го января."

И думать: а может, потому мы и наши братья-"хохлы" так и живём, ведь мало что изменилось с того времени?))


16/05/2018 20:46
Ваши внуки не знаю, а правнуки будут точно читать, кто-то Коран, а кто-то цитатник Мастера Си.)
И во всех медресе будут русским Махаммедам вдалбливать, что руины крымского моста Путь Ин это фрагмент Великой китайской стены.)
16/05/2018 21:25
Про правнуков не знаю, но знаю, что у гражданина Канады Керена предсказания пока не сбывались, а выходило всё наоборот. Помнится, два года назад бывший соотечественник Роговой, ныне Керен, из любви к бывшему Отечеству жарко утверждал, что "Россия Керченский мост не построит никогда!" Я же говорил, что построит обязательно, возможно только, с опозданием на пол-года из-за введённых санкций. В итоге, по автомобильному мосту движение уже открыто сегодня, а железнодорожный мост будет достроен через пол-года, в срок!
Так что херовые с тебя пока, Керен, Нострадамус и Ванга получаются. Злоба, правда, присутствует на "должном" уровне, но вероятно она и замыливает глаза, мешая мудро видеть далеко вперёд.
16/05/2018 21:44
А вот гражданин Пружинер, в отличии от тебя, молодец: и расстрелом угрожает, как партийный товарищ, и одновременно халтурку хочет сбацать с непартейных граждан. Не в то время ты родился, Керен!
16/05/2018 21:52
Обо мне не беспокойся. Это у тебя каждый день похороны. Был балет, теперь на сцене Большого двухметровый хер Нуреева висит (или стоит), во МХТ по сцене бабы голые бегают. Был хоккей, теперь победа над Швейцарией - достижение. Космос.... это то, где пилят бабки.) Турция безнаказанно сбивает российские самолёты, а пиндосы одним залпом убивают 200 россиян и т.д. А во главе того, что осталось лидер ОПГ.
Живи долго. Это самое страшное, что я могу тебе пожелать.)
16/05/2018 22:24
А я беспокоюсь! Ведь живёшь в неведении. Про "200 убитых россиян одним залпом" - не смеши ты меня! Почитай не только западную "прессу". Если бы их было столько, у нас бы интерннт разрывался от воплей. Реально вагнеровцев погибло при этом ударе порядка 13 человек. Когда сгорел ТЦ в Кермерове, аналогично утверждалось зарубежными фейковыми СМИ, что погибло более 500 человек. На самом же деле их оказалось - б4.
Тот, кто сбил российский самолёт, уже сидит, а мы ввели в Сирию дивизионы С-300 и С-400 благодаря этому. Занимая второе место в мире по экспорту оружия, несмотря на запреты санкций, мы создали образцы новейшего вида оружия, до которого вам пока как до Луны. А ты утверждал, что у нас нет совремённых технологий. А наши нынешние ракетные технологии кардинально меняют методы ведения боя на земле и на суше, где какой-нибудь наш маленький сторожевой катеришка на Каспии может потопить авианосец, крейсер или эсминец в Средиземном море.
Почитай хотя бы Кедми и поймёшь, что рано покинул своё Баку.))
Поэтому у нас и отказались от производства более крупных эсминцев и перешли на менее дорогостоящие фрегаты.
И, Боже тебя сохрани, не читай ты до обеда и после обеда "пиндоских" газет в его же фейковом Инете, в котором до сих пор "Россия напала на Грузию", а не наоборот. И не тебе, Керен, нас Нуриевым упрекать! Сам понимаешь или должен понимать про "тлетворное влияние Запада" с его "преимуществом однополой любви" и семейным укладом с "родителем №1" и "родителем №2". Вся эта зараза от вас идёт, а мы пока ещё умело отбиваемся, за что злобно клеймимы твоим Западом.
Олимпиаду же по хоккею выиграли мы, а не твои канадцы, которые слили ещё раньше до финала, хотя наши все лучшие хоккеисты, как и канадские, играли в этот момент в НХЛ. Победа же над Швейцарией - достижение сейчас для любой команды, ведь в ней играют и НХЛловцы, а Швейцария последние годы периодически обыгрывала всех лидеров.
Про "ОПГ" давай не будем. Здесь ещё никто пока ничего не доказал. В твоём же, в почти родном по крови государстве, по очереди или находится под следствием, а то и сидит, сменяемое руководство страны.
16/05/2018 23:14
Это ты Любе и Крюкову всё рассказывай.)
16/05/2018 23:59
Они и так это знают, знаешь и ты. Пишут об этом порой и ваши СМИ.
Я одно не могу понять, откуда у тебя к нам такая животная злоба? Не к бандеровцам, наследникам УПА и их "адвокатам", а к стране и к потомкам тех, кто практически спас большинство твоей нации от поголовного уничтожения.
17/05/2018 11:48
Ты беспробудный мудак. За всё надо платить. За возвращение на свою Землю, Богом нам данную, которую мой народ, когда-то бросил и отдал врагу, надо платить. Мы заплатили. И всё, что происходит с моим народом это между нами и Богом. Ты и такие, как ты это мгновение. А евреи это вечность и, кто поднимает на нас руку, рано или поздно исчезают с лица Земли. Россия останется в веках тем фактом, что её западная граница через каких-нибудь 200 лет разделит арабскую Европу от Великого Китая. Но и они исчезнут. А мы останемся.
17/05/2018 14:17
Больной извращенец Керен-Роговой! Твой народ конечно заплатил свою плату - 6 млн погибших, но ты забываешь, что и мой народ заплатил за то, чтоб жил твой народ жил 25-ю миллионами своих жизней и, если ты этого не понимаешь, то ты хоть и Божья тварь, но тварь неблагодарная. В отличии от тебя руководители Израиля, которого ты не достоин, это понимают и отдают дань нашим жертвам как строительством памятника Красной Армии в Израиле, так и посещением Дня Победы и возложением венков памятнику Неизвестному солдату на Красной площади.
Израилю в столь сложной обстановке нужны были герои, которые бы своим возвращением на родину предков влились в ряды его защитников. К сожалению, в Баку и некоторых других регионах Союза некоторые женщины порой рожали неблагодарных мудаков, не способных на это, выбравших самый хитрожопый путь своего существования, где родина - там, где не летают кассамы, а за русофобию по головке похвалят, да ещё и сытно накормят.
17/05/2018 18:26
Как? Да просто. Можно в Сирию - там мы тоже "защищаем родину". И в Донбасс...
Снимите "груз вины".
16/05/2018 06:23
От serafim
Пускай Кремлёвская семья отправляет туда своих отпрысков. Печально, когда корреспондент по ТВ взахлёб рассказывал о гибели нашего АСА. Подытожил: Есть такая профессия Родину защищать... Где? У чёрта на куличках? И чью Родину...
16/05/2018 07:36
Какой же "груз вины" вы хотите снять?
Разве может быть вина за подвиг? Не вижу никакой вины наших отцов и дедов. Наоборот - вижу подвиг.
16/05/2018 11:12
Здравствуйте, Сергей! Думается мне, что Ваш ЛГ зря несет груз вины...Ибо Господь может дать ему то, что он хочет, а так и до 3 мировой недалеко...А в преклонном возрасте воевать чревато...Посему данный груз лучше сбросить самостоятельно...Хуже будет когда Господь даст автомат и скажет: "Хотел защищать страну и мучаешься виной, что не делал этого? Что ж...У тебя есть такой шанс! Вперед и с песней!":-)))

С уважением! Быть добру!
16/05/2018 05:37
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи