ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О выборе между войной и позорной капитуляцией без боя

Автор:
Жанр:
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" (Уинстон Черчилль)


Если сделать выбор будем мы должны:
Сдаться Западу, но избежать войны
Или бой принять, вступить с врагом в сраженье,
За Отчизну биться - вот моё решенье.

Запад, жизнь нам обещая сохранить,
Хочет нас к капитуляции склонить,
Чтобы мы свою страну не защитили,
Оккупацию России допустили...

Соглашаться на позор родной страны
Нам не нужно, избежать стремясь войны -
Кто Отчизны униженье выбирает,
Тот в итоге неизбежно проиграет.

На войне сложить я голову могу -
Только гибель лучше сдачи в плен к врагу;
Чтоб принять капитуляцию без боя,
Перестать мне надо быть самим собою.

Встретить смерть пускай мне будет суждено -
В бой за Родину пойду я всё равно.




Читатели (55) Добавить отзыв
Это Чертиль выбрал позор, но в итоге он примазался к победителю и о позоре его никто не говорит уже. Бриты решили идти на Русь? Они - крейзи. Миша, не перевелись в России настоящие богатыри!

С любовью Любовь.

11/05/2018 08:45
О каких богатырях ты ведешь речь, Люба? Все настоящие богатыри канули в лета...Вот это богатырь, а ты о ком? Все остальные либо наемники, либо рабы.

11/05/2018 08:57
Вот он Инок Пересвет! Все-бы такими были богатырями!
11/05/2018 08:59
Пока лежат на диванах.
11/05/2018 09:16
Когда долго лежишь на диване становишься жирной и бесформенной массой!:-))) Из всех бездельников пора делать богатырей!:-))) А сейчас, если кого и делают за деньги, так это только убийц...
11/05/2018 09:21
Набирают вес, чтобы потом в бою сбросить, не питаясь.
11/05/2018 09:23
Спасибо за отзывы, Любовь и Дмитрий!
Конечно, былинных богатырей типа Ильи Муромца на Руси, наверное, сейчас уже не осталось, но российский народ по-прежнему готов дать самый жёсткий и решительный отпор любым иноземным захватчикам и защитить свою любимую Родину. Так что пусть они только сунутся к нам, твари поганые...

С уважением, Михаил
11/05/2018 09:41
Сразу видно, что Михаил Юрьевич сегодня не расположен покалякать!:-))) Я-то ему такой закваски подал, думал сейчас забродит, а тут что-же получается? Квасок не настоялся?:-)))
11/05/2018 11:24
Да работы до фига - перед отпуском надо все "хвосты" подчистить. Так что некогда особо беседовать подолгу, сами понимаете... Зато до отдыха уже рукой подать!
11/05/2018 13:04
Да не придется в бой уже вступать, Михаил! Несколько точечных ядерных ударов за 18 секунд положат конец 1/3 земли, включая Россию, согласно НАТОвским планам... И все...КОНЕЦ... Избежать всего этого можем только коллективным коленопреклоненным покаянным предстоянием пред Богом...Только он сейчас может остановить всемирное беснование...Время духариться закончилось, настало время молиться... Если хотите поработать на благо Родины взорвите хоть одну атомную электростанцию и передайте эстафету по всему земному шарику:-))) Атомная война без электричества невозможна!:-)))
11/05/2018 04:52
Пора устроить самим мировой коллапс, Михаил Юрьевич!:-))) Пора научить дармоедов не отъедать пузяки за чужой счет, а пахать на земле-матушке! Нахрен нам здесь работящие "гости" Китайцы нужны, когда вокруг столько Русских пида...асов, да бездельников ошивается? Пора уже научить Русских дармоедов работать! Со всех неверующих генералов уже давно пора погоны посрывать и засунуть им армейскую присягу в задницу и заменить ее Законом Божиим! Вот тогда будет порядок! Всех толстозадых старых пердунов, попивающих коньячек в штабах и манипулирующих жизнями молоденьких солдатиков нужно гнать пинками так чтоб они летели, пердели и песни пели!:-))) За неисполнение приказов вот таких имбецилов не только отменить военный трибунал для неисполняющих, но применить его по отношению к таким лжегенералам!.. Какие кнопки, какие приказы? Какая защита Родины может быть пока у руля сидят такие жирные отъевшиеся твари? Если и не отменить воинские уставы, то прописать в них черным по белому, что не всяк приказ положено исполнять даже по указке самого верховного главнокомандующего! А то солдатики как твари дрожащие, безвольные, как роботы...Где свой ум? Где свой разум? А сколько таких зомби-сопляков погибло, думая, что делает благое для Родины? Тьма тьмущая! А эти говноеды жирные без стыда и совести сидят и потирают ручки от своей власти богопротивной...
11/05/2018 08:42
Спасибо за такой развёрнутый отклик, Дмитрий!
Надеюсь, что до обмена массированными ядерными ударами дело всё-таки не дойдёт, ведь такая война уничтожит жизнь на нашей планете полностью. Останутся на Земле только гигантские тараканы-мутанты, а людей не будет. Так что будем молиться о том, чтобы Бог отвёл от нас эту страшную угрозу.
С уважением и пониманием, Михаил
11/05/2018 15:02
От Цви
Миша! Меня всегда удивляла американская ментальность убийц. Они берут пулемёт, гробят кучу народа, а потом застреливаются сами. Встречая сообщения об этом, ко мне всегда приходила мысль:
"А отчего же они не начали сразу с себя? Поступи они так, сколько бы патронов осталось государству и какое изящное решение представилось бы миру!"
Вот я и думаю:"А что тебе, Миша, ждать? Сигай в окно прямо сейчас - и больше беспокоиться тебе будет не о чем!"
10/05/2018 15:46
Григорий, а при чём здесь американские стрелки-самоубийцы? Это, как правило, тяжело психически больные люди, не нашедшие себя в жизни и оказавшиеся в сложной, безвыходной ситуации. Их поступки - это жесты отчаяния.
Я же не собираюсь идти убивать ни за что ни про что случайных людей, как эти граждане. Меня вполне устраивает жизнь в моей родной стране, но я категорически не желаю принимать чужеземные порядки у себя на Родине. Если внешние враги попробуют захватить Россию и установить над нею свою власть, то я этого терпеть не стану и пойду воевать против иностранных захватчиков. Буду сражаться до тех пор, пока либо не погибну в каком-нибудь бою, либо все оккупанты не будут вышвырнуты вон с моей родной земли.
Насчёт того, чтобы я покончил жизнь самоубийством - не дождётесь. Это, между прочим, ужасный смертный грех, которому нет прощения и оправдания. Да и помирать в одиночку как-то скучно, согласитесь? А вот отправить в ад десяток-другой врагов перед собственной смертью - это ведь совсем другое дело. Геройская гибель в бою - это великая честь и высокая доблесть, а выпрыгнуть из окна и любой трусливый дурак сможет.
11/05/2018 09:17
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи