ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Слово о Соколах Смоленских.

Автор:
Автор оригинала:
Василий Замятин.
Жанр:
Слово о полку Соколов ясных, полку авиационном, Смоленском.


Не пришло время, братья, словом былин старых вспомнить, Великие дела ратные, нового времени. Как стояли крепко Гридни полка Игорева, князя Игоря, сына Святослава. О славных делах времен тех мы помним, ибо стоит Русь и по ныне.
И в дни наши, идут на Землю Русскую орды темные. Мглою застилают солнышко ясное. Но встали на пути Бусурман поганых Соколы ясные, авиаторы Смоленские; Грудкин Алексей, сын Харитона, Николай Гастелло, да Морозов. Подивились силе Бусупманской, орде темной. Подивились, да вспомнили, полки Игоревы. Вспомнили, да осмотрелись.
О земля Русская! Сколько горя видала ты?
В пожарищах княжеских усобий пребываешь ты! Как поднялся Ярослав сын Всеволода, на брата родного Юрия Ростовского, Орду привел, да брата погубил. То дело давнее, Веру Христову утвердило. Да уступила Вера та, место Вере другой, Марксисткой. И поднялся брат на брата. Крещеный не крещеный, Марксист не марксист. Приключилось дело лютое. Переполнились темницы, людьми достойными, а лиходеи пир справляют.

Но нет времени кручины угрюмой, орды темные Минск полонили. И молвили Богатыри Русские Морозов, Гастелло, да Грудкин; «О! Русская Земля! Велика ты, да отступать не куда, позади Москва!». И подняли они в небо, дымом пропитанное, машины свои грозные, И разили Они, Соколы ясные, Внуки Перуновы, громом , да молнией орды темные.
Обозлились Орды Бусурманские на Гридней нового времени. Да начали осыпать стрелами калеными ратников Русских. И была сеча лютая три дня, да три ночи. В полдень первого дня, после третьей ночи, пали Авиаторы Смоленские под Минском. И взлетели души их Лебедями прекрасными, Да отвратили они людей Русских от распрей земных. Поднялась Русь строем грозным, и разбила орды темные.
Вспомним Братья, погибших за Святую Русь. Дружинам первым, достается смерть, Дружинам последним, Слава!
Очистилось небо светлое, от дыма Отечества, Солнышко Ясное светит вновь. Льются меды хмельные рекой, стоит пир горой. А Брат снова идет на Брата войной.
Вот поднялся князь Киевский, на князя Московского, и идет сеча злая на Калке, на реке.

О! Русская земля! Сколько горя видишь ты!
Вспомним Братья, Авиаторов Смоленских. Слава им! Во веки веков!

Аминь.

Писано,
В лето 2018 от Рождества Христова, мая месяца в 5 день.




Читатели (131) Добавить отзыв
На войне все средства хороши. Не вижу пользы, от того, что наши телевизионщики жалуются на то, как Русских везде обижают. Не надо лить слез, и получать от этого удовольствие. Иногда надо быть злым, и жестоким. В годину, прежних войн Русь проявляла жестокость, и мы одерживали победы. Так нужно действовать и сейчас. На войне все способы хороши.
12/05/2018 16:43
От Цви
Вот расскажу тебе, Кот, притчу:
Шёл по дороге прохожий, - а Солнце и Холодный ветер решили приколоться и поспорили, кто первый с прохожего куртку сдерёт.
Начал Холодный Ветер на прохожего дуть, но чем дует сильнее - тем прохожий больше кутается и на все пуговицы застёгивается.
И Холодный Ветер устал, выдохся и говорит Солнцу:
"Всё! Сил нет! Пробуй ты!"
А Солнышко только слегка пригрело - и прохожий не то что куртку снял, а и рубашку расстегнул...
12/05/2018 20:46
Григорий, племянник Грудкин Алексей Харитонович моего прадеда Рожкова Василия Ивановича геройски погиб 24 июня 1941 года, в современной республике Беларусь. Он был летчиком. На тот момент, один авиаполк оставался, в том же полку дрался и Николай Гастелло. Жаль, что помнили одного Николая. Других не помнили. Говорили, что Фашизм начали быть, только под Москвой. Журналисты сенсации выдавали. На самом деле, весь полк шел на тараны. Там еще Морозов был. Вот их я представил Богатырями.
12/05/2018 22:55
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи