ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Не забудь, станция Луговая

Автор:
Жанр:
Посмотрела старый фильм "Не забудь, станция Луговая". Или я его раньше не видела, или забыла. Я почему-то думала, что это про ту станцию Луговую, которую я проезжала на пути из Туркестана в Чу. А это наверное в России, потому что бомбили ее. Вроде начался фильм с романтики, а закончился не очень. Она письма писала, а он нет. Потом просто забыл. И если бы его спустя годы на Луговой буфетчица не узнала, он так бы и не получил ту пачку писем, которая его ждала несколько лет.

Одно у этих станций общее - там в фильме и на той, где я была, продавали на перроне женщины цветы. В фильме подснежники, а в Казахстанской Луговой - огромные горные красные тюльпаны. Такую красоту я видела в первый раз. И как в кино, попутчик по вагону, солдатик ехал на побывку в Северный Казахстан. И купил во время остановки на Луговой тюльпанов и мне подарил.

От станции Туркестан до станции Чу дорога была часов 16, ехать надо было с ночевкой. Мы сидели у окна и разговаривали. Вечером разошлись по своим полкам. А утром пили чай и опять разговаривали. Обменялись адресами. Потом я сошла на станции Чу, а он поехал дальше. Мы даже какое-то время переписывались... Однажды он написал, что хочет приехать в Туркестан ко мне в гости в общежитие Туркестанского педучилища, где я училась. Наверное, в самоволку хотел. Мы с девочками в общежитии это обсудили и подумали, что наверное этого делать не надо. Так и осталась наша дружба в рамках писем. Потом закончилась моя учеба и его служба и мы как-то потерялись... Больше мы с тем солдатиком не виделись.

Я даже чему-то полезному у того солдата научилась - когда надо было заправить постельное белье, которое проводница принесла пассажирам - он мне показал, как это быстро делают по-солдатски. Я наволочку раньше натягивала на подушку (впихивала подушку в наволочку), а солдат ту наволочку с изнанки берет за 2 угла и за углы подушку и так "выворачивает" ее на подушку. В два приема управляется. Так же с пододеяльником.




Читатели (57) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи