ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Наука (эссе)

Автор:
Жанр:

"Знание есть ограниченная ступень познания"

Наука познала ещё не всё – это неоспоримый факт. Познавая всё больше и больше, мы понимаем, что неоткрытого становится тоже всё больше и больше. Теперь осознавая эту тенденцию, приходим к мысли, что область познавания – беспредельна, а то, что мы познали, соответственно ничтожно мало. И уже сама мысль об этом, открывает невероятную перспективу, для беспредельного постижения сущего. Однако, не смотря на это, мы всё время принижаем материю, или если хотите реальность, ведя нелепые споры о том, что нас окружает и как идёт взаимодействие нас с окружающим.
Образование не обязательно избавляет от грубости. Образование должно идти в ногу с воспитанием и искоренять грубость. Потому как грубость мешает утончению, без которого не пройти в будущее. Можно сказать, что грубость закрывает путь вперёд.
Науку постоянно делят. Физика – метафизика, химия – алхимия, астрономия – астрология. И так далее. Уже не одно столетие Козьма Прутков нас просит зрить в корень. Неплохо бы ещё в школе ввести предмет синтез наук. Что бы уже со школьной скамьи дети видели тесную взаимосвязь всех частей Единого Целого.
Ну, в самом деле. Если большинство астрологов профаны, то причём здесь сама астрология. Если «метафизики» говорят: «мы, так же как и физики утверждаем, что вне материи и её законов ничто не может существовать, только законы и градации материи намного шире, чем это себе представляют люди от «точных наук», разве они несут ересь.
Разве алхимик утверждает, что он из ничего делает что-то. Нет, он из одного производит другое. Позвольте, разве сегодня не делает человечество то же самое. Синтетическая химия – это область, где человек воспроизводит не только те вещества, которые имеются в природе, но и те, которых в ней нет. Но всё же реальность существует и лучше утихомирить споры и в добром сотрудничестве, познавать дальше. Старый мир борется за свои права, но ему всё равно придётся уйти со сцены жизни. Если какое-либо утверждение истинно, то независимо принято оно сейчас или нет, оно когда-то будет признано. Поэтому надежда на молодых, которым легче принимать всё новое. Поэтому Город Знания нужен как никогда. Надо в этом городе дать синтез научных достижений, представить все науки и иметь представителями учёных со всего мира. Мечта – иероглиф Вечности, а Вечность не может быть краткой или продолжительной, она просто существует всегда.
Город Знания – это не утопия. Будет Новая Страна! Будет Город Знания!




Читатели (64) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи