ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О Московской милиции, предстоящих выборах и просто о жизни

Автор:
Жанр:
В моём доме, в подвальном помещении в КРУГЛОСУТОЧНОМ режиме работает ресторан - бильярд. С караоке, с сауной, со всеми прибамбахами.
Я живу на втором этаже.
С часу ночи и до шести утра в квартире - отпад полный! Слушаем музыку. Спать невозможно. Сын не высыпется, муж на работу уходит - жалко смотреть на него. Две квартиры рядом - такая же ситуация.
Вызываем милицию через 02. Говорят : "Сотрудники подъедут".
Через час звоним снова. Потому что музыка как гремела, так и гремит. И так каждую ночь.
Участковому пофиг. Наверно его там кормят? Не знаю. Я бы, вообще-то, хотела на него посмотреть хоть раз - на нашего участкового. Но дело в том, что как только с ним хотят пообщаться жильцы нашего дома - он загадочным образом пропадает. То заболел, то отъехал... Хотя, жалобы о нарушениях порядка у наших жильцов честно принимают другие сотрудники районного отделения. А вот участкового за последний год мы так в глаза и не видели. Работает наверно.
Даём жалобу на горячую линию Правительства Москвы. Мол так и так, в нашем доме ночью ресторан работает, музыка гремит, спать не можем... Проводят проверку, опрашивают жильцов. Я выслушиваю несколько неприятных фраз, типа: "Вы нам проблеммы создаёте на работе". От милиции естественно, выслушиваю. Жильцы-то рады, что появился лучик надежды, что кто-то может и закроет этот чёртов ресторан ночной...
Приходит ответ с Управы района(!!!) - мол, ресторану выдано предписание о соблюдении и т.д.
А музыка продолжает греметь по ночам.
И мы так же по несколько раз за ночь честно звоним "02", прося милицию о помощи.
Даём ещё одну жалобу по телефону горячей линии Правительства Москвы(!!!) Напрявляют они свои требования о проверке в Управление МВД и в Префектуру.
Музыка по ночам продолжает бесноваться в наших квартирах.
Ресторан работает!!! А мы(жильцы, конечно), продолжаем по ночам звонить "02". А куда ещё??? А они так и не хотят подъехать и принять меры, хотя оператор вызов принимает.
Несу в районное отделение милиции коллективную жалобу жильцов, на имя начальника отделения. У меня её со скрипом принимают, предварительно впарив мне целую лекцию о том, что : " Что вы от нас хотите? Мы ничего сделать не можем! Это не мы должны этим заниматься!"
"А кто?" - удивлённо спрашиваю я.
"Правительство!" - гордо отвечает дежурный по районному отделению милиции и смотрит на меня как Фред Крюгер.
В ту же ночь, в час ночи, опять приходится вызывать "02". Ну, по поводу того, что музыка гремит так, что три квартиры спать не могут... в два часа ночи опять звоним... когда в три часа ночи я позвонила по "02" в третий раз, и у меня принял вызов оператор, буквально через несколько минут - мне перезванивает дежурный. Который как Фред Крюгер на меня в отделении смотрел. И начинает на меня орать! Что я ему типа работать мешаю тем, что прошу их подъехать на нарушение порядка и спокойствия граждан.
"Я включаю запись, продолжайте", - говорю я и он тут же вешает трубку.
Пришлось звонить общаться с дежурным по городу... ну, до пяти утра музыка в ту ночь погремела у нас в квартирах.
Утром мне звонят в дверь. Не успела открыть(слава Богу), услышала за дверью кавказскую речь. Позвонили, пошушукались по-своему, ушли. Через полчаса у нас полыхает подъезд от первого, до второго этажа.

Вчера ночью на сайте Правительства Москвы обнаружила пейджер Мэра нашего города, Юрия Михайловича Лужкова. Думаю - а чем чёрт не шутит? Посылаю сообщение, постаравшись по возможности кратко объяснить ситуациюю... там на сообщение Мэру аж 800 знаков полагается, включая пробелы, млин. Уложилась.

Вот, сейчас сижу, дописываю этот комментарий(рассказ?) - а музыка гремиииииит... пойду "02" наберу наверно... скорее, уже по привычке... хотя соседи наверняка уже не раз за сегодняшнюю ночь, которая только началась, набирали этот удивительный номер...
...да и сын, которому завтра в школу, чай вскипятил... Глаза сонные, лицо бледное... но держится молодцом... только вот какие выводы он для себя сделает из ситуации?.. время покажет...

Эй, Москвичи!!! Выборы скоро!!! А жильцы моего дома, наверно, не пойдут. Мы теперь как совы: ночью "02" набираем, да музыку слушаем национальную... чью, правда, не знаю... но слова уже выучили! Ну а днём кто имеет возможность - все спят. Так что если выборы перенесут на ночное время, может кто и пойдёт. А так - вряд ли.




Читатели (508) Добавить отзыв
Здравствуйте, Галина!
Я, конечно, понимаю, что с тех пор немало воды утекло. Но я тут случайно наткнулся на эту заметку о "людоедском" ресторане в Вашем доме. И мне стало интересно: решили Вы эту проблему и, если да, то как? Черкните пару строк при случае. Буду очень признателен.
С уважением, Николай Филатов
14/03/2012 09:18
Здравствуйте, Николай. Как говорится: "А воз и ныне там".
В самом деле - много чего произошло. Пришлось обращаться в прокуратуру Москвы. В результате было проведено множество проверок и т.д. Вынесены всяческие предупреждения, штрафы и указания. Были произведены частичные изменения. Результат - музыку теперь слышно не так, как раньше. Тише. На верхних этажах воцарила тишина, слышимость сохранилась в одной квартире, непосредственно под которой находится ресторан. Эта квартира - наша. За это время были и предложения финансовых компенсаций(сон купить решали, ага), и разговаривали о покупке нам другого жилья... даже какие-то организации подключали по покупке недвижимости. Но это были просто разговоры. Когда доходило до конкретики - вечно их что-то не устраивало, или что-то не складывалось: то денег нет, то директор в отъезде, то банк сумму не даёт и т.д. и т.п.
Вот, не далее, как пару недель назад начался очередной виток "выяснения отношений". Надеюсь, что закончится судом. Хотя... им проще и дешевле устранить лично меня, как элемент, мешающий им работать. Но пока жива))) Мы достаточно часто уезжаем за город - к знакомым. Отоспаться. Ну не могу я спать на включенных до утра колонках с музыкой! К тому же арабской...
27/03/2012 13:18
От Архип
Галина! Сопереживаю!

Пошёл и я в милицию родную,
Да всё впустую :
- Чего суёшь нам бытовую?
Смотри тут дел невпроворот:
Убийства, грабежи, мордоворот!
А ты тут со своею блядью,
Не разберёшься по понятью!
Не можешь? Так иди ты в суд!
Пускай там дело разберут.
-------------------------------------------
Пришлось всё бросить, продать дом,
И приютиться за углом.
Теперь я умный... Буду знать,
Чужих людей как в дом пускать!
11/02/2008 15:40
Спасибо, Архип)
26/02/2008 11:25
Почти тупиковая ситуация. Чтобы вы всё же на выборы пошли, возможно на время заставят хозяина ресторана на один-два вечера музыку убрать..
А потом-опять... Это каких же денег надо,чтобы,если начать судебный процесс, нанять хотя бы нормального адвоката! Если Вы действительно оказались в таком положении, то мне очень жаль Вас и жильцов.Однако хоть какой-то выход,но есть всегда... Удачи Вам, а на выборы не ходите!
11/02/2008 09:00
Вот например у супруга на работе со всех сотрудников взяли подписку о обязательном присутствии на выборах... ну, это так, к слову.
А жильцы - на пределе. Идём дальше.
Спасибо!
26/02/2008 11:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи