ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Без стыда

Автор:
Жанр:




Зигмунд Фрейд заметил: первый признак надвигающегося слабоумия — потеря стыда. Тезисом Фрейда вооружились черные мастера массовых информационных технологий.
Европа охвачена бесстыдством, как невидимой чумой. Это бросается в глаза у неофитов, только недавно приобщившихся к "европейским ценностям". Естественная стыдливость выскабливается из человека в результате психоинформационной обработки. Освобожденные человеки голышом штурмуют магазины в расчете на бесплатный комплект одежды. Юные девчонки, раскрасив тела в цвета флага, приветствуют иностранных гостей — пляшут голые, с венками на головах и с буханками хлеба на вышитых рушниках.
В школах детей учат мастурбировать, на странных "семинарах по психологии" дрессируют человеческую совесть, отучая стыдиться пороков. Это называется "принять себя таким, каков ты есть. Чтобы потеря памяти и удаление совести завершились успешно, рекомендуется не просто мириться с пороком в себе, но и демонстрировать уродство окружающим без стеснения. Демонстрация давно превратилась в шоу, в наглую рекламу. "Будь уродливым, как я!" Гей-парады — частный пример.

Запреты сняты. Жалкая попытка остаться человеком вызывает иронию у "прогрессивных" человеческих особей. Людей насильно лишают стыда, и потеря ума происходит естественным образом. Вместе с разумом упраздняются милосердие, сострадание, целомудрие, стеснительность, любознательность, благородство и прочие человеческие предрассудки.
Человечество стремительно глупеет, с удовольствием демонстрируя жуткую многогранность умственной деградации.

Хочется закрыть за собой дверь, выключить все, что связывает тебя с жизнью по ту сторону стены. На мир смотреть не хочется. Ни видеть, ни слышать, ни читать отовсюду лезущего в человеческую жизнь скотства и бесстыдства. Вменяемые люди добровольно и незаметно теряют зрение и слух, способность говорить. Как будто слепота, глухота и молчание спасут мир, неотвратимо сходящий с ума.

На наших глазах происходит становление "дивного нового мира", рационального "нового мирового порядка". Рождение "идеального будущего", где жители Земли рискуют превратиться в скопище похотливых, бессовестных дегенератов — в человекообразный планктон, годный, чтобы удобрять собой землю, обслуживать социум, и — для нужд трансплантации.
Мы еще дышим — но только потому, что некоторые из нас пытаются защищаться и мешают прагматичным сценаристам Апокалипсиса организовать бесперебойную и быструю утилизацию гигантской человеческой биомассы.
Люди нужны нелюдям такими: скопище бездумных сорняков, полчища говорящей саранчи, чья речь бессвязна и пуста, слова мертвы, а имена уподоблены порядковому номеру в океане поголовья.
Таких не будет жалко истреблять.
И жалеть таких будет скоро некому.





Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война




Читатели (54) Добавить отзыв
Всё очень правильно, чётко и по делу написано.
Идёт злонамеренно уничтожение морали и духовности, превращение людей в скот, который можно сначала эксплуатировать, а затем и утилизировать. Все честные и порядочные люди, у которых ещё остались честь и совесть, обязаны этому процессу дебилизации общества активно противостоять.

P.S. А то, что Вы занесли в чёрный список русофоба, тролля, хама и провокатора Юрика Никелевского - это совершенно правильное решение. Надо ещё заблокировать Игоря Щёткина - тоже сволочь первостатейная, люто ненавидящая Россию и всё русское и советское. Я этого мерзавца у себя на странице уже давно заблокировал.

С уважением, пониманием и поддержкой, Михаил
09/10/2017 11:19
Да и Щеткина пришлось заблокировать. Невменяшки - оба.
Пусть упражняются на своих страницах - тратить время даже на эту публику истеричную не хочется.)
спасибо за комментарий.
09/10/2017 11:22
Не упражняются, а испражняются! Эти два вконец охреневших русофобских засранца должны быть заблокированы всеми разумными и честными авторами Общелита. Пусть они теперь "варятся в собственном соку"...
С улыбкой, Михаил
09/10/2017 11:55
Здравствуйте, Юрий! Все Вы ПРАВИЛЬНО говорите, но спешу Вас успокоить в плане того, что "нового мирового порядка" не будет...Люди все более и более начинают понимать причины появляющихся следствий...А ясность ума для большинства приобретается только посредством страданий и своим собственным опытом...Посему, Юрий, налицо ДУХОВНАЯ трансформация масс и этот процесс уже запущен...Молодежь уже не является биомассой для религиозных ортодоксов и сильных мира сего... И сильные мира сего и религиозные ортодоксы еще пытаются затягивать петли на шеях нашей молодежи, но им это удается все реже и реже...Все меньше и меньше...Теперь молодежь "роет им ямы" и это вызывает бурю в стакане под названием "ЗЕМЛЯ"... Неофиты, Юрий, уже не те, что были раньше...Посему спешу успокоить Ваш начавший волноваться и пытавшийся напомнить о себе ортодоксальный ум (позвольте Вам заметить, что я сам крещен в Православии, но периодически его (ум) в себе успокаиваю)и заверить Вас, что у нас очень МНОГО СОВЕСТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ и ее становится все больше и больше...А ортодоксы пусчай посидят и подумают, почему в их огород периодически летят камни...
09/10/2017 05:16
Спасибо за комментарий. я не оптимист - людей жалко, ведь платить придется за это, страданиями. некоторые душу теряют, не понимая, что это - точка невозврата.
ну а люди просыпаются, наше дело маленькое - кого-то разбудить, кого-то поддержать в их правильных догадках)))
насчет НМП - ну да, что-то у НИХ пошло не так, раз сильно разорались)) рад Вам.
09/10/2017 10:18
Да уж! Определенно у них что-то пошло не так!:-)))
09/10/2017 10:26
Западные цивилизации развратили свой народ, теперь стремительно развращают восточные народы. В индийском кино пройдена грань запрета на поцелуи на экране. Теперь на экране можно видеть всю мерзость, какая только может быть. Но больше всего меня поразили масштабы лжи, которая на каждом шагу. Те бесчинства, которые творят сами, сваливают нагло на нормальных людей. И ещё меня поразила величайшая ложь американского правительства о том, что они были на Луне. Так хотелось быть круче СССР, что солгали всему миру, но ложь по закону мироздания всегда вылезет наружу. Лжецов ждёт виселица за языки над жаровней. Ад ждёт свои жертвы. Что делать нам? Быть честными во всём, нести правду людям.
07/10/2017 15:07
Да везде это происходит. и везде есть люди, которые пытаются противостоять этому - внутри себя, по крайней мере.
трудно остаться человеком. а надо)
иначе крышка нам.
спасибо за комментарий.
07/10/2017 20:06
говорят, что в человеке есть этакая вложенная Господом мораль, изначально т.с. по умолчанию. я не наблюдал такого в жизни... не только в первобытном обществе, но и сегодня люди поедают друг друга, как переносном так и в прямом смыслах. будь у нас внутренняя мораль, то разве нужно было бы внешне направлять человечество устанавливая некий вектор направленности в виде тех же заповедей, трансформирующихся (с огромными трудностями) в законы общества? то, о чем Вы пишите, как раз и подтверждает это. если нет внутреннего закона, то можно всё!!! почему нет? это только вопрос вкуса, наклонностей, предпочтений. не в том проблема, что голыми пляшем, а в том, что стать Человеком очень трудно, как говорит мудрость - почти невозможно. эволюция, любая, это всегда огромное усилие, огромный созидательный труд, в том числе и над самим собой. регресс усилий не требует, а понятия энтропии, в широком смысле, никто не отменял. как только ослабевает духовная подпитка человечества, начинается обратный процесс, распад. вопрос в том, может ли быть в человеке бессмертная душа без внутреннего закона? что она тогда такое? может быть, душа лишь обретается жизнью... или не обретается? возможно мы и должны усвоить этот самый моральный закон, может, в этом и смысл жизни - почувствовать и в страдании уразуметь? тогда обретается хоть какая то логика жизни, как и Божия невмешательства в такую жизнь.
07/10/2017 14:11
Да, вы все верно говорите, Володя.
Люди получают ровно то, чего заслуживают.

"Мы все немного порой психопаты, и если нами не правит Бог, то управляет внутренний Зверь." (П.Ф. Блокнот Птицелова. Сад камней. Бестиарий речи)
07/10/2017 14:19
Вы буквально повторили мои мысли вслух. У Вас, среди очень немногих на этом сайте, есть абсолютные способности (боюсь громких слов) к поэтизированию. Почему бы Вам не попытаться это всё изложить не в прозе? Думаю, эффект был бы куда сильнее. Желаю удачи.
07/10/2017 13:15
Гражданская лирика у меня не очень хорошо получается.
прозой получается лучше)
спасибо за комментарий.
07/10/2017 13:18
Горько это читать. Эти мысли меня мучат уже давно, но так чётко выразить их я бы не смог.
07/10/2017 08:11
Никелевский, вы слепой?
вы имеете право на вранье. но не надо завизгивать правду.
это открытая информация уже давно.
вы придуриваетесь по наивности или отрабатываете гранты?
смотрите, внесу в ЧС.
не надо тут гадить.
вам никто не мешает разводить грязь на ваших страницах. но здесь - не ваша страница.
будьте здоровы)
07/10/2017 13:16
1. здесь грязи нет - и не позволю я ее ВАМ здесь разводить. на своих страницах - можете писать все что хотите. а сюда - попрошу не совать ваши либеральные байки и вранье. еще раз повторюсь: грязи ВАШЕЙ здесь не будет.

2. Не трогайте мою страну.
Украина оккупирована - не Россией.
и хватит придумывать уже. надоела ложи ваша.
я не хочу разговаривать с ВАМИ о своей стране и о гражданской войне, которую развязали американские подстилки.

3. Вы кто такой, чтобы задавать мне личные вопросы? вы что, осведомителем подрабатываете в украинских спецслужбах?
простите, но я вынужден вас заблокировать.

дискуссии не будет. не о чем ни говорить, ни дискутировать.
всего доброго.
я попрощался.
надеюсь, вы русский понимаете? до свидания.

07/10/2017 13:36
ложь ваша* - опечатка))
07/10/2017 13:38
Извините, я вынужден вас попросить вон отсюда.
будьте здоровы.
удачи.
07/10/2017 13:40
«Ты их в дверь, они – в окно!»
07/10/2017 14:20
Как Пушкин, ходит вновь на Невский,
Путан, не замечая - стерв,
Наш современник Никелевский,
Чтоб миру подарить «шедевр»,
Невой до дури надышаться,
Метафор ярких отыскать,
Народной мудрости набраться,
Не дали раз отец и мать…

Ему нет равных средь поэтов,
На «Общелите» – не нашёл.
Для бездарей не жаль советов
Ему, плевать на возраст, пол…

«Ведь для поэзии не важно,
Старик ты, баба иль мужик,
Лишь тему выбери отважно,
Чтоб у читавших тик возник,
Мороз по коже – у героев,
Чтоб при смерти хотелось жить,
Внезапный приступ геморроя
Не оборвал сюжета нить!»

А Никелевский знает сходу,
Кто умный здесь, а кто дурак,
Что нужно русскому народу,
Кто время тратит просто так,
Белинского суровым глазом,
Прочтя стишок, доложит влёт,
Перо кто должен бросить сразу,
Кто – графоман, кто – «стихоплёт».

И как мы без него тут жили?
Не слали в Питер что ж гонца?
Сколь сил бесцельно положили
С потерей в творчестве лица!

А он мог раньше нам («холуям»)
Всем указать к свободе путь!
Так что ж пишу, какого hуя?!!
Пойду, раз так, «приму на грудь»!

07/10/2017 14:30
Никелевский, я не знаю где живёт птицелов, это мне не интересно. А вы никак не в Питере. И демонстрировать свой фальшивый героизм, как, якобы, гражданин России, не боясь преследования, это трусость. Вы просто склочник и прилипала. Любой порядочный человек вас просто будет игнорировать, видя в вас мелкого пустобрёха. Здесь есть убеждённые русофобы, но заслуживающие уважения как авторы и достойные личности. Поимённо не буду называть, как бы вы на это не провоцировали. А ваша цель - примазываться к ним, не имея никаких собственных достоинств.
07/10/2017 14:35
"убеждённые русофобы, но заслуживающие уважения как авторы и достойные личности" - это, Женя, как-то по-горбачёвски, на двух стульях, "шобы ни ответили", а со всем остальным - на все сто!)
07/10/2017 15:39
А я не хочу ссориться с ними. Я уважаю их талант, как бы это не звучало пафосно. Это, в первую очередь, Философ. Я кардинально не согласен с его философией, но тем не менее... Не хотел лезть опять в эту грязь! Неужели вам мало телевизора?
07/10/2017 16:05
И Пушкин умел материться, но это было талантливо, но где одни злость и мат, там нет таланта! Причём, если "петербуржца" Никелевского ты сразу вывел на чистую воду, то как же не распознал упыря-"львовянина"(жидо-бандеровца)?
07/10/2017 16:15
Хорошо, тогда зайду с другой стороны. Раз с твоей точки зрения существуют "убеждённые русофобы, но заслуживающие уважения как авторы и достойные личности", значит, по аналогии есть и "убеждённые антисемиты и нацисты, но заслуживающие уважения как авторы и достойные личности", ведь и русофоб и антисемит - это аналогичные нелюди с точки зрения общечеловеческой морали.
07/10/2017 16:35
Некогда мне спорить, да и крайности твои меня не убеждают в твоей же правоте. Это в Раю полная гармония, да и в аду тоже. Я, вот, сей момент аджику варю на всю родню. А ты иди грибы солить. Сам же говорил о том, что нужно плюнуть на все эти грязные выяснения отношений и жить прекрасным - семьёй, внуками, природой и радоваться повседневной жизни. Отдохни от таких как я.
07/10/2017 17:51
С грибами в этот год неурожай вышел, да и не крайности это, а правда жизни, при которой нельзя быть где-то посередине между злом и добром:
Начнись настоящая война, первым же и сгоришь.
07/10/2017 17:56
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи