"Картошку молодую отварите"
"...с огурцом, засоленным в ведёрке эмалированном, что там успел впитать смородины листов и перцев горьких амбре и неземную благодать.
Сижу и думаю о вечном..." Валерий Гамаюнов, публикация на Стихи.РУ.)
Пародия: Гурману на заметку. Слагаю стих про свой солёный огурец. В него такое я запихивал АМБРЕ*... Что Дон Жуан сказал бы: Сорванец! Под спирт понравится такое медсестре. Да и доярушка, сметанки подсыпая, про запахи АМБРЕ* сказала: Зая, как жаль, что огурец, как Доширак - им не могу насытиться никак... И в самогонку ведь не идиот - гурман добавит с курицы помёт.
*Синонимы АМБРЕ: 1)аромат, благовоние, 2)вонь, зловоние.
Информация из Интернета: "...Впрочем, помимо этого в ход идет очень многое. Но то, что теоретикам самогоноварения и в голову не придет, практики-новаторы бесстрашно воплощают в жизнь. Бедному солдату Ивану Чонкину довелось такое испробовать! Как-то сосед, селекционер Гладышев, придававший большое значение удобрениям (которые делал из коровьего и конского навоза, куриного помета), угостил его самогоном.
“– Первачок что надо, – похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. – Аж дух зашибает. …Из хлеба или из свеклы?
– Из дерьма, Ваня, – со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? – спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой, – охотно пояснил Гладышев. – Берешь на кило дерьма кило сахару”…
Долго Чонкина выворачивало наизнанку, непривыкший… Конечно, столь альтернативное сырье – скорее гипербола, литературный прием, показывающий, из чего, как говорится, у нас могут ”конфетку сделать”. Впрочем, есть и более приятные примеры. Любители сладкой жизни делают самогон из халвы и конфет, а более романтические натуры – из жасмина, лаванды, роз..."
|