ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ПАНТЕОН ВЛАДИМИРА. СТРИБОГ.

Автор:
Жанр:

ПАНТЕОН КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА.
СТРИБОГ.


СТРИБОГ. Славянский языческий бог ветра, бурь, непогоды; покровитель зем-леделия. На Руси считали, что он способен укрощать бури, «дуть ветер в парус» кораблю, вращать крылья ветряных мельниц, пригонять тучи с живительной для земли влагой. Идолы и храмы Стрибога, обычно, устанавливались на морских островах, на берегах рек, в тех местах, к которым причаливали корабли. По существующим преданиям Стрибог помогал Перуну повелевать молниями и громами. Кроме того, он часто упоминается с Даждьбогом, который считался даже его братом. В более широком смысле Стрибог почитался, как бог Дыхания, понимаемого у русичей, как одно из проявлений духа. Русы считали себя стрибожьими внуками, поэтому Стрибог был для них внутренним дыханием, порож-дающим жизнь. Он вдувает посредством ветра жизнь (дух) в тела людские.
Этимология имени Стрибога так же весьма неоднозначна. Считается, что его имя «Стрибог» восходит к индоевропейскому слову *dievas-pater - Небо-Отец. Однако «небо» и «небеса», это разные по своему внутреннему содержанию понятия. Сварог находился в основании небес, как вещество мозга Матки андрогинов. Перун использовал эту основу, как сын Сварога, и те алгоритм и программы, которые андрогины заложили в мозг Матки. Являясь братом Дажь-бога, Стрибог участвовал в процессе оплодотворения и развития эмбрионов. Но каким образом? Только управляя развитием оплодотворенных яйцеклеток, до полного созревания эмбрионов и их отрыва от пуповинок. Но он был также причастен и к образованию «ладьи», которая формировалась в выходном сборнике Матки андрогинов. После чего давал команду на «отплытие ладьи с матросами», т.е. вынос ее с утробными водами.
Существует несколько трактовок имени Стрибога: Стрый, то есть старый, старший бог или стръга - глагол, обозначающий длительность в пространстве, протяженность чего-либо. Упоминается также, что stri значит «воздух», а посему, Стриб есть бог воздуха; его внучата были ветры. Интересно отметить и многие другие интерпретации имени Стрибога. Стрибог - благое божество: «возвышенный бог» (от древне-иранского Stribaγa); «бог отец» (от индоев-ропейского petērbhagos); «сеющий бог»; (от праславного ster); «устроитель добра» (сближая со strojiti); «бог, оживляющий природу» (сближая с strib-recreace). Стрибог связан с некоторым потоком, например, русское стремиться, струя; чешское strumen; польское strumyk ручей, английское stream поток; storm буря; немецкое streben стремиться, добиваться. «Стри» на старославянском также означает воздух, ветер, быстрый, стремительный, быстрый поток воды. Больше всех славят Бога Стрибога и приносят ему обильные жертвы, это моряки, и в этом также сокрыт определенный сакральный смысл.
Однако особый интерес представляет исследование имени Стрибог, как СТРГ-СТРJ-СТРi - это стричь, тот, кто стрижёт. В соотношении богов пантеона, это могло относится и противопоставляться только богу Велесу, ведь стригут волосы. Если Велес представлял собой оба поля зерен яйцеклеток на волосиках, то Стрибог мог «стричь» именно эти волосики яйцеклеток. Конечно, не сами яйцеклетки, а уже созревшие эмбрионы. Их пуповинки, у самых оболочек, начинали сжиматься и эмбрион в конце концов отрывался и начинал свое продвижение в утробных водах к выходному отверстию утробы. Понятно, что обе половины утробы Матки рожали свои шесть эмбрионов не одновременно, а со сдвигом во времени. Поэтому и имя Стрибога из праславянского глагола «стрити» sъtьri – «уничтожать», считалось «уничтожающим, истребляющим богом». Именно, отрыв эмбрионов от своих пуповинок и являлся «уничтожением», который относится к освобождению утробы матки. В древности мальчиков, достигших совершеннолетия в двенадцать-тринадцать лет, коротко стригли. Обратим внимание, что при этом постулируется цифра «12», то количество эмбрионов, которое и должно родиться от Матки андрогинов. Волосы были «сострижены», т.е. эмбрионы оторвались от свои пуповинок.
Таким образом, Стрибог перенимает всю заботу о развитии эмбрионов в утробе Макоши. Его тесное взаимоотношение с Перуном и Дажьбогом, говорит о том, что его функционирование было заложено в алгоритмах и программах подсознания мозга. Он управлял развитием эмбрионов до их полного созревания. После этого включалась его подпрограмма «отсечения» пуповин. Поток жидкости и питания через пуповинки начинал ослабевать, они морщились и стягивались. Входное отверстие эмбриона начинало также сжиматься и срезало пуповинку. Эмбрион отрывался и начинал свое «плаванье» в строну выходного отверстия утробы.
Проблема заключалась в том, что не все эмбрионы одинаково развивались, а значит и отрывались от пуповинок также не одновременно. Но Матка имела только одни утробные воды и не могла рожать каждый эмбрион по отдельности. Необходимо было все эмбрионы как-то собрать в одном месте и уже тогда проводить роды. Для этого, перед выходным отверстием утробы, был предусмотрен специальный накопитель. Оторвавшиеся от пуповинок эмбрионы один за другим попадали в этот накопитель. Это способ рождения в древнем Египте назывался «ладьей», в которой, друг за другом, сидели матросы его Величества РА. Когда все матросы занимали свои места, происходили роды и «ладья», с потоком утробных вод, выталкивалась наружу. Из характеристик Стрибога видно, что он отвечал также за сбор всех эмбрионов в накопителе и их рождение. На этом заканчивался весь цикл рождения эмбрионов Макошей, а значит и все этапы ее создания.
Остается только добавить, что любой генетический эксперимент требует большое количество подопытного материала. Матка андрогинов была первым и наиболее важным звеном всего творения и замыслов андрогинов. Поэтому можно сказать, что Матка андрогинов была создана не в единственном экземпляре, а, примерно, 5-7 подобных существ. Но в пантеоне Владимира был еще один бог Семаргл. И, если все предыдущие боги относились к созданию самой Макоши и раскрывали особенности ее организма, то Семаргл стоял от нее в стороне. Он не имел никакого отношения к Макоше, но ведь уже говорилось, что у нее появилось потомство. Уже говорилось, что после своего рождения, эмбрионы андрогинов проходили свой первый контроль и проверку на состояние своего здоровья. Этот контроль осуществлялся с помощью особого устройства, которое просвечивало эмбрионы и выявляло возможные пороки и паталогии при их дальнейшем развитии. Этот первый контроль символизировали «вилы-русалки», после которого все «бракованные» эмбрионы уничтожались. Право на жизнь получали только эмбрионы без каких-либо физических недостатков, которые при своем дальнейшем развитии превратятся в здоровых детей андрогинов. А что же происходило дальше с этими, оставшимися в живых, эмбрионами? Они попадали в специальный инкубатор, наподобии террариума, где продолжали развиваться в жидкой среде. Через некоторое время, они вылуплялись из своих защитных оболочек и рождались второй раз на свет божий, как небольшие «змейки», с головками, ручками и ножками. Постепенно они начинали дышать воздухом, выходить на сушу и принимать приготовленную для них пищу. Они вырастали и превращались в молодых андрогинов, но только с одинарными женской и мужской частями. Состояние их здоровья было превосходным. Однако, они не были еще полноценными андрогинами. На определенном этапе своего развития, все молодые андрогины должны были проходить очень сложную и опасную процедуру раскрытия сверхсознания своего мозга. Но, перед этим, они проходили еще один контроль и проверку на состояние и развитие своего мозга. От этого зависило, до какого значения ментального и духовного уровня возможно было раскрывать сверхсознание у конкретного пациента. Молодой андрогин мог погибнуть, если его мозг не выдерживал интенсивности воздействия установки.




Читатели (64) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи